五岁那年,我和家人去了一趟海南岛,现在回想一切,仍然历历在目,那里的景物就如同一幅漂亮的海景画,仿佛就似昨日一般。
走进沙滩,展现眼前的是广阔无际的大海,海水碧蓝清澈,椰子树倒映在海面上,随着海的微波,椰子树仿佛在海中舞蹈。椰子结得很大也很多,站在树下一不小心可能会被熟透的椰子砸一个包呢。捡起一个掉在地上的椰子,打一个口,插入吸管吸,汁水非常甘甜。还有好多带刺的火龙果、红红的大阳果、像鸡蛋似的人参果,都美味可口。浪花拍打着岩石,发出一阵阵轰隆隆的声音,像是向人们展现它的雄壮。大海深不见底,无边无际,白色的浪花,蔚蓝的大海,就似一片蓝天白云。站在沙滩上低头一看,全是五彩缤纷的贝壳,形状各异,有的似小人儿,有的似水果,有的似小动物,漂亮极了,涨潮后在离大海一米远的地方还可以挖到活贝壳或一些海螺呢!岩石缝里还穿梭着几只颜色鲜艳的螃蟹,动作敏捷,让我迫不及待地想抓几只。三亚的人们心灵手巧,用椰子壳做草帽、手机链、卡通人物,非常精美。三亚的海风带着盐分的味道,让人心旷神怡。
三亚的海真是天连碧水碧蓝天,三亚可真美啊!期待我们再相见!