哭泣也美丽作文600字
失败,泪水,是挫折后的悔恨。分别,泪水,是情意分裂的苦楚。成功,泪水,是胜利后回想过去坎坷行程的感动。此时,哭泣也美丽。
脚下的木板有节奏地响动,坦然自若的皮囊下,包裹着一颗激动的心。双手机械的接过奖品与奖状,不断的颤抖,好像托不起这千斤分量的奖状,看着眼前人头攒动,灯光闪烁,不经意间,眼泪充盈了眼眶。
我的泪水,带着往昔的辛酸流下来。回想那天放学,天气忽然阴沉下来,似乎是专程赶来,配合我此时的心情。让人分不清阴沉的是心情,还是天气。七十八分的英语试卷,划破书包,如一把刀子直直地插入早已崩溃的心,我几乎可以听到它对我无情的嘲讽。
回到家中。听,雷声在空荡的家中回响。看,闪电在灰黑的天幕中划裂。想,雨点在窗檐上飞溅。将书包丢在床上,自己也瘫在床上,任凭泪水在眼中奔腾,在脸上飞泻,在床单上绽放明明很努力,劳而无获,换来的是嘲笑与泪水,看着床上那一沓沓的提高题在风中无力的翻卷,窗帘也在空中飞舞,上下打动,划着我那湿润的脸颊。
看着桌上有些发黄的灯管,鲜红的分数,以及白得刺眼的提高题,在模糊的泪眼中,似乎意识到了什么
走出教学楼,成功就是个晴朗的日子,微风吹拂着我的脸颊,带走了多余的热量,将我的衣袖吹起。迎着春风,手中的奖状轻轻地抽动。
步履轻盈地迈出校园。看,远方夕阳温暖美好。听,风声轻轻吹过耳旁。想,家人温暖的微笑,像雨后的第一缕阳光。