美丽的春天优秀四年级作文
春风吹拂着大地,我听到春天唱起一首悠扬动听的小曲,唤醒沉睡的万物。在这个季节里,有我最喜欢的美景。今天就让我在作文里带您领略春天的美景。
你看,柳树抽出了枝条,长出嫩绿的叶子。杨柳姑娘在春风的吹拂下,梳理着她那柔嫩的头发。这让我想起了贺知章写的:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。原来,诗句中的美景在我们生活中是真实存在的,甚至更加美丽。
滨江长廊的一排排木棉树,树上的一朵朵木棉花,憋足了气,涨红了脸,一片片木棉花红红火火地来参加这个春天的盛宴。看对面江边的桃花也不甘示弱,桃花在枝头欣然怒放,红的似火;粉的如霞;白的:若雪。花瓣随风飘落,将绿色的地毯点缀得更加美丽。小草也从土里探出好奇的脑袋,准备参加这隆重的仪式。
春天不仅来到草地上,还来到那湛蓝的天空中。不信,你抬头看燕子由那边的稻田上飞到了这边的柳树下,唧唧喳喳地叫着,好像在说:“春天来了,一切都变得温暖了”。
春天多好啊!整个世界都在向我们微笑,我喜欢这五彩缤纷的春天。