美丽的枫树湾作文
今天天气不错,天蓝蓝的,白云没有一点杂质,太阳在空中向我点头,我们来到枫树湾参加植物研学课。
我们排好队,拍了一张大合照,之后买了门票,正式进入了枫树湾。
第一站,大家来到了“丹桂飘香”这个地方,看到了一颗鸡爪枫,在阳光下鸡爪枫的叶子非常好看,说是红又不太像;说是橙,也不太像。阳光透过叶子,照到它边上的石块和枯草、枯藤。
鸡爪枫矗立在众多植物当中,更显得它的与众不同。她像高贵的皇后,在中间坐着。它后面还有一个“卫士”银杏。太阳光时隐时现,先照在银杏树上,又透到了鸡爪枫的叶子上。
来到了鸡爪枫的对面,我看到了两棵桂花树,一棵是金桂,一棵是银桂。它们是古树,所以都用石块围着,已经有427年的历史了,而且是从一个根长出来的,我感到很惊讶。
离开了“丹桂飘香”,呈现在我们前面的是陡峭的岩石,大家都不敢爬,偶尔用手扶一下岩石。岩石上铺满了麻栎树的叶子,这种叶子非常滑,边缘有一些针状的小尖刺,正面是棕红色的比较深;反面是淡棕色,好像还掺了一些黄色。
我在半途时不小心划破了手,感觉好累,忍不住唉声叹气的。但心想,我既然来参加了这个活动,那就要坚持到底!我在心里给自己加油打气!一路上还有许多带有刺的植物,我们气喘吁吁,满头大汗,左躲右闪中来到了一块平地。我们休息了一会儿,又开始了行程。
忽然,我听到了一阵钟声在山间回荡,这声音美妙极了,清脆响亮,给疲倦的我带来了放松的音乐。向前走一阵儿,钟声也一直陪伴着我,令人心情舒畅多了。
来到了山顶,我们心中的大石头放下来了,坐下来,打开背包,边吃边看远处的景色。对面的云台山上有各种各样的树,非常好看。山顶有一片麻栎,是深红的,再向下看,颜色变淡了,但还是红色的。在这些树中,有一些“贵宾”:松树、枫树和银杏树。它们的颜色很突出,在红海中,出现了几条黄色、绿色、橙色的“小船”。
枫树湾真美,真好玩呀!