美丽的枫树湾作文
下过雨后,空气十分清爽。我和同学们一路欢声笑语地坐在开往枫树湾的客车上,心情非常激动。
还没有到门口,就看到用红色油漆写的“枫树湾”三个大字,旁边还有两头石狮子,像是在保护枫树湾的使者。
进入枫树湾,这里的景色十分让我惊艳。遍地的红枫叶铺在地上,就像红红的地毯,树中间镶嵌着几朵还未凋谢的小白花,给这冬天的树林带来了一丝色彩和活力。树林里的树很多很高,看着树上的年轮就可以知道有多大了。有的大树年轮数都数不清楚,就不知道它有多少岁了!顺着沟边往上走,一路上沟里的水干了,覆盖着一层层厚厚的叶子,像一条没有边际的小河,河水从高处往低处流,形成了一阶阶天然的台阶。台阶上还有许多不同颜色的石头:有的黑黑的,从远处望去就像一朵黑色的小花;有的身上长满了绿色青苔,像青蛙一样。越往里走树林越茂密,树叉交错在一起,都不知道是哪棵树上的,看得我眼花缭乱。银杏树上的树叶,在太阳光的照射下闪着片片金光……树林里的石头也非常特别,我们经过巨鲨、海狮这两座天然形成的巨石时,就好像看到了巨鲨的尾巴在翘动,如同在跟游客打招呼;而海狮呢它非常的可爱,给人感觉就像真的一样。
我们又来到了一片丹桂园,大门口写着一个大大的“福”字,走向园内就能看到两棵400多年的丹桂,是由当地夏姓祖先用船从江南运来的,高均在5米左右,冠幅7.35平方米,堪称连云港市“桂花王”,农历八月份时,香飘十里。
走着走着,平坦的路不见了,变成了高低不平的山路,这山路可真不好走,坑坑洼洼。我小心翼翼地走着,有的地方还积着早上下的雨水,容易滑倒;有的地方虽然有树叶,但也不是太好走。终于到了一处比较平坦的地方,大家纷纷找地方坐下来,这时一个同学问:“殷老师,这路太难走了,我们什么时候才能走下去呀!”殷老师开玩笑地说:“我们用降落伞飞下去吧!”一旁吃着面包的陈说:“谁要伞,我有雨伞。”大家都哈哈笑了起来……
休息一会儿,我们下山了。殷老师带我们走了悬念桥,一个接着一个通过,像接龙一样;还有的同学胆子很大使坏,在桥上晃来晃去的。嘿嘿,就像我!山门口也非常的热闹,有卖糖葫芦的、做糖画的、还有卖各种各样的小饰品……
我们吵吵嚷嚷上了车,意犹未尽地把买的糖画竖起来,比比谁的图案好看。有青蛙、奶牛、猴子等。渐渐地,车上声音稀少了,变小了……