美丽的枫树湾作文
星期六早上8:00,我们在兴业时代花园广场集合,殷老师点完名,车子就出发了。一路上,有的人看风景,有的人吃东西。过了好一会儿,车子到了枫树湾。我们站好队来到枫树湾的大门口,只见景区门牌的柱子是红色的,顶上还镶嵌着几条龙,每两条龙相对,之间还有一颗珠,我们在大门口拍了一张集体照。
来到山脚下,刚走进去就看见了枫树湾农桥,这是用清朝石头建成的,里面落满了叶子,踩在上面滑滑的,一不小心就会摔倒。我们开始爬山,爬了一会,我们看见了龙潭,大家观赏了一会儿,继续向上爬。爬了好长时间,因为刚下过雨,地上很滑。有的同学都摔倒了,大家哈哈大笑。前面的同学爬得快,到了第二个休息点,等后面的同学跟上来。等我们到了公路上,殷老师依然带着大家向上爬。有的同学在下面小声说:“殷老师,怎么还不休息啊,累死了。”
终于爬到山顶,又有同学问老师:“殷老师,我们怎么下去呢?”殷老师故意逗我们:“飞下去呀!”那位同学说:“那要给每个同学准备一个降落伞。”又是一阵笑声。我们在山顶找个地方吃了点东西,中午的太阳照在身上暖暖的,真舒服。吃完东西,大家坐在石头上听殷老师给我们讲课。
终于下山了,我们一个接一个地从山顶到山腰,又到公路,又回到山里。
走着走着,来到了丹桂园。刚进大门,就看见了一面青灰色的墙上,用红漆刷上去的大大的“福”字。两棵丹桂树枝繁叶茂。有几个同学发现了木瓜树,就摘了一个,有个同学摘了三个。我们继续下山。快到门口,我们玩了独木吊桥,5人5人一组,有些同学在上面跳来跳去的。
出了大门,只见到处都是卖吃的,有卖山楂的,有卖冰糖葫芦的,还有做糖画的,有好多同学买了冰糖葫芦和糖画。糖画是这样做出来的:将白沙糖放在热锅里熔化,用勺子舀起一边倒在铁板上一边画美丽的图案,最后放上一根小棒,等冷却后就做好了。
时间不早了,殷老师让大家集合上车回去了。