美丽的画卷作文
我从一幅美丽的画卷中走近了西南边陲,鄂西峻岭,走近了一个幸福的家庭。被其情、其境感染和吸引了。慈母、游子的感觉涌上了心头,一种幸福感荡漾在心间。知孩子者,父母也。父母最懂孩子的心,最了解孩子什么时候需要什么,一盘嫩萝卜绿叶子小炒,一盘酸水辣椒土豆丝。读书时的油油肠子,工作后的“瘦身”,清淡中透着深深的爱和牵挂。
听到了地道的川味,嗅到了辣的芳香,看到了豪爽的性格。更读懂了孩子那颗孝敬父母的心和归心似箭的急切心情。看到了南国特色的水果,仿佛飘来阵阵果香,眼前俘现出背着背篓捡菌子的身影和满载而归的喜悦笑容。南国特色的用腊肉或腊猪蹄子炖菌子的味道已让我垂涎三尺。更读懂了孩子那颗体良父母的心,所谓孝就是顺,每天清晨和傍晚都陪同父母走进山谷,观远山,临溪流,登石梯,同享天伦之乐。隐隐的感觉到了孩子细微的变化:那就是尽可能陪伴我们。因为,他深知不可能“常回家看看”,所以特别珍惜这短暂来之不易的时光,儿子懂事了。这是对每一个父母最大的欣慰和回报。
更让我看到了那郁郁葱葱的绿色植被,听到了静静流淌的泉水。看到了父子二老人在那熟悉的庄稼地前定格幸福的笑容,看到了父的豪爽,儿的坦诚,一幅人间至善、至美的真实写照。还看到了茂盛的辣椒地和那娇滴滴的小辣椒,妩媚无比,挂满枝间。青山、古道、松柏在诉说着古老的传说,更让我眼前一亮的是,在半山腰处坐落着一个静静的院落,灰墙、红窗,一棵怒放的、开着粉红色的花儿的树在喜迎着主人的归来。古道悠悠,把我们带到山的那边,又载着亲人的身影归来。这条山道承载着希望、承载着喜悦、也承载着期盼……一片油绿的庄稼地预示着丰收的喜悦。孩子站在这熟悉的土地上,尽情吸吮着泥土的芳香,陶醉在儿时的记忆中,母与子的合影,父与子的留念、母与父那幸福的笑容,让孩子无牵无挂地踏上了征程,开启更加辉煌的人生!
那片辣椒地也绽开了喜悦的笑容。
当我看到此情此景时,使我想到了世外桃园,看到西南边陲美丽的风光,鄂西峻岭的蜿蜒起伏,看到了祖国美丽的大好河山,令人心驰神往!