美丽的画卷作文
轻轻地吟诵着“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻。”便想起我那美丽的家乡——广西的一个小山村。
阳春二月,温暖的春风轻轻地吹拂着大地,如毛的细雨滋润着万物。小山村百花竞放,红的,白的,粉的,姹紫嫣红。引来成群的蜜蜂、蝴蝶在翩翩起舞、歌唱……流连忘返。
远看,那望不到边的黄澄澄的油菜花,犹如一片金色的海洋,微风拂过,花浪起伏,仿佛听到了海的歌声。站在高处往下望,花田更像是给大地铺上了一层金色的地毯,松香、绵软。舒服极了。走近花田,一株株油菜花昂首挺立,整齐划一,像是一排排等待检阅的士兵,保护着他们美丽的家园。低下头凑近一看,你会发现一株株高高的绿苗衬托着一朵朵黄黄的小花,每一株油菜都有十五六朵小花,每一朵花上又有四五片花瓣,紧紧的围绕着花蕊。花瓣十分精致,有细细的纹路,中间的花蕊弯曲着,凑在一块,仿佛在说着什么悄悄话。金黄金黄的小花,密密麻麻、重重叠叠,还散发着淡淡的清香。可好闻了,花蕊中间还有花蜜,舔一口,真香、真甜。
我忽然觉得自己就是一朵油菜花,穿着金黄的衣裳,站在阳光里。一阵微风吹过来我就翩翩起舞,不光是我一朵,一片油菜花都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的快乐,蝴蝶停在我身上,跟我说起了悄悄话……过了好一会儿,我才记起我不是油菜花,我是在赏油菜花呢!
是谁创造了这幅美丽的家乡画卷呢?是大地?是春天?还是春雨?我想最主要的应该是农民伯伯的辛勤劳作吧!每当吃着香喷喷的菜籽油,我就会想起家乡那大片大片的油菜花,想起家乡的画卷和辛勤的爷爷奶奶。
油菜花虽然没有牡丹花的国色天香,没有玫瑰花的妩媚动人,但我却最喜欢它。我爱油菜花,我更爱美丽的广西家乡画卷。