美丽的画卷作文
又是一个大晴天,屋子里,到处洋溢着太阳温暖的气息。我趴在窗边,仰望着天空,不禁端详起这天空的美来……
看,多美呀!天空是瓦蓝瓦蓝的,像一片深蓝色的大海,显得一望无际。到处,是被渲染了的色彩,似钻石般的透明,又似蓝宝石般是纯洁的深蓝色······这神秘的色彩,恐怕在画家的颜料盘上也是极难调出来的,今天却在这天空中展现出来了。山,是蓝的;水,是蓝的;房屋,也是蓝的;这天空的蓝与一切的一切融合在一起,像一位渲染师,给整个世界涂抹上了奇特的色彩。这是令人陶醉的美,是自然清纯的美!
我深深地陶醉着,突然,天空中划过一只小巧的燕子,在这天空中残留下它的足迹。这一刻,它是美丽的。他在天空中自由自在地穿梭,把春天的气息带到了天空的怀抱中。一道道淡蓝色痕迹余留在深蓝色的天幕上,像一支画笔,在天空中勾勒出另一种截然不同但却依旧美丽的色彩。
渐渐的,一朵朵雪白雪白的云像体态轻盈的小姑娘在天空中翩翩起舞,在天空这样的舞台上展现自己独特的美丽。柔柔软软的云散布在天空上,仿佛是一面镜子,反衬出天空淡雅的色泽。云,是淡淡的蓝。她在天空中缓缓移动着,就连强烈的阳光照耀在朵朵白云上,也成为了柔和的色彩,染红了整片天空。顿时,整片天空都是橙黄色的,清凉的微风拂过我的脸颊,温柔的阳光像妈妈的手轻轻地将我抚摸,如花,似水。金灿灿的云漂浮着,一阵微风吹过,仿佛要把每朵云掀起来似的!好美,美得让任何一朵云都变了样:有的是一颗颗“巧克力豆”;有的云刚刚还是只活蹦乱跳的兔子,转眼间就成为了一只马儿在自由驰骋,马蹄声像一支悠悠扬扬的小曲,在天空中蔓延而去。这一切,如梦如幻。此时的天空已不再是一个普普通通的天空了,而是一个让大家互相展现美的舞台。
天空中,云在变,鸟在变,太阳在变,可惟一不变的便是这天空中时时刻刻的美丽。
蓝蓝的天空,悠悠的白云……真像一幅美丽的画卷。我爱天空,爱她这份难以抗拒的美!