美丽的画卷作文
今天中午,我们三至六年级的同学排着整齐的队伍,兴致勃勃地来到了县档案馆参观。在这里,我见到了许多以前我从没见过的家乡的名胜古迹、珍稀动植物等图片。看着看着,我的眼前禁不住浮现出一幅幅家乡巨变的美丽图画。
第一幅——楼房变多、变高了。原先岙滩那低矮、破旧的房屋早已消失得无影无踪,如今展现在我们眼前的是面貌一新的岙滩开发区。瞧!那浙西一流的实验小学巍然耸立;那凤栖花苑的住宅楼拔地而起;岙滩别墅群的别墅造型新颖;那富有山区特色的岙滩广场宽广别致,广场中央的音乐喷泉更是引人注目,它能喷出三十多米高的水柱呢!还有环城路上的“香溢人家”,江滨路上的“锦江花苑”……雄伟高大的住宅楼如雨后春笋一般“冒”出来了。
第二幅——道路变平、变宽了。那四通八达的国道,宽阔、平坦,可以并排行驶好几辆车呢。路面上“奥迪”、“奔驰”……来来往往,川流不息。以前去乡下的外婆家,乘车要一个多小时,如今只要15分钟就可以到达了,多方便呀!真像大人们说的,修好了路,就好比是打开了山门迎客人。再看,原先那凹凸不平的、窄小的环城路,也早已被那宽阔、平坦的水泥路代替了,道路两旁绿树成阴,鲜花盛开。为了方便人们,还开通了环城的公交车呢。
第三幅——山更青、水更绿、人更美了。近几年来,县政府根据山区实际情况,实施了“建设生态县,保护钱江源”的政策。国家级的保护区——“钱江源森林公园”吸引了不少中外游客。地处钱江源头的芹江,水更绿了,清澈见底,像一条碧绿的玉带,穿过开化县,欢快地飘向远方。家乡的人们也更加文明了。前不久,我们县还参加了“省级文明城市”和“省级卫生城市”的评选呢!……
走出档案馆,我兴奋极了!因为,我看到了我的家乡——开化,正迈着巨大的步伐在前进,我相信它一定会越变越好,越变越美!