有一种美丽作文
“再美的花朵,盛开过就凋落;再亮眼的星,一闪过就坠落。”虽然它们的凋零和坠落是遗憾的,但是却留下了永恒的美丽。
那是一个百无聊赖的下午,按着遥控器的手指不停地跳动,双眼直勾勾地盯着电视机——那就是我当时的模样。突然,我的手停住了,因为我的目光停留在了《CCTV5》这个频道上。
那是一对“特殊”的舞者,他们迷人的舞姿让我惊呆了。那动作时而遒劲有力,时而柔媚如水,这真是“此舞只应天上有,人间哪得几回闻”。可是,我怎么都不会想到,他们都是残疾人,一个缺了一条腿,另一个少了一只手。
在后来的节目中,我发现其实还有很多像他们一样的舞者。那种美丽是连健全人都无法做到的。
想到这里,还是不免为他们感到遗憾,如果他们是健全的人,那跳舞一定会比现在更加成功,我不禁叹了一口气。
“你们一开始不会为自己不是健全的人而感到遗憾吗?”电视机中传来记者的采访的声音。
“一开始总会有啊,当听到这个噩耗,觉得天都不会再亮了。”“那是什么支撑着你们,并且选择了跳舞,然后有了现在这样的成功呢?”“是梦想。”
“是梦想”这三个字又一次抨击了我的心灵,他们为了梦想,可以不顾身体上的遗憾,用美丽的舞姿去弥补遗憾。这是一种什么样的精神啊!再想想我,常常因为一点点小小的不足,觉得自己不能满足,而半途而废,真是太可惜了。
其实,生活中还有许多像他们一样有遗憾却创造了成功的人。他们用实例向我们证明:有一种遗憾叫美丽。