“哦,好吧。”
不能来呢,拿着手机的手顺脸颊滑落,“不来就不来嘛,家长会多大点事儿嘛,老师会体谅的。”我对自己说,却又听见失望的声音正敲打心房。我独自一人坐在空荡荡的房间中,风从没有关紧的窗缝里偷溜进来,像一支支无情的箭,直戳心窝,我尽量控制自己,可心头好似堵了块大石头,压得我喘不过气来。
我没有请假回家,是赌气,也怕看见他们,那只会让我更失望,那天我总心不在焉,可是家长会是如期而至的,家长开始进来了,同学问我“你爸爸来还是妈妈来啊?”对啊,谁来呢?我笑了下,“先不聊了,我妈来了。”她们的家长都来了啦,她们桌上都放了作业,准备给家长检查的,我也跟她们这么做了,好像在期待什么,“啊,她坐那里的。”老师指了指我的座位,因为有人,我并没有看清那人是谁,只是想着爸爸他们还真是考虑周到呢,也找个人来给我开家长会,可是,我看到了那个我日盼夜盼的人儿,爸爸怎来了?掩饰不住的喜悦与激动浮现在脸上,只怕我是唯一一个在家长会上看到爸爸来就热泪盈眶的人了吧。
那天下午,我见到了那个我曾在无数黑夜中期待的人,我像是被怎么了,好像心情大好了。家长会结束后,他也不过待了一会儿,我便陪他去了车站,我原以为,经过了多次分别的我对于这种场面,完全控制的了自己,可是他却又送我上公车,又一句句叮嘱我要好好学习,眼眶却湿润了……
其实很神奇啊,刚刚还在一起聊天的两个人现在却坐在两辆驶往不同方向的车上,用手机聊天了。
我们的距离不远,仅仅手机屏幕的距离。
我们的距离不近,上海与浙江的距离。
最美的话莫过于:
“我愿为你,风雨兼程。”