有一种美丽作文
坚持做某一件事,与半途而废地去做某一件事,得到的结果必然不同。有时,你离成功只有一步之遥,而你却因为别人的“好言相劝”而错失机会。
其实在我的身上,就发生过许许多多这样的例子。那是去年的暑假,天气闷热,太阳晒得大地直冒热气。妈妈给我报了暑假游泳班,可我学到第四天,就坚决不学了,因为觉得自己在水池里总是笨手笨脚的,动作要领也学不会,还被水给呛了好几口,于是我便扫兴地回家了。过了几天,当我问起一块学习游泳的同学们时,得知他们坚持学习已经顺利拿到毕业证书,而我却两手空空。
与这个故事相反的,是我至今还在坚持的一件事——打乒乓球。
前年的冬天,寒风呼啸,北风呼呼的刮着,这时候的人们,宁愿意呆在家里享受着冬季舒服的室内温度,也不愿出门挨冻,可爸爸却给我报了乒乓球班,我打心里不乐意去,因为我觉得冬天本来穿着厚厚的衣服,打乒乓球怎么能伸展开啊!再说了一出汗,万一出门感冒了怎么办,不但身体遭罪,还耽误学习。但在爸爸的鼓励下我还是硬着头皮去了,从那天开始,半年多过去了,我坚持了下来,今年暑假我准备为学校夺个冠军回来!
同学们,通过我亲身经历的这两个例子足以说明,如果你始终坚持做一件事情,那么你肯定会做得很好,如果你半途而废,就会错失成功的机会。也许你现在只离成功有一步,所以在以后的人生道路上,无论遇到什么事情,你一定要坚持,记住“坚持是一种美丽”。
现在就让我们确定目标,去朝着同一个方向努力前进,坚持到底!因为我们要始终相信:坚持到底就是胜利!