有一种美丽作文
在春天里,百花齐放是一种美丽;在生活中,尊重 师长是一种美丽;在同学间,热心帮助是一种美丽……而我认为宽容更是一种美丽。
大海的蔚蓝 ,是因为它的宽容才有了深遂博大的底族蕴;谷穗的低头,是因为它的宽容,奉献始人们沉甸甸的果实:树木的茂盛, 是因为它的宽容,在为世界创造绿菌,给生命富有新的活力。
那是一天晚上,晚自习结束后,我便和同学们一起回到了宿舍,到达宿舍后,我便立即拿起水盆去接水。我正排着队,这时同宿舍的小洁走了过来,手里端着半盆水。不知怎的,走到我这时,手倾斜了一下,那半盆水如“飞流直下三千尺 ”一般,泼洒到我的鞋上。那冰凉的水就这样灌满了我的鞋,我惊住了,她惊住了,周围的人都惊住了。她不知所措的呆在那里,为了缓解这尴尬的气氛,也因为她毕竟是个残 疾人 ,我先张了嘴:“没关系。”接着 者她又轻声细语地说:对……对不起。”便低着头离开了。我也一瘸一拐地回到了痛舍,换了另双鞋子。将那双鞋放到了阳台上,等待明日的阳光来把它日干,我并没有把这件事放在心上, 很快抛之脑后了。在宿舍里,我向往常一样没有和她说话。
第二天,我和往常一样,去洗脸,在卫生间里我又遇见了小洁,真是奇了怪了,平时早上一直不见她,可就偏偏那天早上,在卫生间接见到了她,空气凝因了好久,这时她开了口:“那个,你的鞋子干了吗?”我看出了她内心的尴尬,便和她聊起天来:“今天应该不会干了,但是那鞋子也正好脏了,你昨天那一冲,还不用我洗了呢。”她原来紧绷着的脸慢慢舒展了开来。她笑了,如同春天里的花 一样绚烂。
宽容像杯香醉的酒 ,需要我们用一生的时间慢慢品尝;宽容像一本厚重的书。 需要我们仔细地去品悟;宽容像一段优美的旋律 ,需要我们慢慢的欣赏……