有一种美丽作文
在这个世界上、很多事情我们必须去放弃、因为我们要生存。
松树放弃了沃土的安逸、选择在峭壁上、于是又了傲立于东风中的雄姿;小溪放弃了狭小的空间奔向了大海,于是又了波澜壮阔的气势;小草放弃了土壤中的温暖,于是给春天带来了一丝绿意。
有些东西、我们应该选择放弃、这样才会有属于自己的独特人生、不是我们的东西、何必苦苦去追求呢?自己不适合的、应当放弃。
正如在非洲的地方、猎人抓狒狒而不费吹灰之力。原来猎人是等到狒狒的手伸到树洞抓蚂蚁时才从远处赶来、2者之间相差的距离也很远、这个时候狒狒只要在猎人赶来之前、把手伸出来、便可逃之夭夭了。但狒狒仍然不肯舍弃它的食物、眼看着猎人把自己抓走。结果食物没得到、反而成了别人的盘中餐。
事实告诉我们、有些东西必须放弃、如若不放弃、只会“赔了夫人又折兵”。不仅如此、正确的选择和果断的放弃、也会给我们带来快乐。
著名的企业家张敏、青年时参加了篮球队、可是他没有帮队伍赢得任何奖品、并且与队友没有一点默契、所以每次比赛都输得不堪入目。最后、他选择放弃他的篮球生涯、全身心投入创作中、最后他成立了一个公司、并且他的业绩在国内是最好的。
这个例子也告诉我们、该放弃的应当放弃、只有这样、才有机会去打造一个属于自己的新天地。
让我们擦去心灵上的尘埃、放弃一些不必要的沉重、活出一个真实的自我、怀着一颗轻盈的新、领着太阳去散步、尽情拥抱属于自己的蓝天、学会放弃、人生才会美丽、灵魂才会充实。