有一种美丽作文
萧瑟秋风今又是,景物依旧,人事已迁,奈何……
仍然记得八岁那年,天高云淡,秋高气爽,我兴高采烈地和妈妈一起出去游玩。那一天,我兴奋极了。我们一起坐摩天轮、过山车、海盗船……
夕阳西下,我们要回家了,上了一辆公交车,突然,妈妈发现她的钱包不见了,她左翻右找,就是找不到钱包,难道钱包在刚才上车时被挤丢了?要么被小偷偷了?妈妈急得一身汗,想向车上的乘客借钱交车费。谁知,所有人都用疑惑的眼神看着我们,我知道,大家以为我们的骗人的。
妈妈又尝试着招手搭车,希望能遇上好心的司机。可是司机一听到我们没钱,都是一加油门扬长而去。
怎么办呢?天已经越来越黑了,肚子也越来越饿了。妈妈急得像热锅上的蚂蚁——团团转。
就在这个时候,一只又脏又黑的手从我们的身后伸过来,手里抓着亮闪闪的四块硬币。
我和妈妈疑惑地回过头去一看。啊!一个乞丐,只见他衣服破烂不堪,头发脏乱,手里还拿着一个破饭碗。我和妈妈不由自主地向后退了几步,因为我们自己都没钱坐车,哪有钱施舍给你啊?我讨厌地瞟了瞟。
“先拿着吧,看你们站这儿好久了。”“什么?给我们?”我惊讶得张大了嘴巴,妈妈一时间也没缓过神儿,迟疑了半会儿,万分感激地伸出了手,连声道谢。只见他笑了笑,露出了两颗洁白的牙齿,慢慢地挪动着脚步,走了……
望着那深黑的背影,我突然发现他的脚是畸形的,走路时一瘸一拐的……
就在这个时候,公交车来了,我和妈妈拿着温热的四块硬币上了车。我手抓车票,心里堵得难受,两行热泪夺眶而出……
窗外,树叶被萧瑟的寒风吹得沙沙直响。在这模糊的夜色里,我忽然发现,善良是一种独有的美丽。