写美丽的校园作文
有人喜欢曲折蜿蜒的长城,有人喜欢银光闪闪的运河,还有人喜欢潇洒挺秀的黄山奇松,而我却喜欢校园里的一角——南大门。
我每天早晨上学都会从学校南大门经过。南大门正中央长着的红叶石楠走进了我的视线,火红的新芽在春天里静静的发出几片嫩嫩的枝尖,在微风中轻轻地摇晃,生怕折了枝头似的。再往后看便是一片黄灿灿的金钟花铺满了整个花坛。红叶和黄花交相辉映,形成了一幅美丽的校园春景图。
最壮观的要属那块硕大无比的巨石了,让我不禁啧啧稀奇。巨石的正面刻着:这里是你梦升起的地方,而反面也刻着:精勤不倦,自强不息。这两句话每天都会激励着华罗庚实验学校的学子们要刻苦学习,自强不息。几根罗马柱像一个个威武挺立的士兵守卫在喷泉之旁。下雨的时候,那些调皮的小男孩儿全来到喷泉里踩水嬉戏。再往后瞧,教学楼的正中央挂着伟大的数学家华罗庚爷爷的头像,这就是我们校名的由来。
回想起一年级的时候,我们在这里开心地做操,跳绳,跑步、做游戏,度过了快乐的一年,现在想起来真是满满的回忆。
啊!校园的南大门可真美啊!