写美丽的校园作文
我们的校园可美呀!有小巧玲珑的亭子,有大大的操场,又可爱的小公园,还有庞大的教学楼……我最喜欢的是南大门。
从南面一进校门,就能看到一块巨大的石头,你看它既像一只威风凛凛的老虎,又像一个大大的爱心。正面写着“这里是你梦想升起的地方”背面写着“精勤不倦,自强不息”。虽然它饱经风霜,却仍然默默的像一位守护神一样屹立在校园中。巨石周围环绕着金灿灿的金钟花,此时此刻这是金钟花开得最旺盛的时候,一朵朵花像一个个小喇叭一样正鼓着劲儿吹呢。紧贴着金钟花的是红叶石楠,他红红的叶子在阳光下闪闪发亮。学校的园丁把它修的平平整整,四四方方,从远处看像一块诱人的大蛋糕,另一面是碧绿碧绿的小叶黄杨,你看这里,一片黄一片红一片绿多么像一块垫在巨石下的彩色垫子呀。绕过巨石,后面有一个圆圆的喷泉,喷泉四周围绕着六根粗壮的罗马柱,再后面是一栋教学楼,正中间还挂着华罗庚爷爷的头像呢。这就是我们学校名字的由来。
在我们还是一年级的时候,就曾经在这个小广场上做操玩游戏。蓝天白云回荡着欢声笑语,久久不能忘怀。
我们的校园,可真美呀!最美在我们的南大门。