我美丽的校园作文
我有一个美丽的家—那就是我的校园,南京市鼓楼区汉口路小学。我们在那里学习、生活和玩乐,开心极了!不信的话,你去瞧瞧,保证让你流连忘返。
一走进校园,首先映入你眼帘的是右边墙上排列整齐的一条条弟子规,教育我们要养成尊老爱幼和勤劳俭朴的良好习性。左边是我们的宣传栏,记录了同学们在校园的点点滴滴和同学们在校园里度过的灿烂时光。继续向前走,往下看是一块块用玉石镶嵌的地砖,上面刻着小学生必备的古诗词;往右看是古时候一些大人物肖像和简介以及他们的名言名句。一走进校园,朗朗的读书声就会立即钻入你的耳朵里,好像一首童声大合唱,悦耳极了!再往前走是我们学习的地方—教学楼。教学楼共分为两部分,每一部分各有四层,两部分之间有剪刀似的楼梯连接。教学楼的正前方是篮球场和足球场。这里是同学们课间嬉戏和玩耍的地方。篮球场的边上有几棵大大的梧桐树,到了夏天,树上的叶子十分茂密,课间同学们就到树下去乘凉、学习和看书。深夏时节,那几棵梧桐树高耸入云,好似一个个战士在保护着我们美丽的校园,让我们有一种特别的安全感。
啊!我的校园,我们美丽和温暖的家!我们永远爱您!