邂逅美丽作文
永远不会想到,某一天,在樱花河畔,我会相信一见钟情。
就这样和你淡淡地相遇,淡淡地分离,还没完全记住你发间那股清新的桔梗香味,就不得不面对你我随波逐流的离合。相遇时,明明知道在你秋水般含情脉脉的眼神后藏着的是催人泪下的悲剧,却还是傻傻地投入你的怀抱,那么决绝,倔强得令人心疼。离别时,没有说什么,更没有挽留,坚强得甚至没有任何泪水,只是在属于自己的那一尘不染的小屋中,抱着你送我的白巧克力,抚摸着上面你漂亮的笔迹,呆呆地望着窗前的白桦林,静默着……
对于这些,我已经麻木了不是吗?我问镜中憔悴的自己,这些已经伤不了我了吧!但镜中茶色眸子流出的忧伤却毫不掩饰地暴露了我内心的伤痛,为什么,为什么经历了风风雨雨的我依旧如往日般那么的脆弱?自认为早已看破红尘,却不自觉陷入爱情陷阱。轻叹一声,拾起琵琶,独奏世间密曲。如有来世,愿为一只黄莺,傲立于枝头,心如止水,俯视世人忙忙碌碌,俯视世间爱恨离愁。
你离开了,我却习惯了伴着落日的余晖漫步在樱花河畔。莲步轻移,听风儿絮语,叹无有缘人能懂我心中那份惆怅。白鹤立在河心,如草木女子,裙摆飘逸;乌鸦栖在树梢,如黑衣女郎,孤寂独行。后来,又在这儿与你相遇,得知你还是孤身一人,心中多了一份怅然,却没有半分欣喜。“对不起……”你低低的说,我摇了摇头:“过去,不要再提。”惊异于自己的泰然自若,心里已无半分贪念,如有可能,我愿做你的红颜知己。
很快,你的样子就已在我脑海中模糊不清,那股痛,也随时光慢慢淡去。以前,常常去路边充满情调的小店、古色古香的书馆捡起我和你亲切的回忆,现在,我习惯孤身一人,偶尔翻看着旧时的照片;以前,常常幻想着与子白头偕老,现在,发现原来邂逅才是青春最美丽的风景。不再留恋过去,试着笑着,唱着,可是,我却依然不时想起那天的初遇,那天的画面就像是不会被时光风化的岩石,永远定格在了弹指间那刹那芳华中:明媚的阳光、清新的花香荡漾在空白的脑海里,那么温馨,那么甜蜜……
要是人生只有初遇,那该多好。