美丽的火烧云作文
太阳要下山,太阳的小半边脸前,可以看到美丽的火烧云。
我家门前,往往在傍晚时可以看到天边的火烧云,茄子紫、黄色、淡粉红、叶子绿、半灰关百合色,有时,在太阳边,还有一些从未见过的颜色。
阳光过云的身体,调皮地把云涂上黄金的闪耀,金色的阳光洒在房子上,房子也变成了金色了;河边的妇女在捣衣,夕阳照在了那,也变成金色了。
火烧云在空中闲游,突然一阵风,火烧云被吹散了,有的落在山上,有的和别的云抱在了一起。
在山上的火烧云,被夕阳照着,一转眼的工夫,火烧云把山染成了红色,仿佛山上起了火,那红红得可爱,红得真实。
抱在一起了那几朵云,一下就成了风的杰作,那几朵云就成了一头狮子,一会风一吹,云又变成了草,乌龟、鱼,不管多么杰出的画家都不能将这幅画画下来,因为,云是调皮的,过了一会,又变成了另一种图形。
我爱傍晚的火烧云。