美丽的傍晚作文
夜里很静,月亮从蝉翼般透明的云里钻了出来,闪着银色的清辉。星星在空中一闪一闪的,恰似无数双眼睛。
篝火仍在燃烧,我在黑夜里寻找光明。跑回了家,我看到了父亲已经睡着了,我坐在了书桌前,仍听见了父亲打的鼾声。那一阵阵,一声声连绵不断的鼾声,是那样的温馨而淳厚,凝重而悠扬。我和弟弟就是在父亲那样熟悉的鼾声中,健康平安,快乐无忧的长大的。
又是一个夜晚,时不时传来窗外猛烈的风声,尘土飞扬,枯叶在空中翩翩起舞,”嘭“的一声响,房门被风剧烈地打开又关上,狂风更加得意了,咆哮着像窗门撞击,屋顶的瓦石时不时的掉落,屋外的树也被风吹的东歪西倒,嗖嗖的风声可怕极了。
”滴答滴答“声音连续不断,我抬起头,一滴水滴落在了我的脸上,“好凉啊”嗯?下雨了吗,我打开窗户,又推开了一层又一层尘土的纱窗,空中竟然下起了倾盆大雨,我赶紧关上了电视机,风渐渐变小,一直到没有了风声,窗外的雨却越下越猛,黄豆般大小的雨滴击打着屋顶的瓦石。
天明了,有了一丝丝的曙光,雨的声音越来越小,小的清脆,敲打在瓦石上,形成了一首明朗悠长的曲子。一阵叽叽喳喳的鸟叫传到耳畔,我推开窗户,一股清风涌来,夹杂着泥土与花朵的芬芳。
我跑去了后院,一阵微风吹过,梧桐树上的雨珠被吹得飞扬。我望向了蔚蓝而寥寂的天空,出现了彩虹,映在天边,赤橙黄绿青蓝紫,柔和的色彩过渡,美丽又安静。