美丽的傍晚作文
夕阳西下,天色逐渐暗了下来。
天还没有黑,月姑娘等不及地露出它那圆圆的脸庞,俯视着大地。山川、河流、村庄……看上去像一座座栩栩如生的玉雕。
田野里,绿油油的麦苗长得格外精神,格外鲜绿。一阵风吹来,麦苗们摇着身子,看上去像此起彼伏的波涛。
奔腾了一整天的河水这时候也安静了下来,晚风婆娑,河面上波光粼粼,就好像有无数的小鱼在追逐打闹。河边的大树耸立在那里,偶尔有几片枯黄的叶子轻轻地飘落在小河里,随着水波,似一只漂流的小船。
路旁的野花在微风中也格外娇柔美丽,小草也青得出奇。叶尖上有时候也会有几滴露,晶莹剔透,仿佛是一颗颗镶嵌在翡翠上的透明水晶,发出点点微弱的光芒。
傍晚的景色多么美丽,静悄悄的,仿佛一切都睡着了。