美丽的傍晚作文
“外婆,那里有一架飞机!”每到夏天的夜晚,我和外婆都会把竹床搬到后门去看星星。搬床时,由于床太重,我和外婆一般会喊在楼上睡得正香的外公过来帮忙,我们用了很长时间才把床搬到后门。
躺在竹床上,我和外婆看着天上的星星,瞧,星星在对我们眨眼睛。原来黑漆漆的夜晚被星星点亮了,好像天空中的仙女提着灯笼,四处转悠。有时,天空中会出现一两架飞机,它们一会儿像一个鸡蛋那么大,一会儿只剩一个黑点点,再过一会儿就不见了,似乎从来不存在一般。
外婆每到十点左右就会给我讲故事,有神话故事、童话故事、还会讲姐姐小时候的故事……回忆起来,外婆讲的故事数不胜数,而有一些故事外婆已经讲过很多遍了,可是不知道为什么我还是百听不厌,而且还想让外婆再讲一次。
夜深了,外婆低低地说自己很困了,于是,我就会唱自己已经学会的童谣或儿歌给外婆听。外婆听着听着,笑了一会儿,也慢慢闭上犯困的眼睛,安安稳稳地睡着了。
外婆睡熟了,我的目光到了夜空的星辰上。继续数星星,数到大约一半的时候,一只猫的声音打断了我,“哎!怎么办?又白数了。”我心中想着,星星眨眨眼,好像在安慰着我的心灵。渐渐的,我也在朗朗夜空下睡着了。
夏天美丽的夜晚,你是善良的天使,默默地陪伴着我的童年,使我感到无限的安全和快乐。