美丽的傍晚作文
牛年新春到来,流光溢彩的灯光点缀了整个濮阳。
我最喜欢的是人民路,沿着人民路一直往西,沿途一棵棵大树的树干,被装饰的灯管缠绕着,发出明亮的光芒,瞬间整条街变得灯火通明。树枝上的灯也亮了,闪闪烁烁,如银河一般。
再往西走,迷人的一大片灯光,把人们都吸引了过来,这就是美丽的中心广场了。广场上的造型灯高高大大,吸引了无数的人们,纷纷拿出手机拍照。
走进中心广场,各种花灯,动物灯大发光芒,把大地打扮得绚丽多姿,给春节披上了盛装。有美丽的荷花,电路控制的一张一合好像真的一样。花池的一边还有大鼓形状一样的灯,小朋友们看见了,纷纷上去拍打。另一边还有琴键一样的地灯,上面有好多小朋友跑来跑去,琴键发出声音,小朋友们玩的不亦乐乎。花坛的四边角落里有四个圆形灯柱作成的秋千,有好多小朋友在那里排队,等着坐秋千,我跟姐姐也排了好长的队,坐上了这特别的秋千,一晃一晃,好玩极了!
来到中心广场的中心,红色的龙被好多大型的灯笼包裹着,灯笼上都印着牛拜年的图案,在灯光的映衬下,这条红色的龙显得更加的鲜艳夺目。在这四周有许多卖灯光棒和头饰的小贩,姐姐买了头饰,我买了灯光棒,灯光交织,一点点,一簇簇,闪闪烁烁,像一群群洁白的小飞蛾。
我爱濮阳的夜晚,到处都是灯光,交相辉映,非常的美丽。