美丽的傍晚作文
初秋的傍晚,秋高气爽,蓝蓝的天空飘着一朵朵洁白的云朵,有的像只温顺的绵羊,有的像只展翅飞翔的小鸟,像一幅美丽的印花图案。
我和妈妈早早吃了晚饭,来到了小河边散步,小河边种着一排桂花树,树上一朵朵金色的小花挤满了枝头,拥簇碧绿的叶子,散发着阵阵沁人心脾的清香。河岸上一棵棵垂柳,把长长的头发飘在河面上,随风起舞。河里,几只鸭子在嘎嘎地叫着,有的一个猛子扎到了水下面,不见了踪影,有的张开双翅,不停地扇着,好像是要展翅飞翔一般。
远处,太阳变成一个大火球,淡淡的余晖把西面的天空染成了一片火红色,也给大地披上了一层红色的轻纱。一群小麻雀喳喳地叫着飞回了鸟巢。
多么美丽的傍晚啊!我真想让时间老人停住脚步,永远留住美好的一刻。