美丽的兰花作文
在风雨中,所有的花儿都低下了头,不堪忍受风雨的打击。唯有一株花,在风雨中傲然挺立,丝毫不畏风雨。它,就是兰。
自从我第一次见到兰,我就深深地爱上了她,她那高洁、淡雅,不以无人而自芳的品质也深深烙在了我的心里。由于喜爱兰,爸爸为我买来了一盆兰花。我每天都悉心照料兰花,浇水,施肥,从不间断。为了更好地照顾兰花,我还报名参加了校兰花种植社团。在社团活动中,我学到了许多关于兰花的知识。兰花的种类繁多,有春兰、建兰、蕙兰、寒兰等;兰花中春兰“老八种”分别是宋梅、集圆、龙字、万字、汪字、贺神梅、小打梅和桂圆梅,其中,宋梅与万字、汪字、集圆一起列为春兰“四大天王”……从此,我对兰花更是钟爱有加,兰花成了我的宝贝。
一次暴风雨忽然降临,把我最心爱的兰花弄得东倒西歪。雨停了,我赶紧跑去看兰花。兰花盆里满是水,四周还有很多泥土都被冲了出来。叶子上还有些污泥,但是兰叶显得更绿了,仿佛要流出来似的,原本被雨打弯的腰杆现在又挺直了。雨后的兰花更美了:婉约、带泪,仍不失矜持;暴雨的洗刷,让它显得更挺拔、更潇洒;雨后,含着泪的笑,更灿烂、更美、更动人心弦……
我爱你,兰花!
爱你的芬芳清幽!
爱你的挺拔潇洒!
爱你的坚毅无私!