描写美丽少年梦作文1200字
有人说日子过得又轻又好,没必要做梦;有人说,经过梦想和思考,终于可以过得去,梦想总是遥不可及,或者早早放弃;有人说,我勇敢的做到了,但是经历了这么多挫折,我不想再坚持下去了。
没有梦想的人,不追梦想的人,不敢再追的人,你怕什么?
我们必须有梦想。我朋友凌原来成绩不好。她没有学习的动力,帮她也没用。后来,她突然开始努力学习。她说:看完《梦想的力量》,我发现我不能再这样下去了。我决定以后当老师。我要为梦想努力!她有学习的动力,有生活的激情。她说虽然还没有实现梦想,但是很开心。反正有梦想总是好的。
但对于没有梦想的人来说,日复一日,年复一年,过着同样的生活,满足于平庸。他们的生与死简单明了。没有梦想的人就像没有灵魂的木偶,没有果实的核桃,没有颜色的玫瑰。
我们必须采取行动。我家楼下住着一个年轻人。他的梦想是成为一名小提琴手,但他不想学。我问他为什么不试试,他说没有这个资格。后来在父母和朋友的鼓励下,他报了培训班,现在每天晚上都能听到练习小提琴的音乐。他叹了口气:还好当初去学习了,不然我想我只能想象自己拉一辈子小提琴了。虽然我不太会玩,但是我收获了很多在其他地方学不到的东西。付出就会有回报,总有一天会实现梦想。
但有梦想而不去追逐的人,只是幻想,等待好运来到面前,从不付出却想着回报;他们有梦想却不敢追求。他们不试就否定自己,他们总是原地踏步。
我们应该面对挫折,坚持自己的梦想。表哥从小就想成为冰心这样的作家。她一有空就看书写字,工作非常努力。然而,出乎意料的是,她向报纸提交了手稿,一次又一次地被拒绝。有几次,她想放弃,觉得自己不是写作的料,但几天后,她又重新燃起热血,全身心投入到纸笔之中。经过不懈的努力,她成功了,并与那家报纸签订了协议。她也是名副其实的作家,成为大作家指日可待!坚持自己的梦想,任何困难和障碍都会变成前进的动力。
但是对于不敢再去追求梦想的人来说,在监狱里想到的是退缩,遇到挫折想到的是放弃。他们放弃了,说社会太现实,错怪了世界,说它欺骗了我们。
把握自己的梦想,不在乎流言蜚语。别人说你不行你真的就放弃了吗?别人劝你撤退你真的撤退吗?别人不是你,就走自己的路。几年后我们见面的时候,你可以骄傲的说我实现了梦想,他们只能默默的羡慕你后悔浪费的岁月,错过了梦想。
你还记得最初的梦想吗?你现在在路上吗?你放弃了吗?我们还年轻,有的是时间去努力!不管前面的路有多少障碍,都不要轻易放弃。不尽力,不能说不!现实真的很残酷,会淘汰弱者,留下勇者,成功与否全靠你自己!这次挫折算不了什么,至少我们还有梦想!
趁着还年轻,我们还有没有被时间和兴趣冲淡的梦想。让我们没有梦想的去寻找,有梦想的去追逐,有挫折的去克服。我们是少年,我们有美好的少年梦!