美丽的代价五年级作文600字
在那些外表光鲜亮丽的背后,都经历了很多,付出了很多,只有这样,才能获得美好。
“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红?”这句话相信大家都知道是杜甫的诗。桃花,在这光鲜美丽的背后,一定付出了很多。
桃花是在春天开放的::,它经历了一个寒冬后>,悄然绽放。春天,那粉红色的桃花悄然绽放,让人们都爱慕不已。但你知道,桃花,在冬天经历了了什么......
在冬天,北风呼啸着,狂风袭来,把人间所有的热气全部吸走,空中飘散着片片雪花。桃树孤零零地立在风雪中,显得有点孤寂,只有那片片雪花为它点缀。不时,又有一股暴风袭来,能把那枝上的雪花吹走,那强大的风流把树枝吹得上下晃动,又仿佛能把枝桠给折断。狂风停后,那桃树身子低着,心里仿佛在连连叹息。但桃花并没有被这些所挫折打败,经历了一个冬天后,变得鲜艳亮丽。
春天来了,一切都富有生机。鸭子悠闲地在水里游着,正所谓是“”春江水暖鸭先知”,那小草怯生生地从土里探出头来,迎春花微笑着站立一旁,桃花也绽放了,桃花仿佛是春天的重要“角色”,桃花在阳光的照耀下,透着淡雅的粉,是那么的好看!引来了大批的游客来拍照。桃花缕缕幽芳,淡淡的粉面摇曳着,散发出浓郁的香,是那么唯美。朱红色的蕊心散发着悠悠的香气,引来了一只只蜜蜂,在花间飞舞。不时,刮来了一股风,花瓣随风摇摆,如翩翩飞舞的蝴蝶。阳光照在花瓣上,花瓣的透着阳光是那么的柔美。
啊,这美丽的桃花,曾躲在春天的背后,历经了三九严寒,才会如此美丽,美丽是要付出代价的!