美丽的峡谷小学作文
龙门峡谷一年四季景色都非常诱人。夏居“三伏”可避暑,冬离“三九”可观雪。龙门峡谷又称天脊龙门,它位于衢江区坑口乡龙门村,距市区三十四公里。
龙门峡谷的山泉水是多么的清澈啊!清澈得能让我们看见水底下面各种各样颜色的石头,能看见金黄色的沙石和倒映在水中颜色深浅不一的树。山泉水又很调皮。忽东忽西,忽左忽右,有的越过石头向其它方跑去,有的,从石头底下钻过,好像在跟小朋友们玩捉迷藏。
龙门峡谷最壮观的要数瀑布了。远远望去,从山崖上冲下来的瀑布犹如银帘悬挂在山前,走近一看,这瀑布好像是许多调皮的小精灵在泼水一样,有的小精灵把水泼到了潭里,就看到水波一圈儿一圈儿地荡漾开去。有的泼到了岩石上,水花就朝人们的身上跳去。还有的泼到了小树上,小树就使劲摇晃,好像感谢小精灵给自己洗了个凉水澡。
瀑布打下来的一瞬间,如闪电般地快,把手伸进去,啊,瀑布冲下来的力量太大了,我的手都被冲下来了。
最险的还是那索桥了!桥长一百零八米,高一百多米,桥板是用木头做的,人们走起来晃来晃去,如果不注意就要掉下去,真让人胆战心惊!从桥上看下去,峡谷呈“v”字形,峡谷时宽时窄,忽陡忽平。站在桥上,看见这两座山之间有一条河流,真像一条蜿蜒的龙,是不是龙门峡谷因为这个而得名呢?
清朝诗人叶如圭赞美龙门峡谷诗曰:叠嶂层峦四面阴,回身百步信惊心。果真如此啊!