美丽的峡谷小学作文
许多人去了贵州以后,都觉得黄果树瀑布是贵州最美的一张名片,可我却觉得马岭河大峡谷才是最美的奇观。
马岭河峡谷两旁,到处是各种奇异的植物,它们覆盖着灰白的、冷漠的岩石,给大山添了几份生机,旁边还有大片大片的羽毛状的“泥土”,那竟是石灰岩的杰作;中间,江水勇猛地往前冲,它回旋着、翻滚着、激荡着......
走在栈道上,伴着震撼山谷的轰鸣声,时不时遇到一个又一个“水帘洞”,真像是一场奇幻的探险!顶上的石头如冰柱般垂下来,千姿百态。水从上面“啪嗒、啪嗒”地往下滴,前面的洞口也开始下雨了,一大群“来历不明”的水珠从上面倾泻而下,形成了一块透明的、动荡不定的大幕布。穿过那幕布,我全身都湿了,但却有说不出的凉爽和乐趣。
沿着曲曲折折的栈道,如在画中游。一会儿,那边冒出一个瀑布,很快,这里就出现了一大片水雾。路上是湿的,石壁是湿的,就连树和草都湿湿的。水声越来越响,远处一片白茫茫的水雾,我抬头一看,哇,一群瀑布!一个,两个,三个……怪不得叫“万马奔腾”呢。一条条瀑布争先恐后,纵身一跃,咆哮着,怒吼着,撞在岩石上。一瞬间,蹦飞出无数亮晶晶的、似雪花般漫天飞舞的水珠,如碎琼乱玉。它们在空中飞舞着,追逐着,细密的水雾笼罩了整座山峰,如仙境一般神秘。
啊!大自然真是一个神奇的画家,他轻轻一抹,就绘成了一幅最美的图画。