美丽的峡谷小学作文
假期里我们全家去太行大峡谷游玩,那可是我向往已久的地方,听说那里山清水秀、鸟语花香,是个风景优美、令人向往的旅游胜地。
经过一个小时的车程,我们来到了太行大峡谷风景区,一下车我就被眼前的景色所惊叹。浮现在眼前的是一片连绵起伏的山脉,远处云雾朦胧,雄伟的太行山像一条巨龙横卧在苍茫云海之间,像在静候各位游客的到来。进入景区顺着蜿蜒的山间小路,我们来到了盘山云梯,云梯可以一直通到山峰的峰顶,走在云梯上面不仅可以眺望远处的美景,而且可以缩短上山的距离,同时可以挑战一下自己的体力。爬到山顶顺着森林氧吧小路行走,一路上呼吸着清新的空气,嗅着迷人的花草芬芳,令人心旷神怡。绕过了一个山坳,突然眼前浮现出一条倒挂的瀑布,瀑布像一条银色绸带从山顶的石缝间飘下来,洒落到瀑布下面的深潭中,瀑布的水落下来就像一条银链穿过了一块碧绿的翡翠,更像一条美丽的项链一样,这就是有名的天池瀑布了。
继续往前走,前面两座山谷间横跨了一座吊桥,吊桥是由粗壮的铁链组成,脚底下铺着一块块的木板,走在上面一摇一晃,我有点站不稳的感觉,吊桥下面是清澈的河水,爸爸在对面鼓励我:“稳住,别慌!”就这样我东摇西晃,歪歪倒倒通过了吊桥。
不知不觉天慢慢变暗了,我恋恋不舍地坐上了回家的汽车,坐在飞驰的汽车上我思绪万千,美丽神奇的太行大峡谷,等着我,我还会回来看你的!