美丽的峡谷小学作文
大峡谷位于华侨城,东部,占地九公顷,两岸连山,峻岭崇叠。林木遍布,映之青碧,宛若天赐盛装。中华人民共和国六十二年秋,余与师友、同窗游之。
初入谷中,道狭而甚长,由低至高。及近公园中,忽逢一瀑布。瀑布高四十余米,虽宽只数十米,但水流湍急,飞漱而下,激起浪花无数。
入至园中,豁然开朗。有广场平旷,可见其游戏、景致建筑。路见一湖,缘湖行,两岸林阴,情意甚为惬适,不觉劳顿。湖尽,有一径,通至岭端。及路半,遇一过山车,名曰飞越巅峰。余本以为不甚有趣,但友人相邀,盛情难却,即从之。登入车,始感心慌。车沿轨缓缓而升,本以为即急降而下,那知稍作停留,急降过后乃急转弯。此后多急弯道,若欲将吾等丢弃入山谷。吾早已晕旋不堪,忍之甚久,终于发之于外,放声高呼。落地天旋地转。友人等却大笑而赞曰:“快哉!快哉!”
又向顶端行去。林木丛生,好个天然屏障,遮天蔽日,甚为凉爽。及顶,得一长廊,可观全谷之景,各处颜色,尽收眼底。忽忆及诗句:“会当凌绝顶,一览众山小”。正是此番景色!复前行,已是下山之路。阶梯平缓而微曲,数百阶而有一馆。馆内饲有猿猴、昆虫、蟾蜍、松鼠等。林间常有鸟鸣,时可见其嬉戏于林间,情趣甚为闲适。
及山脚,复回谷底,天色已暮。甚为留恋,不想归。
先生嘱我等作文以记之。予颇多感触,嘻!游山水亦多益矣!