美丽的峡谷小学作文
我的家乡在达州市宣汉县,这里风光秀丽,天然成韵的自然风光与人类千年的文明交相辉映。其中,国家4A级风景名胜区-巴山大峡谷,则是宣汉县的旅游胜地!
“养在深闺人未识”的巴山大峡谷距离县城大约50公里左右,峡内石壁夹岸,青山入云奇峰耸立,水急滩险,花草芳香,百鸟争鸣……山中古木参天,白云覆林海;山腰百宝藏蕴,群猴嬉戏于绝壁之中;山下流水潺潺碧波荡漾,令人心旷神怡。它们把大山妆扮得格外多姿多彩!
巴山大峡谷的叶,五彩缤纷,分外妖娆;悠远而湛蓝碧净的天空,充盈眼底;悬崖半壁上的险道,让人们赞不绝口;变化而奇妙的流水,好像一首首沁人心脾的乐章;峡中放漂,你会沉浸在如醉欲仙的情境之中;淳朴热情的土家人,让你感知远离尘俗的空灵境界。
巴山大峡谷的山,重峦叠嶂,起起落落,造就了“对面能说话”的深沟峡谷,划出了蜿蜒缠绕山间的大河小溪,构出了纷繁多变的瑰丽图案。
巴山大峡谷的水,波光粼粼,清澈照人,白卷飘逸,轻歌曼舞,勇往直前,穿透千重关山送君行。
这就是美丽的巴山大峡谷,欢迎四方游客来巴山大峡谷游玩。