美丽的峡谷小学作文
北京、香港、西沙群岛、小兴安岭……这些美丽的地方多么令人神往!不过我的家乡恩施州也是一个山青水秀、风景优美的地方。恩施大峡谷就吸引了不少的中外游客。
恩施大峡谷到处都可以看到又高又陡的绝壁。禹龙山绝壁、朝东岩绝壁、马寨经绝壁、前山绝壁,每族绝壁都在五百米以上,最高处海拔有一千七百米左右。白色的岩石就像用斧子劈过一样,为了能更好地欣赏绝壁风光,人们修了一条绝壁栈道,栈道全长五百米,悬挂在绝壁上,这也是恩施大峡谷的一大景点,人走在上面会非常害怕,胆小的人根本就不敢走呢!绝壁巍峨壮丽,真是鬼斧神工啊!
恩施大峡谷不仅有绝壁风光,游道两旁还有不少的奇石,“龙门石林”如海面上的波涛一起一伏,还有“玉兔揽月”、“母子情深”……在千米绝壁上有一棵松树横空而出,好像在向游客们鞠躬呢!真可以跟黄山的迎客松比美呀!这就是“鞠躬松”。两座山峰紧紧相连,中间留出了一条缝隙,刚够一个人通过,抬头望去,天只有一条线那么宽,这就是有名的的景点“一线天”。最奇的要数“一柱香”了,这是一块巨石,高约150米,上大下小,最细的地方直径只有6米,屹立在绝壁上近千年了,真是绝美呀!游人们都赞叹不已,大自然真是神奇呀!
恩施大峡谷不但奇险,而且秀美,下雨天,清江上升起的白云像一条巨龙,蜿蜒曲折美不胜收,山上随处可见各种各样的叫不出名字的野花。梯田、民房、谷底静静流淌的清江水……形成了一幅秀丽的山水画。
恩施大峡谷是世界上最美丽的大峡谷。它将会张开双臂,欢迎更多的游客前来游玩。