美丽的峡谷小学作文
在一个阳光明媚的早晨,我们全家一起高高兴兴的来到了大峡谷,一起来欣赏这清新的自然世界。
一下车,新鲜的空气扑鼻而来,使我全身感到无比顺畅,好似自己来到了一个神奇的天堂世界,给我带来了那舒服的感觉,使我充满了力量,让我把不愉快的事统统抛在脑后,一心来领略这美丽的景色。
放眼望去,巍巍的群山成了第一个迎接我的“人”,威武高峻的群山郁郁苍苍、重重叠叠,犹如一条长龙,一眼望不到头。高耸云霄的山峰峰层累累,各不相同,犹如一把把长剑直入云霄。群山用绿树青草做衣裙,用朵朵白云做头巾,用流淌的清泉洗脸;把自己打扮得漂漂亮亮的,非常美丽。群山中,山的色采不一,有的碧蓝色、有的苍青色、有的灰褐色、还有暗紫色;山,真可谓是千姿百态,五彩缤纷啊!
大峪谷不仅巍巍群山十分雄伟,清澈见底的溪泉,飞流直下的瀑布更是美丽壮观。
走进大峡谷后,你就会感到惊奇——原来,这儿每隔几米,就能发现水的踪迹,有流动的溪水,有静静的池水,还有雄伟的瀑布等。数量最多的是一条条银链般的小溪,它像流动的水晶,哗啦啦地奔流着。溪水冲击着山石,叮咚作响,犹如一位白衣少女,在拨弄着琵琶。溪底的细黄沙和白石子像筛出来的金屑和珍珠。最优雅的是一潭潭绿幽幽的池水,它在阳光的照耀下波光荡漾,泛起阵阵白光,犹如无数个碎银在水面上回荡。小池里的水草,被水推着、摇着,悠闲地扭动着纤细的腰肢。最壮观的还要数瀑布,雪白色的瀑布,好像千万缕柔软的银纱,飘动在山崖上。从飞瀑中喷溅出来的小水珠细如烟尘,弥漫于空气之中,成了濛濛水雾,给山涧林木披上了一层薄薄的轻纱,瀑布注入水潭的一刹那,一朵朵白色的小浪花腾空而起,溅玉抛珠一般。
大峡谷那巍巍的山,清澈的水,真让我留连忘返。
大峡谷真美啊!