美丽的峡谷小学作文
我见过波澜壮阔的大海,欣赏过水平如镜的东湖,走过北京气势恢宏的长城,其中最令我难忘的是恩施大峡谷。
大峡谷位于恩施沐抚境内,听大人们说,那是很久以前,一次自然灾害形成的奇观。
我们乘车来到了“云龙地缝”口,大地缝是地层断裂所形成的裂缝。进去,只觉得一阵凉风迎面而来。我们沿着栈道往下走,两侧的岩壁长满了青苔。向下看,谷底深不可测,雾蒙蒙的,隐约能听到流水声。我们小心翼翼地走过了几百个台阶,来到了谷底。在岩壁的怀抱中,一条小溪静静地流淌着,而远处轰隆隆的声音立刻传入耳朵里。抬头看,原来是数条大瀑布从天而降,坠入谷底。震耳欲聋的声音真让人惊叹不已!
走出“云龙地缝”,我们乘坐索道前往“一炷香”。沿途风景优美,路边长满了一颗颗挺拔的古松,好像在欢迎我们的到来。终于到“一炷香”了,这座山峰真是山中奇景,只见一根柱子直耸云霄。柱子的中间窄两头宽,在柱子的顶端,几棵苍劲古老的迎客松随风飘动,像极了香火,这就是“一炷香”。真是景如其名啊!
继续往前走,我们来到了奇峰“母子情深”。这座石峰是喀斯特象形山石,左边的岩石酷似婴儿,右边的岩石仿佛一位正在亲吻自己孩子的母亲。这是大自然送给人类的一座“摇篮曲”雕塑。
我们走走停停,时而观景,时而小憩,不知不觉就翻过了四座山头。这次游玩让我深深感受到了大自然的鬼斧神工。