美丽的峡谷小学作文
今天,我来到了盼望已久的库车大峡谷。库车,古代人叫它龟兹国,是古代西域大国之一,它也是古代丝绸之路的重镇。
库车大峡谷是中国罕见的旱地自然名胜风景区。它是由红褐色的巨大山体群组成,实际为亿万年风雨剥蚀,山洪冲刷而成的。
那天天气非常热,大约有三十八度左右,虽然热,但我们都已经迫不及待了。一进门还是那么炎热,眼前全是红色的岩石和山,像一片骄阳火海,再往前走耳畔响起了哗啦啦的水声,只见前面有几条小溪,小溪很浅,溪水里有很多晶莹剔透的小石子,有的很像玉,有的只是一块很普通的小石头。
我们踩着凉凉的溪水,前面出现了一架很陡的梯子,两级之间只有十五厘米,下面就是陡峭的悬崖!那段路非常惊险,我们三个人紧紧地挨在一起,生怕掉下去。
又走了一会儿,我们看到了一块很奇特的石头,这是一块很大的红色岩石,它是由几千块小石头组成的,但是它坚硬无比,里面的小石头很不易被拿出来。
走着走着,忽然感觉身体一凉。过了一会儿又不热了,这时我们看见左面的石头和右面的石头完全不同。左面是锋利无比的岩石,像刀的利刃一样,右面却像被刀切了一样非常平坦。抬头一看,啊!天上有一条天河,这是因为两块大石头之间有一条缝,正好天也是蓝的,所以就像一条天河。
库车大峡谷有很多神奇的景观,虽然我只去了一次,但它给我留下了深刻的印象!