美丽的峡谷小学作文
暑期,我来到了爸爸的故乡恩施,恩施地处沉积形成多级夷面与山间河谷断陷盆地,所以这里出门看到的,山外还是山,山上岩溶地貌发育、石芽、溶洞、漏斗、育谷、伏流比比皆是。而恩施大峡谷是更是这些地形地貌的典型。
恩施大峡谷,峡谷全长108公里,以庞大著称,峡谷中沐抚大小龙门6平方公里范围内就有百座独峰,仅200米以上的独立石峰就有30余座,可谓举世无双。今天我们来到这里,满眼的怡人景色:坚挺峻秀的“一柱香”;惟妙惟肖的“玉笔峰”;险峻异常的“绝壁长廊”;大河碥、大小龙门、云龙河瀑布、朝东岩隧道、车坝水库、罗针田农庄、天楼地枕电站、铜盆水森林公园,哪一个景点都让人有身临其境的“石书万卷”感……让人欲摆不能。
你看,绝壁上的迎客松,它弯曲着身体在风中摇晃,彷佛在向我们招手,以示欢迎!
再看山上的岩石,他们形态各异:有美丽的“玉女峰”、有锐利的“玉笔峰”、有挺拔的“一柱香”、有温情的“母子峰”、有层峦叠幛的“石芽迷宫”……最引人注目的就是“一柱香”,它上大下小,头顶略圆,彷佛真就是一柱香立在那。就是那最小巧的“玉笔峰”也毫不逊色,睢那笔直的山体正像那笔直的笔杆,头顶那逐渐变尖的山顶正如笔尖那么的尖锐;
在游览大峡谷过程中,最令人难忘的就是非常险峻的“绝壁长廊”了。它是一条修建在绝壁,没有山体支撑的长廊,站在上面,底下是万丈深渊,远处是层峦叠幛的山峰,远处大大小小的房子如黄豆般散落在山间,唯那一条条玉带似的马路把他们连接起来,让我们深感大自然的伟大,人们智慧无双!
踏着夕阳余晖,我依依不舍地离开了恩施大峡谷,但故乡的美却深深的映在我的脑海中……