美丽的峡谷小学作文
今年暑假,我们一家人和我的朋友去山东沂水大峡谷游玩,爸爸开着小轿车在高速公路上飞奔着,车上响起了欢呼声和吵闹声,我们兴奋极了!
到了那里,人山人海,真是热闹极了!买了票,我们坐上了“小飞龙”快速轨道车,欣赏着美丽的山景,不一会儿到了目的地,下了车驻足远远看见前方有个巨大的熔岩山洞。
刚进去,一下子冰凉凉的,好像一个空调在我旁边不停的吹着,爽极了!“哇”这是什么?这么好看,仔细一瞧是一个发亮的石头,这些石头千奇百怪,有的像一个小孩子坐在地上思考,有的巨石在洞里上面往下垂,像一个昂贵的灯,有的像龙一样可怕,进入山洞里就像进入海底世界似的五彩缤纷,每个石头都非常生动,他们都有各种颜色,好像它们都在活动中,来到这里又像神仙住的地方,好美丽!继续往前走,看到了洞的上面有个葫芦形状的石头,接着又看见了一个大酒桶,排的整整齐齐,然后出现了一个房子,横联写着“洞藏酒”,上联:“洞藏美酒迎风飘”,下联:“琼浆玉液透瓶香”。
最后我们坐上橡皮艇,在狭长湍急的漂流河上进行漂流,好刺激呀!——啊!漂流道的设计充分体现了溶洞内的幽深莫测,起伏高下,波激浪涌,抑扬顿挫的特点。
山东旅游区真是个文化圣地,度假天堂啊!