美丽的峡谷小学作文
太行山大峡谷是位于山西省长治市壶关县东南部的一个自然风光旅游区。那里风景优美,山川瑰丽,被称为“世界奇峡,天然氧吧”。
这里的山又高有美,站在山下仰望山顶,山尖就像插到天上似得,特别是遇到阴天,白云就像一条白丝带一样缠在山尖,美丽极了!
这里的水很奇特,有潭、有泉、有河、有瀑布。一条蜿蜒曲折的溪水贯穿整个峡谷,沿着溪水往上走,有大小不一的瀑布飞落下来,在谷底形成各种深潭。不禁让我想起李白写的“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”。
这里的树漫山遍野,到处是一片绿色的海洋,在这片绿色的海洋里,各种各样的树高低不一,层次交叠,生机勃勃地向上生长着,把大地妈妈装扮得美丽无比!
最美的还是大峡谷的石头,千奇百怪,一块连着一块,真是万石嶙峋。这里的石头形状可多了,有圆圆的,正方形的,菱形的,椭圆的······最奇怪的石头就是石板岩,红红的,一层层的,像一本本厚厚的书。
美丽的大峡谷山美,水美,石美,希望它的明天会更好,更美丽!