美丽的峡谷小学作文
今年暑假,我与爸爸、妈妈、姥爷一起走进了沂水大峡谷。
进去前,导游给大家一人发了一件雨衣,并叮嘱我们一定要戴好帽子。我很奇怪,又没有下雨,穿什么雨衣啊?
进了大峡谷,我才知道,大峡谷里阴暗、潮湿,时不时会有水从洞顶滴下,如果不穿雨衣,很快就会被淋成落汤鸡。
大峡谷历史悠久,里面的钟乳石千姿百态,在灯光的照耀下变得五光十色。这块像大肚弥罗佛,那块像一艘小船,转过弯又看见一块像一朵美丽的莲花。我们经过一小块钟乳石时,导游说那是“绊脚石”,小小的“绊脚石”“长”在路人必经之处,人们如果不注意,就会被绊倒。
很快我们来到了地下暗河段。导游告诉我们这里的河道全是自然形成的。有一段路是浮桥,浮桥其实就是个气垫子。它是蓝白相间的,没有扶手,被水冲得左摇右摆。人在上面走就像一只蚂蚁走在河里的树叶上。我好不容易才稳住身体,没有掉下去。
接下来一段景色叫“莺歌燕舞”。名字好听不等于景色美。呈现在我们面前的是蝙蝠形的钟乳石。被白色的灯光一照,就像夜晚走在大树林里,无数的“蝙蝠”出现在眼前,像要吃了你一样。虽然配着小鸟的优美叫声,但我还是差点被吓晕过去。
美好的时光总是短暂的,到了跟大峡谷说再见的时候了。经过两个小时的游览,我知道了钟乳石的形成过程,见识了大自然造物的鬼斧神工,这么美好的景致,我们一定要好好保护他们。