美丽的峡谷小学作文
大家好,我今天很高兴给你们介绍一下风景优美、古朴典雅的黄平飞云大峡谷。
黄平飞云大峡谷距县城20公里,飞云峡谷环抱于崇山翠岭之中,以险峻称奇。飞云大峡谷深长达10公里200至300百米深的峡谷最窄处不足10米两岸岩石峭壁如削,古树参天,遮天盖日、幽深迷离二变化莫测。急流、跌水、险滩、湾塘、深潭大100余处,数不胜数,可谓步步有景,处处壮观。漂流其中,有如腾云驾雾,飘飘欲仙。峡谷两岸,鸟儿鸣唱,一切都显得那么自然、那么古朴。
春天,大峡谷鸟语花香,花红柳绿,到处都能听见鸟儿在林间鸣叫,到处都能看见芳香扑鼻的野花。河水静静地流淌着,不时还发出潺潺的声音。一群群鱼儿在水中尽情地游来游去,显得那么自由,悠闲。
夏天,大峡谷两岸绿树成荫,高大的绿树像撑开的大伞。太阳火辣辣地炙烤着大地,好像要把它的热全部释放出来还不甘心,非要把大地烤焦了似的。当你受不住火热太阳的炙烤,飞云大峡谷是你避暑的圣地,也是你漂流最佳的选择。
秋天,这里景色宜人,层林尽染,叠翠流金,到处都是金色。你看,枫树的叶子变得红彤彤。从远处看,真像被人染过似的。杨树的叶子变成了黄色,金色,各种树木的颜色混杂其中,构成了一副多姿多彩的画卷。
冬天,大峡谷盖上了雪白的棉被,小河还和以往不停地流淌,只是在它的两岸边多了一些晶莹透亮的冰。漫天飞舞的雪花从天空中飘落下来,天地一色,苍苍茫茫。冬雪来得太突然,近处,一棵棵树木的枝条上都挑起一朵朵雪花,真是“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”!
大家听了我的介绍,一定很想来观赏吧!飞云大峡谷一年四季都有美景,不管你喜欢哪个季节,我都在这里欢迎大家来观赏哦!