美丽的峡谷小学作文
6月16日,我参加了由聊城晚报组织的河北邢台一日游。
凌晨5:30,由20多名小记者组成的旅游团出发了。经过六个小时的车程,我们来到了邢台大峡谷。
跟随着导游的脚步,听着导游的讲解,我们开始欣赏这美丽的自然风光。
看,黄巢峡的山顶上有一条瀑布直泻而下。虽然它既不如庐山瀑布那样壮观,也不如黄河水那样汹涌,但是对于我们生活在平原地区的,特别是生活在钢筋水泥城市里的孩子们来说,已经是个不小的惊喜了。虽然岩石壁上长满了青苔,但流下来的水仍然很清澈。黄巢峡的山顶上还有很多树。它们的叶子和香椿树的叶子非常相似,都是细长细长的,但它们的叶子比香椿树的叶子大。树的顶端开着棕红色的小花,美丽极了。正因为那里有很多树,也有很多水,这些天然的“空气净化器”使得黄巢峡的空气格外的清新。沐浴着凉爽的风,呼吸着新鲜的空气,我感觉舒服极了。
山的苍劲,树的活力,水的灵动,构成了一幅醉人的画。此时,我十分地高兴,能到这样的“世外桃源”来玩,真是太幸运了。
吃过午饭,我们来到了流水峡。在这里,我们做了这次旅游中最快乐的事——抓螃蟹。我一块一块地翻找石头,找了很长时间。“功夫不负有心人”,我终于发现了一只小小的螃蟹。我抑制不住自己兴奋的心情,大声喊道:“我找到螃蟹啦!”没想到立刻就有人来抢。幸亏我眼疾手快,以迅雷不及掩耳之势捏住了螃蟹,并赶快放进矿泉水瓶中,他们都没抢着。“哈哈哈哈!”我一阵大笑。我正高兴,忽然看见一个小弟弟带着渴求的目光看着我,他一只螃蟹都没抓到呢!他一定很想要我的螃蟹吧!我看他很可怜,便想把我抓到的螃蟹给他。可如果我把我的螃蟹给他,我不就没有螃蟹了吗?我转念又想:“赠人玫瑰,手留余香”,给予别人也是很快乐的。我连忙把我的螃蟹给了他,还叮嘱他要照顾好螃蟹。他手里拿着螃蟹,笑了。看到他高兴地笑了起来,我也会心地笑了。
当我们玩意正浓时,我们的孙导游喊道:“宝贝儿们,该回家了!”我们这才依依不舍地上了客车。
美丽的邢台大峡谷,真让人流连忘返。期待我们明年再见。