美丽的峡谷小学作文
星期六的下午,我早早地吃完了中饭,正坐在餐桌旁打嗝,突然听到了爸爸的声音:“今天下午我们要去福寿山玩,做好准备,我已经和杨杨他们约好了!”“太棒了!”我欢呼起来,真是心花怒放。我本想妈妈也会去,可是妈妈没时间,要去参加同学聚会,我突然失落了起来。
我和爸爸戴好了帽子,就和杨杨一起,浩浩荡荡地出发了。我们开着车,到了福寿山脚下,又开着车往山顶去,那路真是陡得不得了,走了一个弯,又走下一个弯,晃得我们神智不清,幸好我们还有零食,不然早就打瞌睡了。我们开到了福寿山森林公园的门口,昂首挺胸地走了进去,到了云雾山庄,我们的房号是8306,放好行李,便迫不及待地出发了。
我们走向了仙女峡,我们越走越深,泉水的声音越来越响,我们走啊走,边上的树随风舞动,发出“沙沙”的声音,有梧桐树,有松树,松树最多,有的还横穿了道路,差点撞着了我,哎呦,我被撞着了。昆虫们弹奏着夏天的歌曲,路边的小花也随风舞蹈,突然,我眼前一亮,哇,多么壮观的泉水呀,哗啦啦,哗啦啦,水顺流而下,拍打在石头上,发出砰、砰、砰的响声,激起一个个白色气泡。水清澈无比,清的能看见河里的小虾、小鱼和发黑的树叶,可惜有围栏,要不然我就去捞几条小鱼了!
我们又打道回府,前往下一个攻击目标,我们走啊走啊,突然听到了几声泉水打击石头的响声,我们连忙跑了过去,看,一群小瀑布正在敲击石头,敲出了一首泉水歌。我再仔细一看,呀,发现了几个字,还是甲骨文,我再往下一看,那里的泉水一样是那么清澈,爸爸说:“咱们就在这里玩会水吧!”我们走到了小瀑布旁边,伸出手,想试试这水有多冷,结果把我的手冻得都没有知觉了,我还用手舀了几盆水,对准大家,一泼,大家说:“好冷啊,好冷啊!”我又捡了一个瓶子,那个瓶子可以喷水,我往瓶子里灌满了泉水,对准泉水一喷,平静的泉水,立马被激活了,活力十足,蹦出了水面,蹦到了我的鞋子里,在鞋子里上了个厕所。
我们玩够了,便前往下一个目的地,我们到了,看,它成了一个从近到远的“s”形,有些水从石头上流下来,有些水被反弹了回来,从缝隙里流出来,到了一个点,又汇集成一股巨大的水流往下流动,成了很多白色气泡。这时我已经把瓶子里的水喷完了,往水里一放,咕嘟、咕嘟、咕嘟,瓶里立刻装满了清水。
我们要拍照,我站在了中间,手举水瓶,快要拍的时候,我就用力一挤,喷出的水花落到了大家身上,拍完照,我们便走回了宾馆。
这峡谷虽然小,但是,却给我们带来了(换成:展示出)无穷的魅力,我相信,这里一定会变成世界第一大峡谷!