美丽的广场作文
转眼间,骄阳似火的夏天就来到了。
在一个周末的早上,妈妈带我来到了天印广场上,我发现柳树的叶子变多了,枝条也变长了,池子里的荷花也开了,有的是洁白色的,有的是粉红色的,还有的是黄色的。这么多的荷花,都争先恐后地从碧绿的荷叶中冒出来,它们有的才展开两三片花瓣儿,有的花瓣儿全都展开了,露出嫩黄色的小莲蓬,还有的是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的,不过上面早就有蜻蜓了,这让我想起了杨万里的诗句:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”
突然,一阵微风吹了过来,那些荷花就翩翩起舞,粉红的衣裳随风飘动,表演了一场精彩的舞蹈。柳树上的知了很佩服它们,便唱起了一首首动听的歌曲送给荷花,就连风婆婆也在为荷花和知了伴奏音乐,使荷花跳的舞蹈更好,知了演奏的音乐更有动感,天印广场上的人们,陶醉在这美妙动听的音乐与舞蹈中,池中的小鱼看到荷花姐姐的舞蹈跳得那么好,便在荷花的旁边欢快地游来游去,仿佛在合舞一样。
亲爱的朋友们,你们相信天印广场现在有我说的这么美丽吗?如果不相信的话,就自己去广场上看一看吧!我保证那里有我说的这么美丽哦!