美丽的音符作文
我与音符的相遇,几乎可以追溯到十几年前。而我与音符的相遇,真可以说是此生最有缘分的相遇。
初遇音符,是我小时候随着音乐节拍的手舞足蹈。妈妈曾经笑着跟我说:你是有音乐天分的。你那么小的时候,只要爸爸一放音乐,你就能跳起舞来。有时到了晚上,兴奋得连觉都不睡了呢!小时候的许多事,都消失得无影无踪了。但是爸爸无数次播放的那些世界名曲,已经深深地印在了我的脑海中,至今未能磨灭。
熟悉音符,成了我小学时代最美好的回忆。每年的元旦联欢会,同学们演唱的歌唱能够深深地打动我。到了五、六年级,我已经有了自己的音乐库,甚至能够随时在脑海中播放我喜欢的乐曲。
能与音符成为挚友,我最好的朋友钢琴功不可没。
钢琴,无疑是伟大的乐器。中国乐器大多只有五个音调,而钢琴却有七个音调。这就意味着中国那些经典乐曲,经过合理的改编,都可以呈现在钢琴的琴键上。更不用说从古到今那些优秀的钢琴家谱写的钢琴曲了。
正因如此,音符在钢琴演奏中便显得格外动听。它在《辉煌的大圆舞曲》中是那么雄浑悲壮,在《放马曲》中是那么明快欢乐;它在《两只老虎》那样的儿歌中通俗易懂,在《音诗练习曲》中又那么复杂多变。音符能够传达个人内心最微妙细腻的情感,也能够记录人类最曲折跌宕的历史。
非常奇妙,遇见了音符。我甚至能从游戏配乐中预知作者下一步想要表达的内容,并且几乎无误。我能从《你最好的噩梦》中感受到玩家的绝望与恐惧,也能从《终章》中体会到希望归来的欣喜与激动。
我认为音符是世界上最美妙、最奇特的东西。遇见音符,最有缘分。这不是陪伴一时,而是相守一世。遇见音符,此生无悔!