美丽的音符作文
音乐,是让人们从欣赏中体会到大千的世界。以前,我还体会不到这种乐趣,但自从我们上了那节既没有周老师幽默的动作,又没有周老师风趣的话语的课后,我才体会到了音乐的真谛。
那是上四年级的一个天气晴朗的下午。上课了,我们都快速地向音乐教室跑去,因为这是周老师的课。进了教室没多久,就听到了一阵优美的笛声,啊!是周老师!周老师徐徐走入教室,说:“同学们今天真听话,让我很感动。这样,我们来学一首关于尊敬老师的歌:《冬夜静悄悄》,先听我唱一遍吧!”说完,周老师坐了下来,放下了笛子,又摸了摸琴,便弹了起来。“冬夜静悄悄,细雨轻轻飘,老师来家访,还要回学校……啊,这音乐实在太美了!周老师看见我们沉浸在音乐的美妙中,便对我们说:来。大家一起来学唱一遍吧!我们自信地说:好!可是,我们学唱了几遍,都是感情不到位,从周老师的眼睛里,我捕到了一丝不解与奇怪,周老师好象在想:大家今天怎么了?当然我们也感到奇怪,一向都唱得很好,可今天怎么了?
过了一会儿,周老师缓缓地说:我给你们讲个故事吧!有一个优秀的老教师,在教师岗位上足足站了25年!这25年里,他深得同学们的喜爱。他每天都要很晚才能睡觉。因为他要批改孩子们的作业,还要看同学们的心里话和小建议。终于有一天,他病倒了,左眼也失明了,原因就是过度劳累。那一他,他的学生同事都来看望这位老教师,给他送花,安慰他。后来,人们走了,他把自己的儿子单独留了下来,希望自己的儿子能继续完成他没有作完的职业:教师。他的儿子含着泪说:我会的,父亲。周老师停了停,我感到心里很难受,像堵了块石头。我向四周望了望,许多女生都哭了!而我,眼里也积满了泪水。最后,周老师吐出了5个字:他是我父亲。刹那间我的泪水一下子涌了出来,模糊了视线……
周老师的故事与音乐,让我永久的记住了这流泪的音符与周老师的父亲——那个人人敬佩的教师!