美丽的音符作文
每个人都是音符,旋律在哪儿?自己找。喜欢哪一首歌曲,就定位在那首曲子里:展现、发挥、贡献自己。努力过就不要后悔,付出过就不要吝啬。不要强调自己,因为你只是个音符。忧伤的曲子、欢快的曲子、动感的曲子、励志的曲子、成长的曲子、相爱的曲子……
被书写的时候、被演习的时候、被反复修改的时候、被否定、被认同的时候……
你天生的使命就是记录生命伟大、渺小;注定要与忧伤、快乐、向往相随。至止被成功的送上人生舞台,变成众多曲目中的一首,等待倾听、等待认可、等待共鸣或是等待遗弃、诬蔑、消亡!可你要老记:你永远是个音符!阳光下你是个音符;赞誉中你是个音符;被丢弃中你还是个音符;被想起的时候你还是个音符……
区别在于:音符不会看到自己,只知道更换不同的曲子,发挥不同的作用。
共同点在于:永远在选择最好的,也在被最好的选择着。
学会运用才是真理,真理也就此产生。在一次次校音中、在一次次反复中、在一次次丢弃中、在一次次失败中、在一次次选择中……
什么是真理?展现、发挥都不是真理。都是过程,或是毫无意义的过程。但就这个过程,真理却产生了。它只有一个目的:贡献!
我们一生离不开三样东西:环境、群体、婚姻!三样,都需要贡献。而不是一次成功的演奏,取得令人或令他人满意的演奏!
你们在贡献着,我在贡献着,他们也在贡献着……
因为,我们心中都有爱。都愿意象小小音符一样奉献。去书写伟大,记录渺小。时刻准备:演奏不同的曲目,永远选择最好的,也永远被最好的选择。
真理就是这样。没人能改变它!