美丽的音符作文
春姑娘挎着篮子,悄悄地来到人间,带来绿色的生机。陪伴我们成长的小树,也换了服装,看着像年轻气盛的小伙子,真有精神;花姐姐也换掉了它那落后的头饰,打扮得娇艳动人,到处是一片碧绿,生机勃勃,这时候的校园也别有一番风景!
清晨,一阵阵凉爽的清风让还在睡梦中的小学生清醒。到处是书香,你可以听到孩子们甜美的声音。“铃铃铃”,下课了,到处是孩子们的声音,但这声音里包含着欢笑、童真、快乐,像美妙的音符在学校内旋转;上课了,同学们大声朗诵,这时校园内旋转的是知识的音符;一转眼,做课间操的时间到了,同学们舒展身体,左转,右踢,都特别积极。这时校园里旋转的是积极的音符。
中午,打扫卫生的时间到了,同学们有的拖地,有的扫地,还有的擦窗户,打水的同学抬不动水桶,力气大的来帮忙。这时校园里旋转的是勤劳、团结的音符;上课时,同学们努力学习,认真听讲,希望能考一个好成绩。这时校园里旋转的是认真学习、积极向上的音符。
下午,“铃铃铃”放学了。清晰的回铃声响了一遍又一遍。充足的一天到此结束。但天气说变就变,像一个情绪不定的婴儿,哇的一声就哭起来。一个小弟弟没带伞,一位和他素不相识的大姐姐就伸出援助之手,一句亲切的问候“我送你回家吧”感动了这一瞬间。好像小草也在为她所做的行为鼓掌,风儿也在为她歌唱。这时的音符是最美妙的音符——友善之符。这些音符组合在一起就是一支美妙的曲子。
春天的校园里旋转着美妙的音符,演唱着优美的曲子,在校园里回旋着,飘荡着。