美丽的音符作文
快乐是什么?是炎热的夏天,有人给你一把扇子?是劳动后开心的笑容?或是考了100分后脸颊上的喜悦?不,我认为,快乐是一串跳动的音符。
我在音乐学院学习电子琴,我最喜爱的乐曲是《献给爱丽丝》。每当我把双手放在琴键上,我的脸颊上就露出一丝兴奋和激动。
我从五岁开始学电子琴,起初对这个西洋乐器很好奇,所以总是很认真。直到一天学习进入了高级阶段,老师布置了《献给爱丽丝》这首独奏曲。当时老师让我在课堂上给大家弹奏,一曲终了,老师说我弹得非常好。我便骄傲了起来。回家后,我就再也不练习了。以中过去了,当老师第二周在课堂上一个一个检查时,我却磕磕绊绊的弹了下来。以后每周我都不练习,周末检查时就以作业太多的名义为由逃过了检查。一个月过去了,别的同学都开始练习别的曲子了。唯独我还停在这首《献给爱丽丝》。
那天在从音乐学院回家的路上,妈妈对我说:“你要知道,薇薇,一首完美的乐曲,是只有坚持,才会得到最后的掌声的。”听了妈妈的话,我开始认真练习了。弹错了再坚持弹下去,我不会放弃。
两个月后,在电子琴课上,老师让我为大家展示。我带着满心的紧张上台了。
跳动的音符从指尖流出,在黑色的琴键上旋舞,像快乐的小精灵,飞到这儿又飞到那儿。华丽的乐章,跳动的音符使我沉浸在音乐的世界里。那乐曲,像清澈的泉水,像夜晚的沉静,像落叶缤纷的美景。
奏起乐曲,我的心中除了快乐还是快乐,快乐仿佛在给我打着节拍,让我这朵不起眼的小野菊,在艺术的花园里尽情绽放。一曲终了,大家对我报以热烈的掌声。
有一次,我在电视上看二个人在思考:快乐是什么?于是,我问妈妈:快乐是什么?妈妈笑了笑,说:“我不能告诉你,这你要好好体会”。现在,我明白了,只有梦想的琴键,扣动努力的音符,才能奏出快乐的乐章。