寒冷凝固在每一个角落,雨淅淅沥沥,引得枯叶在枝头颤巍巍、颤巍巍……
望着阻于眼前的窗,被雨水绽开,像极了一张老妇萧然的脸,我心中烦躁不已。
“多多,快过来,过来!”也许是太过反常,狗儿也不愿接近我。身后一阵风,母亲推门而进,我慌张而又无力地佯装看书。
带着些重量,一只手抚在我的肩上。那一刻,考试失利的不爽、愧疚、不满、痛苦慢慢地溢出,想要独自静静又想找个肩膀依靠的心相斗争,渐渐地支撑不了,泪落下了。“出去走走?”母亲发话了。
“出去走走!出去走走吗?在雨天?”我心颤抖着,牵上母亲的手,拖着凉鞋合撑一把雨伞就出门了。
外面空气好清新啊!薄雾般的雨水接连不断地落在身上、发梢上,随即隐匿在空气中,但仍可听见它们“嘀嘀嗒”的亲吻雨伞声,除此之外便是沉默。我低头看着脚丫,一步又一步地躲过最爱的积水。
“呀!慧慧,下雨天还跟母亲散步呢?这次期末多少啊?还不错吧?”一个刺耳的声音响起,我下意识地呆在原地,看着树叶飘落在地上挣扎却又被雨水浸蚀。
“哎呀!成绩什么的只要她自己努力就好了,她尽力了我就永远支持她!”耳畔来来回回地播放着这句话,我心不觉有些湿润。呆了很久,再望去,那人已消失在雨中;抬头,妈妈冲我莞尔一笑。
“你的成绩不好,妈妈不会怪你,你也不要太自责,下次再努力。”一个字一个字我听得真真切切,实实在在,像一首美妙的乐符在我心头交织,叩击我的心湖。