美丽的音符作文
美妙的音乐在耳边盘旋,一个个音符飘入心中,“嘭”地炸开。
“入学时想着毕业 毕业啦却万分不舍”——彼时我们都爱说光阴荏苒,日月如梭,可每每只有到了最后才恍然明了所谓的“荏苒”与“梭”。仿佛就在昨天,一切都是崭新的。美丽的校园,亲切的老师,还有一张张稚嫩的笑脸。那时沉浸在对小学的眷恋中,对初中未来的向往,又怎会想到三年只在弹指一挥间,如烟般风一吹就逝了。但脑海中重播的一幕幕小美好却又在诉说着这残忍的事实——一切都将落幕,我们该散场了。
三年戛然而止,中止的“青春之歌”断开了个个音符,不知该往何方——“谁的青春不迷茫,其实我们都一样”。到如今,我们都开始追忆,过往的一点一滴都成了独一无二的小美好。
有句老话说得好,人多的地方是非也多。同学们在一起度过酸甜苦辣的三年,难免会有磕磕碰碰。常常会为了点鸡毛蒜皮的小事争得面红耳赤,闹得不欢而散。不久后却又能看到大家在一起嘻嘻哈哈快乐无比的画面。这才是同学啊,难免互相嫌弃,最后却总会神奇地和好如初。
摸摸“饱经风霜”的课桌,或许是一遍遍写下又擦去的答案,曾经的亮黄竟有些黯淡;看看熟悉如旧的黑板,忘不了一次又一次因为布满的作业而叫苦连天,怨声仿佛犹在耳畔;坐坐古旧整洁的讲台,那年教室里总回荡着“安静”“别吵了”“老师快来了”,却不想这是更大的噪声……这些看似不起眼的小事,如今却如细雨滴在湖面,溅起一圈又一圈涟漪。
“多少澎湃如海如今成了感慨”——“再见了,互相嫌弃的老同学,再见了,来不及说出的谢谢”。最后的最后,让我们携手迈向未来,走过初三最后的岔路口,为青春唱响最后的余音!
“我相信,我们还会再见,我相信,我会一直想念……”