美丽的音符作文
不管你是大人,孩子或者已经年迈,都有自己记得或不记得的经历,但我相信,难忘的经历一定不少吧,记忆把它们拴在我们的心头,深深地烙印在我们的心里,难以忘怀,至今记忆犹新。
我也有许多令我至今难忘的经历,但最有代表性的还是一年前的那次钢琴比赛。
还记得那天是个平常的星期六,我像往常一样去上钢琴课,但老师不像平常那样微笑地出来迎接我,而是一脸严肃地对我说:“姿羽,我有一件事想要告诉你。”我踏着疑惑的步伐走了进去,在凳子上缓缓坐了下来。在老师开口之前,我满怀猜疑地想:什么事情搞得那么神秘?难道我犯了什么错吗?下一秒,老师就立刻给了我答案。老师一本正经地对我说:“你知道吗,再过几周厦门就要举行一场“音协杯”比赛了,我希望你能去参加。“我的心里“咯噔”了一下,虽然很想去尝试一下,挑战一下自己,可又想到要准备比赛,多麻烦呀!老师见我没开口,让我回去好好想想,我认真地点了点头。
晚上,我踏着沉重的步伐回到了家,白天的想法又在心里油然而生。
到底是去还是不去呢?在我纠结万分之时,我的脑袋里突然冒出了两只小精灵,白色小精灵诚恳地对我说:“你还是去比赛吧,那样既能锻炼你又能让你多见见世面。”黑色小精灵说:“别听它的,如果去了又要准备曲子又要克制住自己紧张的情绪,又累又辛苦,麻烦死了!”说完,它们两个就你一言我一语的吵了起来,甚至最后还打起来了!我仔细地想了想:“这样下去也不是个办法,反正从来没有参加过比赛,这次干脆就去尝试一下吧!
既然选择了迎难而上,那我就更要为之而努力。在这短短几周的时间里,我每天坚持练两个小时的曲子,并且把不熟练的地方都巩固了几十遍,经过辛苦的奋斗,我终于满怀信心地迎接了比赛的到来。
虽然很紧张,但轮到我上台时,当我坐在琴凳上的时候,我悬着的心忽然放下来了。我的指开始灵活地跳动着,一个个优美的音从钢琴里蹦了出来。婉转的曲子像流水,我的心也像流动的音符一样,欢快舒畅。
过了几天,比赛结果出来了,简直大大出乎了我的意料—-我竟然得了这次比赛的特等奖!几周的汗水终于得到了它应有的回报!此刻我的心情也愉悦第像指尖上跳动的音符。
在这次事件中,我体会到了努力去做一件事情的艰辛和汗水,但同时我也明白了只要你去勇敢尝试了,并且享受在其中的过程,无论这件事到最后你是否做到最好,你也会觉得,自己的努力并没有白费。正所谓“功夫不负有心人”嘛!