美丽的音符作文
马小虎不爱惜音乐课本,小音符们坐不住了。一个双尾巴的小音符建议:“外面的风景很美,我们出去转转吧!”大家非常赞同,高兴地出发了。
小音符们没走多远,突然听见一阵哭声。他们循着声音跑过去,发现一个可爱的小女孩儿蹲在地上哭。单尾巴小音符跳过去,亲切地问:“小姑娘,你为什么哭呀?”“我喜欢唱歌,可是无论怎么练习,总也唱不好。”小音符们迅速组成一首美妙的乐曲,小女孩儿顿时唱出动听的歌来,她高兴极了。等她回过神来,小音符们已经跳远了。
经过一个村庄时,小音符们看见一只小老虎心事重重的。小音符们一直跟在他后面,天都黑了,他还不回家。单尾巴的小音符上前询问,小老虎很生气地说:“生日那天,我偷吃了一些点心,爸爸当着那么多人的面批评我,我一气之下离开了家。”“你爸爸妈妈会着。急的。”小音符们决定送小老虎回家。在小老虎的指引下,他们来到了他家。敲了半天,也没人出来开门。邻居告诉他们,小老虎出去后,虎爸爸和虎妈妈急坏了,到处找他。就在他们商量对策时,虎爸爸和虎妈妈回来了,他们紧紧抱住小老虎,感激地望着小音符。小音符们悄悄地走了……
又是一节音乐课,马小虎翻开音乐书,发现里面空荡荡的。他后悔莫及,猛一抬头,小音符们一个个又都飞回到自己的位置上。马小虎高兴得手舞足蹈,他决定以后好好爱护课本。