美丽的广场作文
泉城广场是济南的中心广场, 北依大明湖,西靠趵突泉,东面是山东省科技馆。面积虽然不大,却是人们旅游的好去处。
泉城广场的中央矗立着雄伟的泉标。泉标的形状是三股泉水,中间有一颗明亮的珍珠,在阳光下闪闪发光。
泉城广场的音乐喷泉也很引人注目,随着美妙的音乐,泉水从大大的荷花里喷出来,时高时低,各种各样的水花美丽极了!中间的大荷
花一喷水,周围的一群小荷花也就陆续地开始喷水,十分壮观!
泉城广场还有著名的名人长廊,我国古代的名人在这里都有他们的雕塑,下面还有各位名人的介绍呢!在这里我可以学到好多知识。
清早,许多人都来这里晨练。上午,小朋友们有的在放风筝,有的在做游戏,还有学轮滑的小朋友,早早地来跟老师学习各种花样动作,就算摔跟头也很快乐。如果正好碰上喷泉喷水,小朋友们就别提有多高兴了,大家又唱又跳,还有几个胆大的小孩子,跑到下面去“淋雨”呢!喷泉一停下,小朋友们就到水池边“嗒嗒”地踩水玩儿! 这时泉城广场真成了名副其实的欢乐大海洋!
泉城广场的地下商场也很热闹,大家都在开心地挑选自己满意的商品。小朋友们在这里也可以选到自己喜欢的玩具和学习用品,好快活哦!
夜晚的泉城广场更是美丽非凡,形形色色的彩灯把本来很朴素的草坪照得五彩缤纷,人们都看得眼花缭乱。
泉城广场是济南美丽的“大客厅”,欢迎世界各地的人们来济南“大客厅”玩。