美丽的广场作文
休闲广场的西南角是和雅水池。池水真清啊,清得可以看到池底的小鱼在玩闹;池水真绿啊,绿得仿佛那是一块无瑕的碧玉。池子中心的石墙上刻着“和雅”两个大字,提醒我们要成为和雅的文明好学生。水池四周种植着花草树木,有樱花、鸡蛋花、李树等。
休闲广场的西北边是块草坪。草坪像一块绿地毯似的。瞧,绿地毯上的那边种着两棵榕树,被修剪成陀螺形,似乎拿鞭子一抽,这两个“陀螺”就会旋转起来,展开激烈的比赛。榕树底下生活着可爱的“小动物”。这边的是一条石雕“小鲤鱼”,它穿着一身银灰色的燕尾服,正竖起身子,抬头望着天空,两只眼睛炯炯有神,嘴巴微微张着,好像在说:“哈哈,我要跳龙门了!”那边的“鹿母子”可谓温馨幸福,它们正亲密地说着悄悄话呢!
休闲广场北面是一块狭长的花圃。浅绿的鹤望兰,深绿的铁树,紫色的灌木,都像赶集似的聚拢起来。几丛不知名的小花,一个挤着一个,拼命地探出头去,生怕自己被挤到后面去了。在花圃前面有三个小水缸,比脸盆大不了多少,里面都养着睡莲。其中两口水缸的边沿上分别有“乌龟”和“蜗牛”,它们好像在比跑步,谁先绕完缸沿一圈谁就胜,可这场比赛似乎猴年马月也比不完。
花圃后面就是整洁明亮的2号楼,我们一二年级的童年时光就是在这儿度过的。走廊上种着最美丽的三角梅,三角梅一年四季都把它最明艳的笑脸展示给我们看,它给2号楼增添了无限生机。
这就是我们学校的休闲广场,你喜欢吗?