伴随着丰收的喜庆,我们入这个学校以来第一次的秋游。我们的心中澎湃不已,很快就到来了。一日游三个地方:蛋糕的“老家”,伊利工厂,中国的非物质文化遗产。
早晨,我刚醒来带着快乐的心情,背上我的零食带向学校奔去,四辆大巴早已在校门口等候多时了。坐上车子,一路上,我们和导游哥哥说了许多话。从中,我深深的体会到安徽历史的伟大人物,如包公,李鸿章……一路上,我们经过一些有建筑的路段,有的是正在挖地基的,有的是一有住户的……一切都是那么的雄伟。
第一站蛋糕的“老家”我们下了车,刚进工厂大门,我们身边就飘着淡淡的香气,细细一赏是鸡蛋的香气,不油腻,却十分朴素,我们套上了头套,进入工厂的内部,我放眼望去整个做蛋糕好厉害,好伟大,需要的人力也十分的多,我一想到我们吃的蛋糕要经过这么个精雕细琢的程序。好艰难啊!
第二站伊利工厂,工厂里我以为会遇见奶牛,可惜没见到。我进去一看,整个规模那么宏伟,一个个部件看得我是眼花缭乱,头晕目眩。我终于看见怎样生产的了,牛奶要经过重重加工,消毒,现在是秋天,如果是夏天的话,我是不是能吃上一口伊利工厂现做的冰淇淋呢?我们听着导游的细细解说。
中国的非物质文化遗产——非遗园,大门一看就那么壮观,但和长城相比在我心中也是不相上下的。门口除了标牌之外还有一座大大的喷泉池池中的水好像是永无不止。中国的建设在我心中是全球第一,一座座宏伟的建设是我国劳动人名的鲜血和汗水,金钱汇铸而成的,所以中国的长城是我们的骄傲,各种宏伟的建设都是我国的骄傲……
在爷爷奶奶的那个年代里,那时还曾没有这样的科技,没有这样宏伟的建设,如今,只是几年之隔,只说合肥就有那么多令人叹为观止的建设,有的连外国人也从自己的家乡慕名而来。可想而知。几年后,也许更多更伟大的建设掘地而起吧!