美丽的邂逅作文
你似乎总比我聪明一点。
也不知几时,你开始出现在我的生活里,开始绕着我转,成为了我生命里不可或缺的一部分。
不过这次,我却再不能与你和解了。
犹记得那是几日前的考试,我狠下心来,废寝忘食地复习,一遍又一遍地做题,熬得甚是憔悴,才考出了不错的的成绩,可你,却蹦出来对我冷嘲热讽。
“不过是考好了一次嘛,就得意成这样,要是不复习,你下次,还不一定会考得多好!“
“哼,有什么了不起的,从此,你走你的阳关道,我过我的独木桥……”
少了你的唠叨,耳根倒也清净了不少,我也乐得闲,毕竟,马上就要期末考试了。
时光流逝得飞快,转眼,已是复习周,我也没做什么复习,想着,反正还有温书假呢。
温书假也在复习周之后衔尾相随,我却仍没有半点着急,心里倒是信心满满,想着,反正上次考试我考得那么好,这次,怎么会有问题呢?
于是问题来了。
考试照常开始,拿到考卷,我还信心满满,可是动笔开始做时,我却坐如针毡,这些题目,像是最熟悉的陌生人,与我似曾相识,面对着模棱两可的选项,不时瞥见邻座胸有成竹的样子,我陷入绝望当中……
我后悔了,悔当初不听你的劝,骄傲自满;悔当初不好好复习,轻狂放纵……
成绩很快便出来了,自然是惨不忍睹,我背着装有试卷的书包回家,试卷就几张,我却觉得有千斤重。
脱了书包,把自己扔到床上,我眼前发黑,四肢百骸似乎都失去了力量,我感到一阵疲惫,沉沉睡去。
你出现了,望着我,脸上带着似笑非笑的表情,目光如水,道:“没考好,是吗?”
我扑向你,瘫倒在你怀里,抽泣着。你拍着我的背,说着“没事,还有下次。”
我渐渐平静下来,你帮我擦干了泪,我直起身子,看见前方,光明一片,那正是,我所想要的明天。那里,有一道身影,那身影转过头来,微笑着,向我伸出手来。
我知道,这正是,另一个我。
感谢这场美丽的邂逅,让我邂逅了你。
也让我,邂逅了,另一个自己。