写美丽的秋天作文
有人喜欢莺歌燕舞的春天,有人喜欢绿树成荫的夏天,也有人喜欢银装素裹的冬天,但我最爱瓜果飘香,层林尽染的秋天。你不信?我就带你去看看吧。
先来到果园,你看,红彤彤的苹果像一个个红灯笼挂在枝头;一串串紫莹莹的葡萄让人垂涎三尺,树上的橘子,有的高高挂在枝头,被太阳公公晒红了脸,;有的像害羞的小姑娘,藏在叶子后面;还有的早已等不及了,已经大大方方地躺在地上了。
再来到田野,你看,田野里玉米像一位白胡子老爷爷,笔直地站在那里。红色的高粱举起了火把,远远望去,像一片火海。稻子被那果实压弯了腰突然,那边传来一阵轰轰”的声音,原来是农民伯伯的收割机开始工作了。农民伯伯看着从收割机里面出来的粮食,个个笑得合不拢嘴。
最后来到树林,你看,耐不住寂寞的树叶们早早地向大树妈妈要了各种各样的飞行衣,飞向远方。因为它们没有像大雁一样的翅膀,所以,没过一会儿,树叶们就无可奈何地飘落下来。但是,地上的树叶也不甘落后,它们在地上嬉戏着、翻滚着。
我爱这丰收的秋天,更爱这美丽的秋天。