爱是我更加美丽作文
每个人心中都有一颗叫做“爱”的小苗,只要是用心浇灌它,它一定是可以茁壮成长,结出丰硕果实。
——题记
爱之苗
“妈,我腿疼。”我向妈妈喊道。妈妈这时正在厨房中忙着为我热牛奶,听到我的叫声,急忙跑过来问道:“腿疼!给我看看。”说着将我的双脚握在手中。“脚怎么这么凉啊?你是不是又光着脚丫到处跑了?你看天气这么冷,冻坏了身体可不行!”妈妈边说边把我的脚丫往怀里放。“你都知道不能凉坏身体,干嘛拿身体来暖我的脚?你不怕吗?”我问妈妈。那有什么办法,谁让你是我的女儿呢?听了妈妈的话,我感到非常甜蜜。从此,我的心中栽下了一颗爱之苗。
爱之花
“考试时别紧张,发挥出你的正常水平就行。”“知道了,妈,我走了。”“等一等,把水带上,天气那么热,候场时别中暑了,尽量到阴凉的地方站着。”“好,我记住了。”拿了水,骑上自行车,带着母亲对我的关爱,我奔向了会考的战场。从那刻起,我心中的爱之苗渐渐长大,并开出满树繁花。
爱之果
翻开日历,发现妇女节即将到来,“孝敬父母,要从现在做起,从点滴小事做起”这句话,在我脑海中浮现。我决定为母亲做一桌丰盛的晚餐。心动不如行动,我立刻跑到厨房,做起了我的一道道拿手好菜。我把饭菜一盘盘的端到桌上,装模做样的捧起一本书来看,耳朵却仔细地听楼道里的风吹草动。终于。楼梯上传来了妈妈拿熟悉的脚步声。妈妈打开门,看到一桌子的菜,脸上浮现出了微笑,我拥向妈妈,大声说出“妈妈,妇女节快乐!”妈妈眼含泪水,对我说:“妈妈谢谢你。”我与母亲用抱在一起。此时此刻,爱之树结出了丰硕的果实。
爱使我的生命多姿多彩,爱使我更加美丽!