美丽的吻_小学作文
几年前,在西雅图残疾人运动会上,九名身体或智力方面有缺陷的孩子整齐地排在起跑线上。
枪声一响,所有的人跑了起来。确切的讲他们并不是在赛跑,可是他们都满心欢喜要跑完全程并争取胜利。突然,一个男孩子在跑道上摔倒了,他坚强的爬起来,再次摔到,他又坚强的爬起来……连续好几次,男孩终于哭了。其他8个孩子听到男孩的哭声,放慢速度停下来,然后转身回跑,无一例外。
这时,一个患有“恐低综合症”男孩弯下腰,在那个男孩的脸上吻了一下说:“这会让你好受些的。
然后,男孩笑了笑:“谢谢!”这时,独臂的艾克来了,他友好的伸出手:“起来吧!这美丽的吻已经给你足够的力量了吧!”男孩缓缓的站了起来与其他队员击了击掌,继续完成比赛。这九名孩子在赛场上的目的只有一个就是与队员们完成这场颇似演出的比赛,冠军对于他们来说并无意义。这些孩子有的在绕圈圈,有的在做滑稽的动作,惹得全场一片欢笑。原来,原来看着还在发楞的观众们现在也正为他们呐喊,助兴,全场一片沸腾。奇怪的是只有一个队员正在奔跑着,他就是那摔倒的小男孩,也许是因为他真的很想拿冠军也许是因为那个吻,从那次摔倒起他就没停下过。
国旗随着国歌徐徐上升,站在冠军台上的就是那男孩——杰西。看上去,这一切仿佛已成定局。但就在发奖牌的时候,杰西拿着话筒说,其实冠军应该属于艾路——那个赐予我吻的男孩。是这个吻赐予我力量,是他让我知道世上还有这么多人关心我,冠军应该属于他!顿时,全场响起了雷鸣般的掌声。
是呀,仅仅是一个吻,就能传达人于人之间的关怀,这吻充满了爱,使一个几乎放弃自己的人找回信心。如果人于人之间充满了爱那么人间将成为人人都向往的天堂!