美丽的焦岱镇山作文600字
今天,我和妈妈爸爸一起来到了蓝田县焦岱镇的山,今天的天气可真好,蓝蓝的天空中飘着大朵大朵的白云,它离我那么近,好像一伸手就把白云扯下来了一样,有好多人都来这里爬山。
我们走在山道上,爸爸说:“前面的山坡上还有油菜花呢!”我听了很高兴,一下子浑身有了力气,向山顶冲去,我们发现了一条捷径,又方便又快,虽然捷径不太好走,但为我们节省了不少时间。
我们顺着山间小道走啊走,小道两旁一边是山壁,一边是郁郁葱葱的各种大树,透过密密麻麻的树枝往下看,一排排的房子都变的那么小,像隐藏在大树妈妈的怀抱里。下面有农民伯伯种的蒜苗,还有对面一片一片的梯田,由红黄绿三个颜色组成的,远远看去就像一道道彩虹。
我们继续走,太阳公公像刚睡醒觉一样,精神十足,晒的我们只想往阴凉处躲藏。很多人只爬到一半就放弃了,我们依然坚持着,终于一幅美丽的画面展现在我们眼前,像油画,像水粉!成片成片的油菜花被分割成一块一块的,纵横交错,映衬着红土地,美极了。一阵风吹过来,油菜花就像一片片翻滚的花海。我走近一株油菜花,上面的花瓣就像正在篇篇起舞的几位蝴蝶仙子,那些含苞待放的油菜花就像躺在小床上睡觉的拇指姑娘。
这一次爬山我还有个收获,那就是我发现我们平常见到的铃铛草下面长的竟然是荠荠菜,铃铛草属桔梗科桔梗属的。植株高约70厘米,人工栽培的可高达1米。花有紫蓝、翠蓝、净白等多种颜色,多为单瓣,亦有重瓣和半重瓣。
春天是一个多彩的季节,这里留下了我们的足迹。小朋友们,你们也来爬一爬这里的山,感受一下这里的美丽风景吧!