美丽的四川作文
今天,我们全家人和几位叔叔去“又一村”食馆吃四川菜。
在路上,我满脑子都想着那些四川菜是怎样的,是什么味道,是酸的还是辣的,总之一想到那些美味佳肴,我的心情甭提有多兴奋啊!
终于来到了食馆,大家围坐在一张桌上,一起品尝向往以久的川菜。川菜还没上,我们已经乐开了。过了一会儿,上菜了。我第一个大声叫:“哎呀,怎么吃呀!”大家开始对眼前这碟川菜鱼望而生畏。连半口都不想吃了。坐在一旁的张叔叔说:“谁不吃辣谁不是好汉!那些孩子嘛,免了,免了。”也不知道是看了武侠小说,还是受了“宋城的救城英雄”的感染,说话都像英雄好汉似的。“谁怕辣呀,我看你们还吃不过我呢!”卢叔叔听了不服气。看来张叔叔的“激将法”还有点用。菜一碟碟的上桌了,也慢慢的少了下去,我可不想脱离群体。我还没开口吃,就看见张叔叔的脑门子热气腾腾,脸蛋被烧的红通通,再加上张叔叔的胖脸蛋,看上去像一块“红烧肉。”卢叔叔的嘴里响着“呼哧呼哧”声。好汉们虽然一个个辣得直流眼泪,但在红色的辣菜面前,他们还真像“英雄豪杰”呢!