美丽的四川作文
上次,512大地震时,我从各个新闻报导中得知四川灾民陷在万千水深火热中,情况是多么危急呀!
我还从中得知,人民解放军叔叔正艰苦的日夜奋战,争分夺秒,因为他们知道,若错过一秒钟,仅仅是一秒钟,也能让一个人的生命之光熄灭。
有一次,搜救犬在某一处废墟,发现生命的迹象,战士们连忙用手把上层的石块搬开,果然找到一个受伤的人,战士和他说话,先喂水和面包,让他有些力气。战士们想用绳索把他拉上来,才发现,他的脚被一块大石头压住了,拉不上来,不过,说难也不难,战士 们通过紧锣密鼓的战斗,克服了重重困难,终于把这个人救上来了。说到这里,我再也忍不住了,我也要为四川灾民做些事了。
最近,我们校要为四川灾民捐款,我听到了,跑回家,向妈妈要了三十元钱捐给了四川灾民。老师说,还要向四川灾民降半旗。默哀两分钟。在这两分钟里,我想到一些画面:解放军战士救灾民时的情景。
我忘不了解放军战士,忘不了战士 们崇高品质。