美丽的四川作文
在我们德阳有许多大大小小的。不同的大街小巷里,有许多是这个未到,而有的是那个味道,这就是—————火锅店。
在各个小巷里,都有各种各样的火锅店,各店的风味也不同。一到放学时间或者是下班时间,还有周末的晚上,这些大大小小的火锅店里就挤满了顾客,在那里面,每天晚上都是灯火通明,里面到处都弥漫着锅中菜的香味和肉的香味。
再吃火锅的时候,可以随便吃多少,你不要怕会不会上火,因为这些火锅的底料虽然又辣椒。海椒。姜和一些豆瓣,但这些底料都是经过精选的,吃了不上火,再吃到中途的时候,如果十分辣但千万不要喝水,因为会越喝越辣。
再吃火锅的时候,到火锅店面前,进去找位置坐下后,首先点肉,在坐着等菜的时候,你就会闻到一股肉香味和菜香味。再吃的时候菜熟了直接从锅中夹到嘴里,吞下后立刻就感到了喉咙像是被火烧了一样,十分烫又十分辣。
吃到底料时就会有麻。辣的感觉
吃的鸭肠十分有弹性,口感很好有鲜。嫩。脆的感觉
四川火锅是川菜中的一道独特风味,独树一帜,享誉海类外。原材料有很多,吃起来有麻辣烫鲜嫩脆的特点。