早上起来,天气非常闷热,让人特别压抑。天并不像以前的那样清爽,总觉今天要下大雨。打开电视一看,还真的挂上了红色预警。
天空开始变得阴沉起来,开始还有点放亮的天一下子好象被黑的东西罩住了一样。突然,一道亮光从天际边上闪出,接着“噼啪”一声响雷如从天上直摔到地上,真有一种地动山摇的感觉,我不禁浑身一个颤抖。豆大的雨点象冰雹一样从天而降,砸在地上,溅起水花,空气中弥漫着浓烈的泥腥味。只听一阵“唰唰”声从远而近,如一条线一样向我们扑面而来,大雨终于来到了,远处被雨雾笼罩着,近处的房屋上如瓢泼一样的水不停的流下,如瀑布一样,不一会儿,街面上就积起了水,很快如百江汇海,一片汪洋,在路上行走的人全被淋成了落汤鸡,雨伞根本就不起作用。小车在路上行驶,碾起大大的水幕。雨越下越大,根本没有停下来的意思。行人不能在路上行走了,车也不敢开了,害怕熄火水浸。
十多个钟后,雨终于在猖狂后精疲力竭后停了下来,整个城市都成了海的世界,到处都被水给占领了,人们纷纷出动,投入了抢险救灾中去了。