美丽的四川作文
我的家乡四川,在我的眼中,是一个多样化的省。
四川,是一个资源丰富的省。四川的矿产资源资源十分丰富,已发现的矿产资源有132种,占全国总数的70%,可真算得上是个矿产的天堂!四川的生物也种类繁多,有人们熟知的大熊猫、金丝猴、雪豹等国家一级保护动物,也有小熊猫、猕猴、大天鹅等国家二级保护动物。可真是动物的王国!
四川也是一个工业发达的省。四川是中国西部工业种类最全,优势产品最多、实力最强的工业基地。爸爸是兵器工厂的职工,每次在大阅兵时,爸爸总会对着电视自豪地说:“看,这个武器是我们生产过的!”
我的家乡在泸州,这里被称为“酒城”,虽然面积不大,但却是一个繁华的城市。
走在大街上,一幢幢高楼鳞次栉比,一个个商店五彩斑斓。商场里的商品令人目不暇接。偶然碰到了熟人,都热情地寒暄着,遇到谈得来的朋友,就一见如故,仿佛多年的故交。这里的酒,中外闻名,最出名的莫过于“泸州老窖”了,一说起它,家乡人都会竖起大拇指。
这就是我眼中的四川,一个神奇的地方,我衷心地祝愿家乡越来越好。