美丽的四川作文
期末考试刚刚结束,暑假也来到了我们的身边 !为了度过一个有意义的暑假,我回到了老家——四川。
离开了繁华的城市,来到了安静的家乡。映入眼帘的是一个个矮小的土瓦房。几乎每家都养了家畜,我们家养了一头又黑又肥的大水牛,还有许多胖胖的大肥猪和小小的猪仔,雪白雪白的,十分可爱。这些家畜都能给农民带来许多益处。
家乡不仅有许多家畜,还种了许多蔬菜、水果和庄稼。一望无际的田野里长满了绿油油的水稻;高大挺拔的玉米,到了丰收的季节里,充满了繁荣和欢乐,给农民带来了富裕!在炎炎夏日,知了和蟋蟀、青蛙,在草丛中、稻田里在树上不停地叫着,仿佛向人们弹奏着炎热的交响曲。
家乡也有许多果树,梨树上挂满了许多可爱的鸭梨;苹果树上挂满了又酸又甜的苹果;各种水果应有尽有。在每家的门口,都有一片小菜园。有绿油油的韭菜;长长的豇豆;紫莹莹的茄子;红彤彤的西红柿……
每天早上,小鸟演唱着一支优美的乐曲。望着蔚蓝的天空,一朵朵白云随着空气流动。深呼吸,这里的空气简直是心旷神怡。
故乡啊!希望你永远是这么美。