美丽的四川作文
四川的夏天,我只能用一个字形容:热!如果是两个字,那就是:闷热!
如果问起我最喜欢的季节,我可能会很纠结选择哪个,但若是问起我最讨厌的季节,那我一定会毫无犹豫的回答“夏天”!提起夏天,我就开始愁眉苦脸了。众所周知,四川是个潮湿的地方,再加上夏天的到来,那简直是又闷又热,令人苦不堪言。
今年暑假,有段时间是在爷爷家过的。爷爷家没有空调,只有风扇。我的房间面向西边,上午还好,从中午开始就有些撑不住了,直到太阳下山,那风扇吹的都是热风,窗帘也挡不住强烈的太阳光。那几日,我没有出门吧,却觉得自己黑了几个度。由此可见,这太阳有多么毒辣了!
如果说七月是汗蒸,那么八月便是雨季。只是,这雨有些不同。当然,优点还是有的,下雨总比不下好,总能降个几度,但缺点就是更闷了。我感觉自己像个包子,在蒸笼里任人宰割。
我不喜欢夏天,可以说是非常讨厌。夏天,我一出门就会满头大汗,身上总是有蚊虫叮咬的痕迹,肤色也会黑几个度。唯一值得庆幸的,就是可以穿裙子。但我又转念一想,秋天也能穿裙子,还不热。这样看来,夏天简直是一点好处都没给我带来。
每日一问:夏天什么时候才能结束啊?