美丽的四川作文
我的家乡是在四川,那里群山环绕,绿水成荫,有高耸的山脉还有淳朴的民风。
总之,我的家乡很美很美,我爱我的家乡。
春季,雨水安静,如一位优雅美丽的女子匆匆走来,田野里是辛勤的人们正在插秧,弯下腰去,不知不觉时光就这样晃动着,却从未觉得累。天上的白云移动着身姿,在风中摇曳,忽远忽近,或明或暗。
夏季,雷声轰隆,如一位健壮的大汉踏踏走来,田野里的农民正不知疲惫的收着稻谷,镰刀在与谷穗接触的一刹那,他们心中也溢满微笑。夏季的雨很不寻常,夏季的雷也是很不寻常,象是要把整个天都给撕裂,直叫人心惊。
秋季,凉风飒飒,如一位安静慈祥的老奶奶缓缓前行,坐在门前的田坎上,静静享受这天赐的恩惠,如沐秋风,却又实在是在秋风里,这难言的情感实在动人心弦。柚子,橘,香蕉……早已成熟,发出一股浓浓的香甜,让人忍不住摘一个来吃。
冬季,雨水不歇,如一位刻苦学习的学生矫健前行,每日都不会停歇脚步去探索这个世界的奥秘,家乡的冬季几乎是看不到雪的,只有雨水在哗啦啦的下个不停,不大不小,刚好可以感到惬意。
这就是我家乡的四季,有空可以到我们家乡来看看,我会好好招待你们的。