美丽的四川作文
“我的家乡并不美,低矮的草房、苦涩的井水……”这首歌是我以前家乡的真实写照,现在我的家乡是多么的美丽、多么的迷人。
我的家乡在四川省西南部的一个边陲小镇上,它三面环山,城市面积不算很大,城镇周边有许多重工业及煤矿企业,城中有一条干枯的小河穿城而过,将城市分为东西两半,河东主要以居民区为主,河西主要是金融中心和政府机构。
我家住在河西,河西是新建的城市,街道宽敞,高楼大厦拔地而起,犹如雨后春笋,明亮的街灯犹如两道彩虹,环城公路绕城而过,车水马龙,川流不息,喇叭声、汽笛声震耳欲聋。
而今,河堤两岸柳树成阴,繁花似锦,河道上有一道高高的水闸,水闸上游碧波荡漾,偶尔可见几个垂钓者,不时从河中钓起小鱼。每当暴雨来临,浑浊的河水汹涌澎湃,我们只能拉起水闸,利用凶猛的河水冲刷河床。它好似一名清洁工,将河里的垃圾清理干净,使河水变得清澈见底。
清晨,东边泛起一抹红霞,公园里鸟声不断,许多老人在那里挥拳弄剑;华灯初上,歌舞升腾,人头攒动,川流不息,呈现一派欣欣向荣的景象。
啊!我的家乡真美呀!