美丽的四川作文
啊!这儿真美,有整齐的田野,有宽阔的河流……想知道更多吗?让我讲给你听。暑假,因考完试,妈妈带我来到爸爸这里,一来到,让我大饱眼福,有青青的山,碧绿的河流,真是美丽极了。最让我充满好奇的是这里有名的四川盘山。吃完晚饭阿姨就带着我和黄浩一起爬山去了。真是合了我的心意,心理还暗暗高兴呢!好不容易来到山脚下,看着这巍峨的山峰,真想马上上去游览一番。
还没上去之前我发现在山脚的山壁上有许多,带着小刺的果子,跟五花果一般大小青青的。我好奇的问:“阿姨这果子能吃吗?”“当然能,这种果子叫刺梨,要等果子长的发紫就能吃了。”我特别遗憾。“开始爬山吧!”“好啊!”我和黄浩齐声回答。山路真是窄的出奇。因为盘山是一层层的所以要好爬一些,也许盘山因此得名。咦?这怎么有那么多牛脚印?哦!可能是山路起了作用。因为山上的草营养好,所以牛都到这儿吃草。费了好大的劲才爬上来,大家都气喘吁吁“你们发现什么没有。”李阿姨说。我仔细观察才发现“我们这座山在中间。”李阿姨说:“对!是中间的的,不论站在哪座山上都是中间的,这就是盘山的特点。”
我们还发现,山谷里有农田,说明山上的土壤好农民们利用盘山种粮食。天色已快黑了,我依依不舍的离开了盘山。