美丽的四川作文
四川加油!这是我们中国人民在祝福四川,在2008年5月12日下午14时28分,四川汶川发生了8.0级巨大地震,房屋倒塌,许多人都埋在废墟底下,等着人来救他们。
四川的小学生和我们一样在读书,就在这一瞬间,房屋一下子就倒了,被压在废墟里。有的人在家里看电视,有的人在商店里买东西,也都被压在废墟下了。有些是压在石头下面,虽然没被压死,但是,他们会被饿死,闷死的呀!过去一分钟,就可能会有生命消失。现在已经有许多人下落不明,有许多人受伤,有许多人死亡。四川人民难到不想重建自己的家园吗?有一件事,深深地记在了我的心里,一位母亲,地震时,紧紧地抱住自己的孩子,当就援队把母亲和孩子给就出来时,母亲已经死了,孩子没有一点受伤,孩子的身上有一只手机,上面写着:亲爱的宝贝,虽然我死了,但是,一定要记住,我是爱你的。我看了这段话时,想:多么伟大的母亲呀!为了自己的孩子,让自己失去了生命,却不让孩子受一点苦。有些大人,没了孩子,有些孩子,没了父母,他们是多么可怜啊!
我们一起为四川汶川加油吧!