美丽的四川作文
星期天,爸爸带我到南通玩。中午,爸爸说带我去吃好吃的。我跟着他拐进了百货大楼南边的弄堂,爸爸熟门熟路地带我走进了一家卖正宗四川小吃“麻辣烫”的小店。店里弥漫着一股浓浓的香气,一张大网,顿时网住了我这只小馋虫。我一眼就看见了一个大胖锅,锅里满是我叫不上名的调料,最上面还漂着一层红油。调料水沸腾着,咕嘟咕嘟地冒着泡,就像一个微型的趵突泉。大胖锅的旁边是一张大桌子,上面整齐地摆放着许多装满了食物的餐盘。哇,有红色的腊肠、黑色的木耳、白色的土豆片……还有滑溜溜的鱿鱼、嫩生生的蟹肉、精瘦的牛肉和鲜嫩的蘑菇。它们全都被穿在竹签上,真叫人垂涎欲滴。
我迫不及待地拿了几串肉、菜、豆腐干,交给老板去烫,不一会儿就烫熟了。我和爸爸端着冒着热气的食物找地方坐了下来,准备品尝美味。桌上摆着各种作料,我把麻酱、蒜水、辣酱、盐、味精都涂在了食物上,然后把它们送进嘴里。啊!味道真是不一般!我贪婪地吃着,吃得满嘴流油。爸爸看到我这副吃相,直笑话我,说猪八戒见了我都要甘拜下风。都说“一辣解三馋”,吃完“麻辣烫”,我满足得再也不想吃别的了。
吃“麻辣烫”真过瘾呀!