美丽的四川作文
放暑假了,我提议去四川看外婆,顺便再旅游一下。
第二天,爸爸驾车,我们六点钟就出发,到了灵宝,我们从高速公路直奔向四川。
到了四川,只见天蓝晶晶、云白花花、稻田绿油油。到了外婆家里面,吃完饭之后,外婆说:“走!带你们一起去玩一下。”
外婆带路,我们来到了四川最有名的峨眉山。传说,山上有一条修炼了数千年的白蛇,它就是白娘子,到了门口,外婆买票,我们一起去坐观光缆车上山,看地上的人像蚂蚁一样正在努力爬山,路像蚯蚓一样弯弯曲曲,山上花红柳绿、万紫千红,风景美丽极了!
上了山感觉好凉爽,我已迫不及待的想去看一下白娘子修炼的地方,我们来带了一个山洞,洞里有条小河,爸爸说:“这儿就是白娘子修行的地方。”走不远,有一条铁索桥,我害怕的直发抖,看都不敢看。爸爸说:“是男子汉就走过去,儿子快走。”我心里有点慌,最终我小心翼翼的走了过去,我们走累了,我们又开始下山回家了。在路上,爸爸问我:“四川好玩吗?”我说:“四川真好玩,明年我一定再来!”