美丽的四川作文
2008年5月12日14时28分,四川汶川发生了8.0级的大地震,这次地震震动了每一个中华儿女的心,也深深地震动了我们学校每一个同学的心。从电视里,报纸上,网站上,当我看到那地震把城市变成废墟的一幕幕触目惊心的场面时,我流泪了,同学们都流泪了,整个中国都流泪了。
不久,我们学校组织了捐款活动,在这次活动中,我也尽了自己的一份力量,我热切地盼望同学们的捐款都能带着深切的问候,尽快地达到灾区人民手中,为灾区人民重建家园贡献一份力量。“我捐十元,我捐五十元,……”同学们争先恐后地捐出自己的爱心钱。班上的一些同学家里穷,可也捐了十几元,“小气鬼”孙澳竟然捐了一千元!我也拿出了存了半年的100元零花钱。我真希望这些钱能在六一儿童节之前送到灾区。
中华民族是永不言弃的民族,是骄傲的民族,是燃烧着,发着热烈的光的民族!只要我们齐心协力,大苦大难、大波大浪又算得了什么!让我们化悲痛为力量,让泪水升华为坚强,伸出自己的手,捐出一份爱,帮助受难同胞们度过难关!