美丽的四川作文
我记忆中最快乐事莫过于过春节了。 按照四川风俗习惯,过春节差不多从腊月初就开始准备了。腊月里人们要挂长长香肠,鲜鲜腊肉,真诱人呀!
除夕夜前几天,我们都要和爸爸妈妈去超市购物,那超市里别提有多热闹啦!年货等商品看得人眼花缭乱,到处张灯结彩,一派节日喜庆气息。我们要买新衣服,买各种食品,还有年画,对联和鞭炮。
快到除夕,家家赶做年菜,吃起那香喷喷年菜,我们就喝饮料,长辈们喝酒,长辈们还要说:“祝你们天天向上……”我们还要给长辈敬酒!除夕晚上还要看春节联欢会,节目太好看了!到了十二点我们就要放五颜六色烟花,你能看见五彩缤纷烟花在夜空闪耀,你能听见震耳欲聋鞭炮声在预示着新年来到!
大年初一我们要穿漂漂亮亮新衣服,到长辈家去拜年。我们长辈会给我们发压岁钱。
大年十五是春节高潮,我们也叫元宵节,那天有会舞狮子、闹元宵、看花灯,真是热闹非凡!
盼呀盼,在每年盼望中我度过了一个又一个快乐春节,我也渐渐长大了……