美丽的四川作文
每一个地方都有自己的风格独特的小吃,如:重庆的火锅江苏的团子云南的粑粑饼子......样样都令人馋涎欲滴。四川的风味小吃也同样别具一格。比如说:酥肉 .
酥肉是一种在四川十分有名的风味小吃,它色泽金黄,形态各异,里面包着五花肉。咬一口,又酥又香,酥肉就是由此得名。
酥肉的做法很简单,基本上是这样的:先把五花肉用盐淹起来,大约等20分钟,就可以了。再把面粉加水和稀,但是也不能和的太稀。然后把发哮粉撒再上面,用力揉,让面十分的富有弹性。紧接着,把五花肉包在里面,捏形状,一般呢是捏十二生肖。样子捏好后,把它放在烧开了的油里面炸,直至它色泽金黄,才可以捞出来。
刚出锅的酥肉还不可以立即食用,要等它冷却后,才可以吃。因为刚吃过的太烫,而且不够酥软。冷却后的却截然不同,外脆里酥,又好吃又好看。
每当过年的时候,我们四川人的年夜饭里总是少不了一道菜叫“生肖酥肉”。因为他表示你年年好运当头,金黄色是金子的颜色,又表示你年年财源滚滚来。
这就是酥肉,如果大家看过后馋涎欲滴,何不做一份尝尝?包你吃了还想吃。