美丽三清山作文
美丽的三清山就在我的家乡上饶。听妈妈说它是我国5A级风景区,可有名了!我和爸爸妈妈去过一次三清山,那里的美景至今令我难忘。
还记得那天蒙蒙的细雨如痴如醉地下着,又轻又细,如同万条银丝从天上飘下来,到处一片迷迷蒙蒙。山上的松柏那么青翠,任凭雨水拍打在树叶上,也没有丝毫的畏惧。朝栈道边的栏杆往下一望,一片白茫茫的,似乎没有底……栏杆上的雨水,给人一种清凉的感觉,雨水打在手上,好像把手浸在溪水里那般清爽,凉滋滋的感觉涌上心头。使原本穿着雨衣的那种闷气顿时消失了,取而代之的是一种美的享受。雨渐渐停了,三清山的景色也渐渐清晰起来。此时,我们已在半山腰了上。远远望去,被人们称做神女峰的山出现在了我的眼前。她高鼻梁,樱桃口,圆下巴,秀发齐肩,正襟端坐,凝神沉思;双手托着两棵古松,好似要使春色永驻人间。此时,向山下望去,一层一层云海,将低矮的山“淹没”了。太阳渐渐落山了,夕阳照在云海上,云和山构成了一幅壮阔云海,连绵群峰的画。
三清山的美景数不胜数!如果你要问我,三清山给我留下了什么印象,那种感觉就如同它的名字一样:清爽、清凉、清静……