美丽湘乡作文
湘乡是我国湖南省的一个地区,它虽然面积不大,但它很美丽。春天,小草从地下弹出了头,树木吐出新的嫩芽,柳树长出了长长的头发。野花一朵两朵的开着,好像一直在迎接春姑娘呢!桃花像喝醉了酒一样在风中摇晃…
送走了春姑娘,又迎来了夏娃娃。夏娃娃一来,整个大地就多陷入了蒸笼之中。鸡热的耷拉着翅膀,狗热的吐出了舌头,蝉热的不知如何是好,在树上不停的叫着知了知了。夏娃娃走了,秋姐姐来了。秋姐姐走过田野,田野里的高粱红了,稻谷黄了,农民伯伯对秋姐姐笑着说:"秋姐姐,谢谢你!"邱姐姐走过树林,枫叶红了银杏叶黄了。秋姐姐走过果园,橘子和柿子涨红了脸,苹果有轻的、红的,你只有黄的、绿的。果园里的水果多的数不清。邱姐姐回去了,东老师来了。冬老师非常严厉,对春姑娘、夏娃娃、秋姐姐他们换的话一点也不满意,总是摇着头说:"不行不行!"而且一面批评一面用蘸着白雪的刷子把他们的画擦得干干净净,大地又变成一张雪白的纸。他们不断的画,冬老师不停的擦。冬老师刚擦完,他们又接着画,谁也不记得他们画了多少次,东冬老师擦过多少回。只知道他们画的画越来越美了!
湘乡一年四季风景优美,不仅是一座美丽的花园,也是一幅美丽的画!