美丽湘乡作文
我有个小发现,我们湘乡凡是有广场的地方总会有一项舞蹈——广场舞。那欢快的节奏,使人不由自主随着音乐舞动起来。在滨江御苑旁,由湘乡市妇女联合会与湖南裕源置业有限公司联合组织的“幸福舞动?美丽湘乡”滨江御苑杯湘乡市群众广场舞大赛正在这里举行。
一到现场,就看见许多衣着靓丽的参赛选手正在准备参加比赛。这次参加比赛的选手来自全市各地的各行各业,有的是农民,有的是退休职工,有的是机关干部……他们个个都精神抖擞、信心十足。这群热爱生活的广场舞爱好者,为锻炼身体,充实自己的业余生活,并给别人、自己带来快乐,来参加了广场舞比赛。
比赛开始了,一群身穿红色上衣,黑色短裙的老师们上场了。她们表演的舞蹈是《卓玛女兵》,她们用自己优美的舞姿,为我们展现出了一群保家卫国、勇敢无畏的藏族女战士的飒爽英姿,坐在下面的我们为老师们鼓掌喝彩。
“万红丛中几点绿”,在广场舞比赛中,有几位男士也参加了比赛,我特意采访了其中一位男士:“参加此次比赛的大部分都是女性,您对男士参加广场舞怎么看?”对此,他的回答是:“只要喜欢广场舞,是不分性别的,喜欢就好。”我听了不由深深的点点头,希望有更多的男士来才加这种比赛。
我们生活需要音乐,需要舞蹈,需要这样有益于身心健康的活动,希望在我们湘乡今后能有更多类似的比赛。让我们的生活更健康,更美丽,让我们大家一起舞动起来吧!