山的美丽作文
宁波的峙山公园是一个美丽的大公园,它座落于宁波慈溪市的峙山路上。公园的一旁是一条大马路,宽敞而平坦,走进公园大门,绕过水池,看到一个拱门上用红漆写了四个大字——“登山步道”。
我最喜欢的是峙山公园的登山步道,它蜿蜒而上,一眼望去像一根粗大的木棍。走上登山步道,两边长着高大的、翠绿的、修长的竹子。竹子旁边有一些黑中带黄,黄中带黑的竹笋,一颗颗像小山峰,冒着它可爱的头。我们边走边看来到了半山腰,看到有个方形的藕池,里面的水青青绿绿的,时而有几条小鱼跃出水面,吹个泡泡跳个舞。池中稀疏飘着几片已经残败的荷叶,小虾时而躲在荷叶下玩耍,时而推动荷叶,好一幅和谐的画。
慢慢我们爬上了城楼,抬头便看到了雄伟的城门,穿过城门沿着山路是往下行的另一边山路。山路两边是层林叠翠的松树,一棵棵站得笔直,像一个个挺立的哨兵。
顺着山势往下,看到一个翘着几个角的亭子,里面围着三五个人,小憩在亭中,亭旁绿色的草坪上开着美丽的杜鹃花,路人在亭中流连忘返。
由山的北面翻到山的南面山脚,是一片空旷的平地。小朋友三五一群围坐在自己铺垫的垫子上欢快的分享零食。有些小朋友就在空地上嬉戏追逐,使峙山公园荡漾着蓬勃的活力。
啊,美丽的峙山公园,你让我感动,让我惊叹,我会记住这一角,期待下次再来,看到更美的很多角。