山的美丽作文
我的家乡在黄州,那里有步行街 、有遗爱湖公园,还有美丽的龙王山。因为龙王山的风景美,所以每天都有络绎不绝的游客来参观。
嘿嘿!告诉你,你别听它是山,其实它并不高。虽然它没有五岳那么有名,但它有着自己美丽:这里的植物很多,尤其是竹子,如果你走近竹林,你马上就能闻到一股清香味,好像置身于一座天然氧吧,什么烦恼都没有了。
从山底下往上看,你会感觉到山上的植物真多,如同一座人迹罕至 、没有污染的深山。山上有一条灰色的水泥小路,小路边的山坡上满是花草树木,许多都说不上名字。这里不光植物多 、空气好,也是动物的乐园。虽然没有老虎 、狮子那样大的野兽,但螳螂、蜥蜴 、鸟 、蝉还是有许多许多。夏天是动物们最活跃的时期了,到了那个时候,鸟和蝉会在树上叫个不停,它们的声音响亮极了,是大自然的音乐家。有时候小蜥蜴会出来透透气,说不定你走路时踩到的一堆树叶里就有一只蜥蜴。
如果一直沿着这条小路走下去的话,不一会儿你就会看到一座“小长城”。其实这不是一座长城,而是一座长城似的围墙,灰色的围墙凹凸不平,默默记载着一段不为人知的光辉历程。它的旁边有一个绿色的宫殿,绿色的宫殿和灰色的围墙搭配在一起,即使再热人也有一种清凉的感觉。
这美丽的龙王山,是我家乡一道靓丽的风景线。