山的美丽作文
我没看见国峰峦雄伟的泰山,也没看见过红叶似火的香山,却观赏过家乡的天鹅山。
春天,一阵阵春风吹过,把森林给吹绿了,天鹅山穿上了绿衣裳,引来叽叽喳喳的小鸟,它们在枝头欢快地跳舞,好像在说:“小朋友们,春天到了,春天已经到了。”映山红从睡梦中苏醒了,绽开了火红的笑脸,这一朵朵鲜花让你心旷神怡,忍不住想要摘一朵回家。
夏天,树木长得郁郁葱葱,密密层层的树叶挡住了人们的视线,遮住了火红的太阳,只有在大树底下才能看见细碎的阳光。在树叶的空隙中穿过一缕阳光,照射在教室理,那缕阳光像利剑似的,好像你走到哪里,它就会插进你的肚子里。灌木丛苍翠欲滴。这时,栀子花开了,一朵朵白白的花让人看了绝对不会忘记。如果喜欢的人一定会摘几朵回家做菜吃。
秋天,落叶从空中飘下,就像一只只飞舞的蝴蝶,一片片落叶落在地上就犹如给山穿上了黄衣服,踩上去舒服极了。我们往山上看,小板栗们仿佛看见我们了,它们冲破了棕色的衣裳掉在地上,又好像在对我们说:“同学们,我们熟了,快把我们捡回家吧。”
冬天到了,雪花飞舞,雪落在山上,像是给山穿上了白棉袄;你看,那松树穿上白棉袄像一座地堡。
天鹅山一年四季景吸引人,保准你看了想忘也忘不掉。