山的美丽作文
我的家乡在原平,这里有一个令人向往的景区——天涯山。天涯山风景优美,景色宜人,特别受游客们的欢迎。
春天来了,天涯山景区花香四溢。牡丹园里的牡丹争奇斗艳,有红色的,有粉色,还有黄色的……这些牡丹花各自展现着自己最美丽的一面,在园里好像正参加选美大赛呢!那些从四面八方来的游客,会情不自禁地和它们合个影作为留念!
夏天到了,烈日炎炎。天涯山景区的荷花不怕酷热,在又大又圆的荷叶衬托下,精神抖擞地立在水中央。一阵微风吹过,朵朵荷花迎风摇摆,好像一位位美丽的姑娘在舞蹈呢!你看,可爱的蜻蜓们还在旁边伴舞呢!身处其境,那种清新的感觉,让游客瞬间消除了炎热的烦闷。
秋天来了,天涯山的景色格外绚丽多彩。你瞧!那一颗颗高大挺拔的大树上,叶子在秋风的吹动下,开始换了头像:有红色的,黄色的,还有绿色的……远远望去,这些大树好像被涂上了各种染料,层林尽染,让游客仿佛置身于一幅彩色的油画之中……
冬天的时候,如果下了雪,你来到天涯山的石鼓寺,远远望去,一座座山上好像被披上了件件白色的礼服,显得特别庄严……慕名而来的游客会被这里美丽的雪景所吸引,留恋而忘返!
这就是美丽的天涯山。听了我的介绍,你一定会成为这里的游客吧!