山的美丽作文
我经常去磨山,记得我第一次去磨山的时候,我指着大门说:“妈妈,快看,那是唐山!”,妈妈摸着我的头笑着说:“傻孩子,那是磨山。”
一个星期六的上午,我乘汽车来到磨山南门。一进磨山我就被桥边一池美丽的荷花深深地迷住了。荷花已经开了不少,荷叶挨挨挤挤的,像一个碧绿的大圆盘,荷花从这些大圆盘之间冒出来。有的开了两三片花瓣,有的已经全部展开了,露出了嫩黄色的小莲蓬,有的还是花骨朵儿。这么多的荷花,各有各的姿势。看看这一朵,很美,看看那一朵,也很美。
走过美丽的荷花池,就看见前方有一大片绿油油的草地,有很多可爱的又毛绒绒的小绵羊三五成群地在草地上吃草。我顿时雀跃了起来,欢叫着跑近一看,哈哈!原来都是假的!我摸摸这只,抱抱那只,可高兴了!
其实在磨山我最喜欢的还是儿童生态乐园。园内有许多适合儿童玩耍的组合滑梯、跷跷板、秋千等游乐项目,有许多朋友">小朋友在那里玩。我最喜欢玩的是闯关。首先要爬到一个铁架子上,第一关和第二关之间是由十来根手臂粗的圆木棍连着的,每根木棍的两头都拴上绳子系在头顶的一根铁柱子上。我两手各抓紧了第一根绳子,站稳以后才松开一只手去抓第二根系着木棍的绳子,依次前进,我终于颤颤悠悠地走出了木棍群。第三关就只有一根打了结的粗绳子吊在那里,我抓住绳子上的结,后退一步,脚上用劲一蹬,“嗖”地一下就荡到对面去了。这个游戏不仅锻炼了我们的臂力,也考验了我们的技巧和勇气。
我们在磨山玩了一整天,快黑的时候才依依不舍地离开。磨山真的很好玩,我还会再去的!