平凡也美丽作文
美丽,不只在超常的事物上。平凡的事物,也可以散发出不凡的光芒。
——题记
平凡也美丽,正如小草。随处可见的小草,是平凡的草本植物,似乎没有什么用处。但它像绿色的边框,衬托着所有的事物。从高处向下看,一片花丛里,五颜六色的花朵被那绿色而又富有生机的小草衬托着,显得更加艳丽。那绿色,也如同一种十分平凡的装饰品装饰着这片大地。小草,心甘情愿地居于更加美好的事物下。看着小草,一种莫名的敬佩感涌上了我的心头。
平凡也美丽,正如落叶。秋天到了,各种树都被无情地大风洗劫了。树叶纷纷落下,城市里全是落叶,有红色的枫叶,有黄色的树叶,有绿色的树叶,各色各样,它们像蝴蝶一样,在城市里漫天飞舞。可人们并不知道,这些树叶并不普通,而是代表着另一种意味。难道它们的美,只能在摄影师的镜头下才能体现出来?有一句诗:“落红不是无情物,化作春泥更护花。”落叶更是如此啊!这些树叶落到了树根那里,渐渐地成为大树的养分,把自己的生命融入大地,为大树提供新的营养。落叶,多么地无私,多么地默默无闻啊!
平凡也美丽,正如明月。夜空中,一轮明月高挂在天幕,像看自己的孩子般。看着这个世界,它也不只是为了自己,它也为那些夜间行走的人送去一抹温情。树钉在那里,被明月照耀,那一条条深奥的影子里,透出它对那些顽强事物的赞美。这无声更胜有声,月亮好似又在低声轻吟,像为别人明天的事业而鼓劲。月亮,它就这样在背后默默奉献自己的点点光芒。
平凡也美丽,正如梅花。“梅花香自苦寒来。”在寒冬中,梅花坚定地挺立着,寒风像刀一样划着梅花的花朵,而梅花则像一把宝剑与寒风对抗,越是寒冷,它开得越艳。一片白茫茫的天地中,在白色的压抑下,一抹红增添了色彩,整个苍白的世界顿时生动起来。梅花站在那里,像一个昂首的斗士,将寒冷看作是平常的挑战。梅花的坚定,让冬天不再单调。
平凡也美丽,生活中,有许多的人,他们做着最平凡的事,在自己的岗位上默默付出。如清洁工、老师、警察……他们虽然很平凡,但散发出了自己的光彩。
平凡也美丽,就是这些平凡而美好的事物,构成了我们绚丽多彩的生活!