美丽的丁香花小学作文
我的老师最喜欢花,尤其喜欢丁香花,她今曾经的许多往事都和丁香有关。
其实丁香的气味淡淡的,在月光下由内而外的散发出优雅和甜香,月光下的丁香也牵起了老师的思乡之情。每当细雨淅淅沥沥乱入花坛中,丁香便有了一种独特的惆怅之感,朦胧中透着一丝愁思。
老师的家没有那么让人眼花缭乱,一进门眼前就是一片红木色,古色古香的书桌占满了年代的味道,陈旧的书籍上泛起一片黄白,保存的完好,有书香的味道。桌子前有几株白丁香,银妆淡雅的小花星星般嵌在中间,一团一簇,一点都不单薄。有时的小雨,雾里赏了香,莹白的小花沾着水滴,不仅在云里雾里有一种惆怅之感,令我想到一句诗句“芭蕉不展丁香结,丁香空结雨中愁。”
老师的时间大部分奉献了给了事业,教书是她一辈子坚持下去的动力,她将青春年华给了孩子们,老师常常会想家,现在异地独居一人,月光下望着丁香,寄托了她的思乡之情。夜晚时分。老师桌前那盏灯一直亮到凌晨。笔记本里是他奋笔疾书的结果,承载着这老师默默奉献的收获。
老师那沧桑脸上泛着笑容,深深的鱼尾纹使她不再年轻,她一生都献给了孩子们,身上飘逸着丁香般味道的气息,那桌上的灯,也成为我学习中的一座灯塔,永远都会照着路,让我步步迈进。