我有一个美丽的愿望作文500字
出去玩时总是担心没车位,在小区里出车时有不好出,如果车可以缩小就好了,就像西游记里孙悟空的金箍棒一样,能大能小,用的时候变大,不用的时候缩小。
如果以后的车可以变成钥匙那么小的话,出去玩时就再也不用担心没车位了,而且还可以省钱,不用付停车费,多好!可是如果人们不停车的话,那停车场的服务员怎么办呢,他们就会失业,那不就麻烦了吗!
如果以后的车可以变成钥匙那么小的话,就不用担心车被堵住出不来了。我们家楼下的车停了三排。有一次有个车主的车就被堵住出不来了,他就气愤地在堵路的车上乱写乱画,多不文明。如果车变小的话,就不会被堵住,车主之间也就不会再有这样的矛盾了。
如果以后的车可以变成钥匙那么小的话,停车的时候就不会刮蹭了。有一次出门儿刚要开车门,就发现有块漆被蹭掉了,还得花钱去补漆,多麻烦。但如果没有车刮蹭,那修车的地方怎么营业呢?也是个问题。
如果以后的车可以变成钥匙那么小的话,人们的活动空间就会变大许多,现在只能在被车辆包围的狭小空间活动,如果车不占用那么多空间,以后就可以在小区的道路上跳绳、踢球等等,但是要小心电动车来“偷袭”,撞到了可不得了。
我真希望这个美丽的愿望早点实现啊,既能让我们用车方便,又能给居民提供更舒适的生活环境。虽然有一些坏处,但是我想未来的人一定会解决的。