我有一个美丽的愿望作文500字
我有一个美丽的愿望是制作一个机器人,它可以服务人类,它可以变成任何人们想要的事物。可以变成它扫地机器人,帮人们扫地;可以变成一个做饭的机器人,帮人么做饭;也可以变成一辆无人驾驶汽车,带人们去想去的地方;还可以变成宇宙飞船,带人们去外太空……
你知道我这个愿望是怎么产生的吗?是的,前一段时间妈妈给我买了一个乐高编程玩具,让我深受启发,这个乐高玩具跟我原来玩的乐高玩具不太一样,原来的乐高玩具只要拼装不需要安电池,更不需要用电脑操作,这个乐高编程玩具可以远程操控,还可以设置音乐,甚至可以加上自己的想法和创意呢!
你知道我为什么喜欢编程吗?因为我觉得编程很有趣,它可以操控拼装好的玩具设备,可以设置他左转、右转、前进、倒退和停车,设置可以设置运动的速度。它还可以拼出千千万万个造型,有汽车,飞机,还有电风扇,总之就这样我喜欢上了编程,感觉自己已经是一名工程师了,哈哈!其实我也是个初学者,不过我相信通过我的努力我能做得更好。
我的愿望是将来做出可以为人们服务的机器人,我觉得我要多创作一些造型,增强我的动手能力,我还要继续学习,提高编程的技术,让我的创意都可以一一实现,除此之外,我还要多学习知识,把自己的创作真的可以用到现实生活中,为人们服务,希望在未来我能实现我的愿望。