美丽作文
城市充斥压力,虽有灯红酒绿,即使日新月异,城市的美丽却有一丝瑕疵。很多人说城市什么都好,城市很美丽,我却不然,田间不也挺好,田间不也挺美丽。烛光交映灯红酒绿,不如田间花语惬意。
每到夏天,阳光炙热,暑期无限,别人顶着烈日去旅游,我却宁愿乘着夏日回乡下享受那返璞归真的乐趣。车程虽不算短,可兴奋舅舅徘徊心中,不曾被倦意代替。阳光,绿树,流水,一幅幅图画般的想像在脑海浮现,到了,才发现田间风光依旧美,绿树绕萦空气清。夏日依旧炙热,但在我眼里看来确实太阳的赐予,丝毫不阻碍我的好心情,站在家门口,仰望天空,是那样的湛蓝,飞鸟在盘旋,再看田间,人们在辛勤务农,“力尽不知热,但惜夏日长”啊,正是一年农忙时!“你回来啦!”我回头一望,原来是表哥。我们嘴角微微上扬,假装严肃地相互走近,“石头剪刀布,你又输了!!!”这其实就是我们的秘密暗号。表哥抓了抓脑袋,喃喃自语:怎么每次都是你赢,我笑了笑:“反正我就是赢了,走,带我去钓鱼。”他脸上又露出了喜悦,我兴高采烈地跑进去拿出鱼竿,跟这表哥去钓鱼了。去钓鱼的路途虽不远,田间的轻风却很柔和,丝毫没有夏风炙热得让人喘不过气的味道。花儿正是灿烂时,竹叶轻轻拂过头额,不感到痛楚却是有一点凉意,走在这样的田间小道上很是惬意。踏过了新泥,土地显得有点湿润,原来是来到了湖边,这里四处环树,湖面十分宁静,偶尔有鱼儿冒的气泡泛出水面。四面空阔得让人感到幽深孤寂,风吹过竹叶与鸟儿的觅食声如同在演绎合奏曲,轻松而好听。装好钓饵,轻轻抛入水中,静待佳音。我享受这美丽,这田间独有的美丽,坐在微微湿润的泥土上,没有了曾经的约束,心灵感到很是放松,空气中没有灰尘,有的是田间自然的味道,甚是清新。花香扑鼻,羊儿在旁吃草却不曾践踏花儿,也许这就是田间和谐的美丽吧。突然手颤抖了一下,脑子和目光都沉醉在这周围的一切的一切中,咦,我突然想起我是来钓鱼的,是鱼儿上钩了!我回过神来,轻轻拽着鱼竿拖向岸边,引得鱼儿消耗完了体力,当它筋疲力尽时,我向上一拉,收线,用网把它装了起来。
此后,不曾再有鱼上钓,我还以为是我太久才把上一条鱼儿抓上来,它已经告诉了它的兄弟姐妹们有危险,我却浑然不知其实是我过于沉迷这美丽之中我根本没有放诱饵就再一次抛入水中。夕阳落下,风也变得微凉,我把鱼儿放生回湖里,鱼儿如同找回了魂,活泼乱跳地又赶着回去找妈妈了,我感到了满足,这不过是田间很多很多美好之处的一小部分吧。残阳照在湖面上,黄昏就像一杯香气远溢的茶,融入了田间的美丽,也带给了我无穷的思忆。
田间也很美,这独特的美也许只属于我,因为你们都不知道罢了。