美丽作文
人生就如同一次征途,太多的昂首向前,就容易忽略了脚下的美丽。
——题记
每一次独自徘徊,幽径倾斜,桥崖已倒,我学会了昂首。岁月的洗礼,亘古的容颜,一次邂逅,我学会了低下头。
人生亦是的一道程序,按下一次就设定接下来的步骤,如同做一天人就知道一辈子的程序。历史曾经记录,解除加密系统“昂首翘望,月影在迁徙”启动系统恢复。“低下头,就能看见美丽”准备运行。
调试系统之后,网络瘫痪,解释是诸多师人咏月,夜景出现繁华时期,抬起头,就能够对月抒怀。文人骚客你吟我唱:“会挽雕弓如满月,西北望,射天狼”。又有((诗经))云:“月出皎兮,佼人僚兮;月出皓兮,佼人浏兮;月出照兮,佼人燎兮”。词有尽而意无穷。袅袅炊烟,苔翠芳姿,蕉下客的“芳心一点娇无力,倩影三更月有痕”。何人抒怀吟不卷,岂令寂寞独销魂。程序系统一旦启动,电脑自动强行保存此类诗文,电脑排斥功能随之运行,只能移动文件。文章诸多,诗句成篇,电脑存盘撑到极点,病毒浸染多次,为防止病毒入侵,只能转换到新程序“低下头,就能看见美丽”。
人生系统也定是如此,倘若已走错了方向,不要徘徊,坚定回头,重新选择下一个目标,不一定每次都是命中注定了的。你可以改变人生,下次是一个人生路口的转角。
转入检测启动系统时,出现一个画面,自动调试,当人掉落井中时,大声呼喊救援毫无结果,却在偶然的一次低下头,看见了惊喜。其实不然,期望值太高时,低下头就能看见美丽的收获。千载琵琶,文章已满篇,转换系统进行中,莫是人断肠,转移视角,下个路口,也是最晴天。当你在某度空间成为众所周知,等待新感觉。低下头,你会看到“酒杯药盏莫淹留”“碾冰为土玉为盆”此时又有独特意味,心中不能遗忘它的存在,当系统指示错误时,系统倒装。调试完成,无异常标志,已经启动“低下头,就能看见美丽”运行中。
“如知井径绝尘埃”悠悠情趣,知音时节惜寸阴。创新系统全面加载,封锁病毒入侵,当生活走的太远,蓦然回首,请用心选择一个方向,别再让人生擦肩而过,给自己人生系统定位,每一次徘徊时,允许自己低下头就看见了美丽的光环在闪耀。
人生系统在每一个遇见的路口,无论你是悲伤的,寂寞的,还是笨拙的。这是不可避免的,当你独自处事时,记得在下个路口“低下头,就能看见美丽”。