我们的学校在山清水秀,群山环绕的科学城中心。
一走进二小,映入眼帘的是一个大花坛,外层是美丽的玫瑰,每一片叶子都红里透白,挂着晶莹的水珍珠每一株都美丽无比,株株争奇斗艳,内层是娇美的百合,有白,粉两种。白色的姿态优雅,粉色的可爱迷人,在往里看竟然是一个小小的池塘,里面还有绿茵茵的荷叶。向左扭头,可以看见一个小树林。树林外有洁白无瑕的小菊花,灿若云霞的小野花,和含苞欲放的小粉花。树林中有顽强的小草,刺人的松树,娴静优雅的樱桃树…… 走进造型别致,典雅美观的教学楼一层,向一年级的教室望去,可以发现一年级的桌椅别有风韵,是专门为小朋友设计的。我步态从容的来到了教室,教室错落有致,宽敞明亮。放眼望去,与黑板相对的是精美的板报。我健步如飞的跑到了办公室,它也一样富丽堂皇,耀眼夺目。下楼之后,我到了后花园,有一条林荫小路,这里有枝繁叶茂的参天大树;有郁郁葱葱,苍翠茂盛的麦冬;有沁人心脾的吊兰;还有铺天盖地的爬山虎……走在路上你也许会看见翩翩起舞的蝴蝶,也许会看见数不胜数的小虫子,也许会看见小巧玲珑的麻雀,也许会看见高雅华贵的喜鹊,也许会看见三五成群的鸽子…… 我们的操场很大,外面是一圈红色跑道,里面是结构精巧的绿色人工草坪。你要是围着操场跑一圈的话,可能会把你累的精疲力竭。
我们的学校金碧辉煌,耀眼夺目。啊!美丽的二小,我的家!