新昌实验小学,这是我读了将近六年书的学校,是我感情最深厚的地方。
我们小学,从大门进去,首先映入眼帘的是一尊雕像,这是一座群像,上面有三个系着红领巾的小学生,他们的手上分别举着书本、半支箭以及一个足球,他们的目光正看向前方,仿佛在展望学校的美好前景。下面黑色的基座上写着金灿灿的几句名言:“为中华之崛起而读书!”这句话,一直在鼓励着我们勇往直前行,不忘初心。下面四周种着一圈无花果。
大门左边是传达室,这里是最不引人注目的地方,有几次,我在扫地时捡到红领巾、衣服之类的,都是放到这里。
大门右边是新教学楼,现在叫文津楼,这里是我现在读书的地方,我们的教室就在这里,这里也是我读三年级的地方,也有我美好的记忆。
文津楼前面便是畅学园,可以说是我们学校里的小花园,里面山清水秀,虫语花香,环境十分优美。记得五年级那次,我突发奇想,拿着树枝当鱼竿,拿着红领巾当鱼线,有模有样的钓着鱼,结果,被执勤中队发现了,然后……你们懂得。
再往前走,左拐,就是我们的操场,操场虽小,场地俱全,一个足球场一个篮球场,是我们玩耍的天地,一旦玩上,不知何为疲劳,何为辛苦?
操场前是主席台,周一晨会就在这里举行,操场四周,还有许多棵粗壮的法国梧桐。
这就是我们美丽的实验小学!