我们学校名字的由来真有趣——我们学校在梧桐山下,所以就取梧桐学校。我们校歌第一句就是:梧桐学校,梧桐山下。
一条平坦的小道通向大门,小道两侧常年都盛开着五颜六色的鲜花,鲜花的旁边种着翠绿的小草,他们彼此陪伴着,小草的绿映着花儿的美。每天早上我们上学,这绚丽多彩的鲜花总是微笑着欢迎我们。
学校的操场是我们体育锻炼的好场所,跑道是同学们奔跑:的天堂。只要一上跑道,同学们个个就像一匹匹脱缰的野马,飞快地奔驰着。
草坪是同学们玩乐的园地。同学们或三五成群的围坐在草坪上讲故事,或你追我赶地做游戏,个个都喜逐颜开。展现在你面前的就是一道美丽的风景线。
草坪的两旁种着一些树木,有的细,有的粗,有的矮,有的高,但都郁郁葱葱。炎炎的夏日,体育课时,当我们跑累了,跳累了,在树下歇息,真是舒服。
植物园是知识的宝库。美丽的海星,身上的花纹就像一幅美丽的风景画。一颗颗鹅卵石围绕着,仿佛是一颗颗闪闪发光的宝石。学校的簕杜鹃,真是一群打扮的花枝招展的女孩——个个都穿着靓丽的裙子,有浅红的、有玫红的,真是好看,难怪人们给她们送外号——花中公主。当微风佛面时,她们就好像跳起了欢快的舞蹈。
我们的教室,是一排排蓝白相间的三层楼,就在这美丽的花园中。
这就是我就读的梧桐学校,一个知识宝库、美丽的花园。