啊!时光匆匆,岁月如梭,转眼之间我已变成了一个小大人,这么多年来,与我相处最多的是我的母校:“城东小学”。
走到校门口,第一眼看到的是“新昌县城东小学”七个金灿灿的大字,在七个大字的下面有四盘花,花盘里有许多无色的花。学校的大门是较新的电动收缩门。进入校园,左手边是操场,右手边是教学楼和小花坛。
学校的小花坛里绿叶黄杨,柳树、灌木。还有许多不知名的小花,小草。小花坛后面是一号教学楼,里面主要布局是:电脑室、大队室、校长办公室、拓展课教室和医务室。二号楼的后面是二号教学楼,中间隔了一个小天井,小天井中有一棵松针树,在以前有两棵,后来不知怎的死了,二号教学楼是一、四年级的教室。二号教学楼与三号教学楼中也有一个天井,里面有许多棵腊梅树,腊梅树的叶子被许多同学拿去当书签使用。在三号教学楼的墙上写了一行字:“莲出淤泥而不染,濯青莲而不妖。”四号教学楼是三年级和六年级的教室,现在每天我都在那幢教学楼里上上下下。
学校的操场占有学校的二分之一。学校的操场上有一排水杉拔地而起,在塑胶跑道上有多少同学在挥洒着青春的汗水。今年的操场上又有许多的运动员在赛场上拼搏。在沙坑旁有一棵不知名的树(只知道她四季常青)。
我爱我的母校,它是我的骄傲。