美丽的体育场作文
下午,老师带领我们参观贺龙体育场。广场宽阔整洁,呈正方形,大极了。从广场走到贺龙体育场的台阶前,大约有二百步的距离。广场两旁是“人与自然”的雕塑群,由“浪”、“爆”、“搏”、“跃”、“奔”、“舞”六个雕塑组成。其中“舞”是一位少女以优美的舞姿与仙鹤共舞。登上四十级台阶,一座造型独特的乳白色的建筑物出现在我的眼前,这就是贺龙体育场。它的外形呈圆环状,向上散开,仿佛一朵蓬勃盛开的巨大的“芙蓉花”。
它由三部分组成:一层圆柱形,透明的玻璃墙上是白色的理石柱,入口处约有60步宽,黑色门框上写着“贺龙体育馆”五个金色的大字,格外显眼;二层为乳白色花苞形的大理石墙壁,与少部分淡蓝色的玻璃交替排列,在阳光下熠熠生辉;最上面一层是乳白色的片片花瓣,高低错落有致,顶棚为淡黄色的,罩在花瓣上。贺龙体育场有东、西、南、北四个相同的入口,相邻两个入口之间要走三百多步。体育场内有主席台和观众席,一排排座椅整整齐齐、密密麻麻,有红黄蓝三色,形成一幅美丽的图案。体育场里有一个大屏幕,屏幕上放映着动物片。广场旁高高耸立着雄伟的火炬塔,火炬塔身有五个圈,五城会的火炬就曾在这里熊熊燃烧。贺龙体育场真美!