美丽的植物园初一作文
今年暑假里,妈妈带我去植物园游玩,据说那里风景怡人。
我和妈妈坐着车往植物园驶去,路上来往的车辆很多,好不容易到了植物园,车刚停稳,我就迫不及待地跳下车,直奔植物园大门。这里真是人山人海,我和妈妈随着人群走进植物园,一股大自然的芳香扑鼻而来,我叫妈妈快点走,去欣赏美丽的花草和树木。植物园里有好多树和花,虽然有些我叫不上名字,但它们真是太美了。
我们沿着蜿蜒的小路继续往前走,眼前出现一个波光粼粼的小湖,湖正中有一个音乐喷泉。音乐喷泉的水是跟着音量高低喷射的,音量高时,水柱能有几层楼高,好像几条长龙冲向天空。走着走着,我们看见不远处有一座彩虹桥,在湖水和白桦树的映衬下格外秀丽。巨大的摩天轮在阳光的照耀下,显得更加高大雄伟,还有一个火炬塔矗立在湖边。我和妈妈走的有些累了,找一个地方坐下来,这时我发现还有更加吸引人的,那就是好多音乐家和艺术家的雕像。我也不觉得累了,一个接一个地看着石雕的简介。哇,好厉害呀!我暗暗心想,以后我要更加努力才行呢!
我和妈妈看完湖边附近的风景,沿着羊肠小路登到山顶,这里有一座玲珑塔,这座宝塔雕工十分精美,让人赏心悦目。
植物园真是个好地方,以后我要带更多的朋友来这里玩!