美丽的植物园初一作文
明月高悬在宁静的夜空上,繁星点点在浩瀚的苍穹中闪烁,金蝈儿在悠闲地摆弄着它那黑黑的马甲,蟋蟀为它的小提琴调准音弦,等着下场音乐会的到来。这,就是秋天植物园的月夜。
大雨如注,水流成河。稀碎稀碎地,带着一丝飘香的秋雨,去滋润以前阳光曝晒的枝叶,让秋天的芳香注入自然的血脉;带着一片甘甜的秋雨,去擦拭往昔枯枝败叶沉积的小溪,让秋天的沁爽洗去与阳光拼搏的疲惫。这,就是秋雨下的植物园。
植物园的秋,没有了春天的生机,没有了夏日的温暖,没有了冬日的冰雪,但它有着胜过春天的丰满,有着比过夏日的舒适,还有着赛过冬天的凉爽。
植物园的春、夏、冬,固然很美,但比不上秋天。植物园秋天的桂香,沁人心肺,蝶,为之舞,风,为之狂。那小小的花朵带着不可一世的骄傲,把自己的芬芳飘散到远方。桂花林里一片飘香。桂花们争先恐后地开放,争个你高我低,无限“喧闹”。我说喧闹,因为它们在“比赛”,花儿都不愿落后,因为只有早开的花才能带给人们更多的淡淡的花香,正应了俗话“早开的红梅——一枝独秀啊!”。
头顶莽莽苍苍的天,脚踏田园风土的地,一眼放去,鱼翔浅底,鸟舞长天。一溪欢歌笑语,两岸“秋光无限”。这,就是秋天的植物园。
头枕青青的草地,眼望无边无际的蓝天,小息一会,无比轻松,多少惬意。大自然里有精彩烂漫,有野趣无限。这,还是植物园之秋。