美丽的植物园初一作文
早听说马岩山庄植物园里的植物千奇百怪,今天,我就要和小桔灯的伙伴们一起去那里看一看。
车子刚停稳,我便急急冲下车,车奔植物园而去。一路小跑,一会儿,我就站在目的地前了。“哇!”我情不自禁地叫起来,倒不是因为里面的什么植物,因为我还没有看到植物,而是被门口迎接我的一排排花给惊住了,这些花有红、有黄、有紫,它们像迎宾姐姐一样站立在门口。我想,里面一定有更多稀有的植物了吧。
事不宜迟,我连忙往里走,映入我眼帘的不是想象中大片大片的花花草草,而是温棚,一片片的白布连在一起,只有一个门,我走进门,便看见了许多的不知名的植物,还有一阵阵的香气飘过来,中间似乎还夹着一丝丝的甘甜味,使人心旷神怡。
离我最近的是不少红色的藤蔓,好象是榕树的须,可又没有看到树,到底是什么呢?我左思右想,突然我发现藤蔓下有一个牌子,上面写着“龙须藤”,哈哈,可让我找到了,原来,它也是有身份证的哦。
我继续往里走,在一个小桥边,这被一棵奇怪的兰花吸引住了,是兰花的模样,可是上面还长着果子,果子小小的,特可爱,我赶紧找了一下这个小植物的身份证,哦,原来是“金边龙舌兰”。好大气的名字啊。
我继续往里走,陆陆续续的又认识了不少花,有四季薰衣草、栀子花、百里香、三角花、非洲茉莉、天竺葵、马郁兰、六月雪等等,它们各有各的风采,千姿百态、看得我目不暇接。总共走了二十多分钟才走完这个看起来并不太大的植物园。
这次的植物园之行,我的收获可真大啊,即认识了不少植物,还闻到了好多种不同的花香,真是不虚此行啊!下次有机会,我一定还要来。