美丽的校园写景作文
在风景秀丽的虞山脚下,有一座美丽的校园,那就是我的学校——幸福中心小学。
它虽没有许多华丽的装饰和高大的建筑,但有各种花草树木点缀,景色宜人;它虽没有别的学校那么多的师生,但这使它格外像一个安静的摇篮;它虽没有别的学校那么大,但它师生获得的荣誉却不少。这就是我的学校,朴素而美好的校园——幸福中心小学。
校门口,是几位尽职尽责的保安叔叔,他们一直坚守在岗位上,保护着我们的安全,确保我们能够安全地学习,快乐地成长。步入校门,首先映入眼帘的就是那几棵高大挺拔的香樟树了,它们可是我们全校师生的好朋友!夏天,我们都喜欢来到它们的“树阴空调”下避暑纳凉。老师们在树阴下的小石桌上喝茶聊天,我们学生呢,自然是在大树下玩耍啰!时而追逐打闹,时而又蹦又跳,时而玩起了泥巴……
来到操场上,如果这时大家都在教室上课,那么一定是静悄悄的,一个人影也没有;但如果这时下课,那可就是另一番景象了。低年级同学的教室在底楼,操场上经常能见到他们的身影,笑声、叫喊声、奔跑声,回荡在操场上空。高年级的同学则在楼上,一般在中午吃完饭的那段时间在操场上嬉戏。
操场四周是一层嫩绿的草坪。东面的草坪中有一个不大但充满生机的池塘。池塘里有一群金鱼,一只乌龟和几只小虾。金鱼和小虾还是同学们放进去的呢!池塘旁,是我们学校的“小果园”,里面种满了各种果树,有桃树、柿子树、枣子树、橘树等。隔一条小路,西面的草坪是我们学校的“小花园”。里面种的花数不胜数,含笑花、桂花、樱花等等。在学校的南面,是图书馆,是供同学们借阅图书的地方。图书馆门口是我们学校的“小茶园”,种满了小茶树。小茶园往东一点,是一个小花坛,里面栽满了花。再向东走一点,是我们的食堂,我们中午就在那里吃饭。粗看,那边就是幼儿园了,细看,食堂门口有条路,一直通向远方……通向哪里呢?呵,就是通向我们学校的“小菜园”。它是于老师负责管理的,里面种满了蔬菜,有青菜、香菜、生菜、萝卜、卷心菜、佛手瓜、辣椒、茄子……真是“小小蔬菜秘密基地”呀!同学们经常在那里观察蔬菜的生长。
瞧,这就是我们的学校,一个环境优美的充满朝气的校园!