美丽青海作文
以前,总听别人说:“青海湖的风景真美!”我想,有多美呢?想着想着,心就飞到那里去了。我开始埋怨自己没有长一双翅膀,那样就可以立刻飞到青海湖去看看了。
今年暑假,我终于见到梦寐以求的青海湖了。她是多么美啊,我离她越来越近了——先是看见一望无际的草原,翡翠般的草原,接着便是金子一样黄色的油菜花,而青海湖就像一块蓝宝石,嵌在最中间。青海湖的蓝,没有艳阳天时天空的蓝那般纯真,也不像夜晚天空的黑蓝色一样深沉,而是一种透明的蓝,蓝得妩媚,蓝得令人陶醉。加上墨绿的山作陪衬,青海湖变得更加动人,像美丽的少女。你瞧,层层涟漪在湖面上荡漾,那一定是少女绽开的明媚笑容!
我以前见过海,海也是美的,那是自由的、沧桑的美,好像离我们很遥远,而青海湖却给了我们亲切的感觉。
我陶醉了,双脚不由自主地踩进水中。顿时,一股暖意爬上了我的腿,爬进我的身体,真的好舒服啊!我一动不动地立在湖里,感受这美妙的时刻。
青海湖的风是温暖的,它轻轻地拂过了我的脸颊;浪花也是温暖的,它一波一波地涌来,轻轻地冲击着我的小腿。这些都让我恨不得变成一条鱼,住在青海湖里。
此刻,我终于明白,青海湖原来这么美啊!