短暂的美丽作文
日出,总是像幅画,那么优雅而美丽,有时多么像一支神奇的笔,让人们领略第一缕阳光的美,更好似一双灵巧的手,把天空装扮的多姿多彩,所以我非常喜欢日出。
今天早晨,我起了个大早,在阳台上一睹了她的风采。最初天空中出现了一点点白色,随后是淡黄,一点一点,时间在慢慢地流动……
它好像一个大火球,把早晨的第一缕阳光洒向大地,天边的颜色也在一点一点的变化。先是白色,再是淡黄、深黄、金黄、红色……好像是画家画板的画。不,它不止有画那么美,因为画家无法把它演绎得如此栩栩如生,好像一个令人向往的仙境,一切都是那么井然有序。太阳在一点一点的向上升,终于那个火球发出了万丈光芒,好像一个球被捅破时发出的气流。最后,一切都恢复了平静。日出时那么美,那么神秘,那么的令人向往。
日出好短暂,一转眼就消失了,我连抓斗抓不住,但日出时的景色却深深地烙在了我的心里,永远都挥之不去。