短暂的美丽作文
在静夜里一现的昙花。自古以来,无数爱花之人,非爱花之人为一睹昙花的芳容,苦熬几个夜晚,守候它的绽放。花开花谢,短暂的令人惋惜,昙花的神秘美名也因此传出。当你黑着眼圈,呵欠连天的时候,花瓣的一点动静足以让你精神高度集中,若错过了,也许又是一年或几年的精心栽培。经历了昙花的开放、凋谢的人都由衷的感叹:太美了,但太短暂了。似乎一切美好的、重要的事情总是短暂、一眨眼、一瞬间。难怪有此说法:昙花一现。我从没见过昙花开,呵,我总把她比做千金,因为我感觉它太娇贵。只在电视上见过一次:昙花枝叶翠绿,颇为潇洒,每逢夏秋夜深入静时,展现美姿秀色。此时,清香四溢,光彩夺目。(电视上介绍的)于是,昙花在我心中又有了另一个新名词:脱俗。对昙花有有一种新的欲望:想用鼻子嗅嗅她的花香,记住她的香,把她的香,细细品位。