在周末的时候,粑粑麻麻带我去宁海玩。
第一天清晨我们就出发到海边,准备看期盼已久的日出,这时天色还早,天空依然嵌着稀稀疏疏的小星星,淡淡的月光洒在海面上,似乎好几条银色的鱼儿在海上尽情地跳动着。过了一会儿,天空渐渐变成浅蓝色,晨曦微微露了出来。东方的天空又慢慢由蓝色变成了灰白色,又过了一会儿,天边泛起了鱼肚白,天蒙蒙亮了。
为了更清晰地看日出,我们迫不及待地从堤岸跑到海滩,海水是那样清凉,海浪拍打着礁石,溅起了朵朵白色的浪花。我们顾不上嬉戏了,瞪大眼睛望着天边。这时我好想跳到天边去,朝着太阳升起来的地方高喊:“太阳公公,要上班啦,快起来吧!”海滩上的人都不约而同地向东边看去:一个巨大的、火红的、圆圆的大火球慢慢爬出了海平面,虽然只露出了半个头,一瞬间,海面被映得又亮又红,像一片熊熊燃烧的火焰。
冉冉升起的太阳,在极短的时间内,一转眼跳出了海面。这时,太阳变成了金色,大火球的颜色逐渐向外扩展着。不过一会儿,金黄色的太阳放射出光芒,刺得让人眼睛会发痛。这时从东边飘来朵朵云彩,那云彩犹如镶上了一道道金边,金光闪耀,使人眼花缭乱。绚丽的光彩照亮了每个角落,使万物苏醒。
旭日东升的壮丽景象,我陶醉了。再也按捺不住对大自然的无比热爱,高兴、愉悦地唱起歌……