美丽的石河子作文
在石河子市政府,有一个有趣又美丽的地方叫人工湖,一年四季风景都很美丽。
春天,人工湖湖上的冰雪融化了。在草地上的树木抽出了新的枝条,长出了嫩绿的叶子,春天的人工湖好像以新的面容迎来了新的一年。
夏天,草地变成了金黄色,像一块块麦田。细细一看才知道原来是蒲公英绽开了笑脸。树木的枝叶很茂盛像是给人工湖的边界绣上了花边,在里面盖上了金色的地毯。还有人在清澈见底的湖里划船,在湖边乘凉,多自在呀!
秋天,草地黄了,有一些果树这时为我们献上了可口的果实,有松软的沙枣、有又甜又脆的苹果及酸甜可口的杏子……晚上,湖面上还有水幕电影呢!大家坐在湖边的台阶上看着好看的水幕电影,吃着爆米花可舒服啦!因此秋天的人工湖又是一个“万乐之地”。
冬天到来了,湖面上结了厚厚的冰,人们又可以滑冰了!还可以在人工冰雕上滑来滑去呢!
这就是石河子著名的人工湖,我觉得人工湖一天天变得更加有趣、更加美丽。