美丽的石河子作文
对于一个在石河子住惯的人,像我,冬天要是不刮大风,便觉得是奇迹。
一眨眼,冬天到了。石河子的冬天是有趣的,踢几脚雪;扔几个雪球;堆几个雪人。操场上,小路边,到处都是同学们的“作品”雪球和雪堆及可爱的雪人。
石河子的冬日雾气也是一大奇观呢。早晨,出门时天气还好,但是上了一节课后却是浓雾弥漫。推开窗户,远处的东西看得十分模糊,近处的东西也是一样,真有点雾里看花的样子。
下雪了!雪花在一夜间铺满了大地,它比银还白;比纸还轻;比花还美。下了雪,也热闹了。瞧去,到处都有孩子在堆雪人,打雪仗,显示出一片祥和的景象。欢快的笑声都把树上的雪震落了。
看,这个大雪人!它的身子胖乎乎的,像一只憨厚的熊。再看那浑圆的脑袋,就知道那一定是在雪地里辛苦地滚成的。原来,鼻子是一根胡萝卜;眼睛是一两块一般大小的黑色石头;嘴巴是由一张红色的糖纸制成的;你能猜出雪人的手是由什么制成的吗?——是两个小扫把。惟妙惟肖啊……
冬日里,滑雪是一项刺激的运动。严寒也阻止不了大家滑雪的脚步。喧闹声,尖叫声充满了滑雪场。有的人摔倒了;有的人脸都冻红了;但是依然笑得那么灿烂,玩得那么高兴。
石河子的冬天是寒冷的,也是漫长的,更是有趣的。人们在冬天里得到了锻炼,增强了意志。
我爱你——石河子的冬天。