美丽的石河子作文
我的家乡是天山脚下的石河子市。那里风光秀丽,景色迷人,是个游玩的好地方。而我最熟悉的是家乡的夏天和冬天,因为只有暑假和寒假才能跟爸爸妈妈回去呢!
夏天的石河子绿树成荫,街道两边的花坛里鲜花盛开。最吸引我的可要属人人都爱的新疆水果了!七月的西瓜、八月的蟠桃,而我最爱的是八月底上市的葡萄了:不管是紫的、红的、绿的、黄的,还是圆的、长的、小的、大的,都是我的最爱,好吃极了。有一次表舅带我和爸爸妈妈去山里玩,刚好赶上牧民们去夏日牧场,有白云一样的羊群,有绿毯子一样的草原,还有清清的溪水,真是美不胜收。
冬天的石河子天寒地冻,可是爷爷奶奶家里却温暖如春,比宁波的冬天可是舒服多了!赶上下大雪的日子,外面一片雪白,就像童话世界一样。而我最期待的就是雪停以后,我坐在雪橇上让爸爸妈妈拉着出去玩,还可以去游憩广场上溜冰,是真的冰冰凉的冰哦!等玩儿累了爸爸妈妈还会带我去吃几串烤羊肉,我就喜欢站在烤炉边上,看着烤肉师傅们手中的肉串在烤炉上吱吱冒着油,闻着飘散在冷风里的烤肉香味儿,期待着属于自己的那一串没有辣椒的烤肉早点递到我的手中。光是这样想着,就快要流口水了。
这就是我的家乡,有美景,有美食,欢迎大家来做客!