美丽的石河子作文
我的家乡在石河子,这里风景优美,是个美丽的地方。
春天的石河子是生机勃勃的。
一阵春风吹过,小草悄悄地从土里探出头来。树木抽出新的枝条,柳枝在微风中翩翩起舞……春天的来临让石河子的一切重返生机。大地披上了绿装,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多美妙的音乐。
夏天的石河子是热闹非凡的。
每当夜幕降临时,石河子就变成了灯的海洋。人们纷纷出来乘凉,三五成群,听着蝉儿筋疲力尽地唱出最后一句歌词,仿佛在说:“请让炎热的夏天快些过去吧!”
秋天的石河子是五彩缤纷的。
树叶纷纷落下,剩下光秃秃的树干还站在那里。只有松树不畏秋寒,针一样的叶子还是那么苍翠。草地上,菊花欣然怒放。有金黄的、火红的、雪白的、紫蓝的、粉红的……像一个美丽的大花坛。
冬天的石河子是洁白无暇的。
地上堆积着一层厚厚的雪,像满地的银子,人工湖结冰了,许多小朋友在湖面上滑冰,非常热闹。石河子换上了银白的冬装,美丽极了。这就是我的家乡——美丽的石河子。
无论是春天还是秋天,夏天还是冬天,它都是那么美丽,那么热闹!