美丽的石河子作文
对于一个在石河子定居的人,像我,冬天的初雪很大,并不觉得奇怪,因为石河子的初雪总是很大的。对于一个在石河子待了12年的人,像我,在冬天若是听不见打闹、嬉笑声,便觉得是奇迹,因为冬天玩乐的孩子实在太多了。
冬天,一片白色,配上漫天的雪花,多么浪漫。“啪,啊,我错了,别打了。”熊孩子的叫声划破长空,将这浪漫的气氛打破了,每当听到这声音,我就知道,石河子的冬天“乐”了。
在小学时,堆雪人、打雪仗、建什么保护墙、在雪地上印人样子…………相信大家都干过不少,当然我也不例外。就算不在学校,放学时也总有几人趁你不注意,偷袭你,但最后人家被你打得跪地求饶,你可以想像一下,这种乐是无法用言语形容的。
最妙的是下点大雪呀!看吧,操场和整个石河子都是那么的美。中午刚进二小,午间辅导还没开始,一去操场几乎都是人,打雪仗累了,就都三五一组,七八一队的去堆雪人了,不管雪人好不好看,但那是自己亲手堆的。那种自豪和喜悦是从心底里发出的。
对对对,差点忘了,还有滑雪,去南山滑野雪,就是不要钱的滑雪,一到冬天,那过都是人,因为人多,滑过的地方都有自然赛道了。你会似一阵风般飞驰而下。我的天,不要钱,赛道好,玩得还很爽,此时不乐更待何时?
无论冬天天气和景色如何,石河子的冬天总是“乐”的!