美丽的白云作文
我喜欢银杏谷,喜欢文化公园,更喜欢白云湖。
这天傍晚,我和爸爸妈妈一起出来散步。走到白云湖边,可以看到一排排的绿化带,像在专注地守卫着白云湖。电线杆像一个个威武的大将军,笔直地站在那里。
再走近一些,只见柳树姑娘正在梳头发,她们细细欣赏着镜中无比美丽的自己。每位柳树姑娘旁边都立着一位桃花姑娘,有的桃花含苞待放,像害羞的小姑娘不敢露出脸来;有的桃花开心地绽开了笑脸;有的还是花骨朵儿,像是要跳出来似的。柳树姑娘和桃花姑娘好像在比美,一阵微风吹过,姑娘们随风快乐地跳起舞来。
放眼望去,湖面像一面反光镜,阳光照到湖面上像是钻石一样闪闪发光。湖面时不时有鱼儿跃出水面,仿佛与人们争着呼吸新鲜空气。湖面上,有各种各样的龙船,姿态各异。游客在船上坐着,我想到了一句话:“舟行碧波上,人在画中游。”
大家肯定想来随州玩了吧?如果来随州,记得一定要来白云湖边欣赏着美丽的景色。这,是我最爱看的景色。