美丽的白云作文
又是一个阳光明媚的早晨。我打开窗户,阳光立刻涌进房间。我抬头凝视着天空中的白云。天空中只有几朵云。他们在空中慢慢地走着,悠闲自在。一阵风吹来,他们开始了一场美丽的舞蹈。风一停,它们就和同伴一起追逐嬉戏,就像几个天真可爱的孩子,给一望无际的天空增添了无尽的生机。突然,其中一朵云彩好像发现我在盯着她看,立刻躲在另一朵云彩后面,像个害羞的小女孩。我低下头,揉了揉眼睛,继续看。但我一抬头,发现她们都变了,有的变成了飘然飘逸的仙女,舞动着她的长袖,婀娜多姿;有的变成了漂亮的大蛋糕,仿佛是邀请我和你分享蛋糕,有的变成了骏马。我想起那匹马在空中玩过一圈……渐渐地,我觉得自己像一朵云,在空中自由地漂浮着。那感觉太好了!
但是没过多久,远处出现了一片乌云。他们粗暴地赶走了其他的云。一下子,天渐渐阴了,像一块厚厚的黑布挂满了整个世界。乌云越来越厚,像愤怒的狮子,像魔爪;像一个无底洞,试图吞噬整个世界。随着一声雷鸣,雨开始下了。看起来乌云好像被黑墨水覆盖了。现在把墨水洒出来。我仔细一看,发现乌云褪去了,乌云的边缘变浅了,好像是用粉笔线勾勒出来的。
我爱不同形状的云,雨天的乌云,美丽的云!