春天的赞歌_美丽的春天作文300字
“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯。”是啊!春风吹,春雨下,春姑娘忙着点缀着迎春花、桃花……为世界披上五彩斑斓的春装。
登高望远,只见全世界都成了绿色的海洋。春风拂过,柳树姑娘把每一根柳条梳的清清爽爽。小草从泥土里钻了出来,兴奋地说:“我又可以沐浴春天那温暖的阳光了!”
春天,虽不像硕果累累的秋天那样给人们带来丰收;也不像绿树成荫的夏天那样热烈;却以逗人喜爱的迎春花和迷人的春色吸引着人们。我爱看公园里的迎春花,桃花竞相开放;爱看排着人字形的大雁从南方飞回;更爱看那清澈的小河流向大海。
春天,桃花在竹子外开放,春天江水的温度野鸭最先知道。萎蒿长遍满地,芦芽刚长出纤细而短小的尖儿,河豚正是这个时候到河里产卵。不是有这么一句诗“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。萎蒿满地芦芽短,正是河豚欲上时。”
这美丽的春景怎能不让人喜爱!