美丽的广场作文
我的家乡在汉中,这里风景如画,如美丽的天汉长街,历史悠久的拜将台,文明中外的褒河栈道,秀丽的桥北广场……可是我最喜欢迷人的桥北广场。
清晨太阳刚探出半个头却已经把桥北广场染成浅红色。水面十分平静,只有一排排柳树在对镜梳妆。微风轻抚,林中的小鸟叽叽喳喳的在歌唱。碧绿的草坪上小花小草好像在为她们鼓掌。
中午,出来散步的人渐渐多了,中午一束束金色的阳光撒在江面,像给水面撒上一层金子。有的小朋友坐上秋千在飞,有的在滑旱冰,还有的在玉兰树下拍照。一只白鹭从桃林飞出,从我眼前闪过,翅膀沾了一下水,一瞬间间腾空而起,它嘴却多了一条鱼。再看看江水,水波还在荡漾呢!
太阳落山傍晚来临时,桥北广场变成了欢乐的海洋。人们从各家各户走出来,在江边散步、跳广场舞、观赏江上的音乐喷泉。大约8点左右随着《汉江美》激荡的乐曲响起,喷泉广场水面上喷出无数条水柱,从对面照射过来的灯光将水柱染成了红色、蓝色、紫色,五光十色非常美丽。随着音乐的强弱变化,水花不断变换形态,一会宛如挂起一排排宫灯,一会如清风摆柳,一会又变成万箭齐发令人赞叹不已。最让人难忘的场景是喷泉东西两边各飞出一条水柱,架起了一座水桥,就像夜空中的水晶银桥。
啊,家乡的桥北广场多么美丽。