美丽的广场作文
虽然我浏览过许多名胜古迹,但最吸引我的还是我们学校附近的天中广场。
春天,广场的树木抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。小草伸着懒腰,打着呵欠,揉着眼睛,探出头来,似乎在说:“春天来了,春天来了!”有许多游客都来到广场上放风筝,天上各式各样的风筝在飞舞,地上大人小孩们在欢笑。
夏天,树木长得更茂盛了。每到傍晚时分,人们都来到广场,有的在玩滑滑板,有的在跑步,有的在跳舞。一阵凉风吹来,吹去了在炎热的天气下工作一天的人们的疲劳。广场上到处洋溢着人们的笑声。
秋天,杨树和柳树的叶子变黄了,一阵秋风吹来,树上的落叶像一只只美丽的蝴蝶;稻谷掀起了层层波浪,空气中飘来稻谷的清香;成熟的高粱不时发出沙沙的声响,像是在乐呵呵的演唱;树上的苹果你挤我,我挤你,争着让人们去摘呢!菊花仙子也毫不示弱,它们争奇斗艳,有紫的,白的、黑的、黄的、红的……还有许多说都说不出来的颜色,别提多美了!
冬天,广场上白雪一片,小树在寒风中不停地摇摆,好像在说:“好冷啊,好冷啊!”园林工人听到了,他们冒着刺骨的北风,给小树包上了又松又软的稻草,仿佛给小树们穿上了暖暖的棉衣。小树笑了,园林工人也笑了。我和小伙伴们放学以后,就相约到广场,我们堆雪人、打雪仗,玩得可开心啦!
这就是我们的乐园——驻马店市天中广场。