美丽的广场作文
从校门口进来,一眼就可以看到美丽的铅笔广场,那是我们学校一道亮丽的风景线。
走进铅笔广场,最吸引眼球的莫过于那座高大的铅笔雕塑。雕塑呈六角形,是用一大块大理石雕琢面成,颜色淡雅,摸上去光滑无比。铅笔的顶端还可以看到一支粗大的黑色笔芯,那是用黑色大理石制成的。整个雕塑雄看起来栩栩如生,好像是专为巨人准备的。铅笔雕塑的下面是平坦的水泥地面,镶嵌着一圈圈的鹅卵石,就像水中荡开的涟漪。
沿着雕塑旁边的石板小路往前走,可以看到三个三角形排列的看台。看台的外形有点像埃及的金字塔。它有五层的台阶,从上往下看就像五个从小到大的正方体叠罗汉一样堆叠起来。我们可以拾级而上,站到台上去欣赏小广场的风景。这也是我们的舞台,我们经常在这里玩耍、写作业、休息。
在看台和雕塑的四周种着许多的花草树木,最让人注目的是一棵叫无患子的树,它长得特别高大,有二层楼那么高。它的叶子有的已经黄了,有的还是绿的,特别漂亮。它的果子和桂圆一样大,密密麻麻地长满了枝头。听同学说它的果实还可以像肥皂一样拿来洗手,真有意思。有机会,我也要摘几颗来试验一下,看看有没有这么神奇。无患子树的旁边是一棵婀娜多姿的紫薇树,虽然已是秋天,却开出了一簇簇紫盈盈的花,美得令人陶醉。广场中还有许多叫不出名字的花和树,它们把铅笔广场点缀为分外迷人。
每天我们都会去铅笔广场玩一会儿,因为那是我们的乐园。