平凡也美丽作文
小草是平凡的,但它默默地绽绿吐翠,它是美丽的,因为有了它,大地才充满了生气;石子是平凡的,但它甘愿充当铺路石,它是美丽的,因为有了它,人们才有了道路;农民是平儿的,但它们默默耕耘,它们是美丽的,因为有了它,人们才有了巨大的物质财富。谁说平凡就是平庸,谁说平凡就是堕落?人生不是非得轰轰烈烈,人生不是非得去见义勇为,拾金不昧才美丽,做一件平凡的事同样也美丽。
现在,我是一个平凡普通的学生,将来是一个平凡普通的旅行者、作家。
我渴望旅行,渴望用自己平凡的心细细品味名山大川,去细细观摩奇山异水,在祖国的怀抱里尽情飞翔。
我要去西藏,沿着文成公主的足迹,继续探寻西藏的神奇,去看看那朝圣者的天堂,去听听那虔诚的信徒的呼声。在那里,我要用自己的脚步写一部西藏传奇,让更多的人去了解藏族人民的生活。
我要去新疆,踏着昭君的步伐去水果的天堂,去品尝那天下一绝的葡萄、哈蜜瓜,去欣赏维吾尔族人民动人的舞蹈,我要用手中的笔写下新疆之果。我要去巴黎,倾听敲钟人用生命敲出的钟声是否有默默地祈祷,而教堂前是否有美丽的吉卜赛姑娘翩翩起舞,而我的灵魂将在这里变得华美。
我要去东京,看漫天的樱花;
我要去埃及,看金字塔千年的奇迹;
我要去威尼斯,看那水上的繁华;
我要去世界各地,用自己的眼睛观察世界,用自己的口传递文明,用自己的笔连接地球。
我很简单,我不求世人将我的名字永记,但我只求平凡地做一名自豪的中国人。
在平凡的生活中,我会保持一颗平凡的心,尽情地去享受生活;在平凡的生活中,我只想为祖国多创造些财富;在平凡的生活中,我可以独享好心情,仔细晶味生活,也不必在意别人的目光,我可以心平气和地去走、去看、去奋斗。
我简单,我美丽;我平凡,我自豪!