平凡也美丽作文
真正的美丽,不裁决于外貌。
车水马龙的大街上,一个农村的老奶奶背着几个大麻袋,满是补丁的衣服,破旧的粗麻裤,蓬乱的头发,一身乡土气息,穿梭在整洁干净的人群中,格外显眼。
我的目光不禁在老奶奶身上停留。
老奶奶背着麻袋,慢悠悠地走,消瘦的背影着实让人触目惊心。我情不自禁地跟着她走,恍然间,抬起头一看,我们到了一个菜市场。
老奶奶拖着麻袋,轻车熟路地绕到里边,将袋子里的东西倒在铺着红布的铁桌板上。哦!是蔬菜和水果,饱满的柿子,让人口水直流,我要招呼妈妈来买一斤回家。
此时,一个行色匆匆的人经过。公文包往摊位方向一甩,一些西红柿、葡萄全都落地了。这个人“拍”了一张100元在铁桌板上,什么也没说,也没帮忙捡,就走了。许多东西被摔得稀巴烂,我只捡了几个,因为有些黏乎乎的,地上还有菜叶,有些还被人踩了几脚,只有老奶奶细心地一个一个捡起来,略显狼狈。忽然,一双手捡起了一个黏乎乎、散发着臭味的西红柿。我看向她,脸上架着死板的眼镜,单眼皮,厚嘴唇,并不漂亮,可是她却比老奶奶更勤快,不怕脏地捡起了一个又一个的水果,并分类放好,好的放一处,坏的、不能食用的放一处。这个陌生的女子就这样,默默无言地捡着。
而后,她站起来,我发现她的右腿一瘸一拐的。哎!是不太健全的人啊!越来越多的人加入这个队伍,队伍一瞬间庞大起来了,不一会儿,就把掉落在地面的瓜果捡完。这是一群平凡而美丽的人。
平凡也美丽。
人,不一定因为漂亮才美丽。只要言行举止和心灵美好,那才是一个真正美丽的人。