美丽的古城作文400字-横店
悠闲的水乡小镇让人心潮澎湃,有趣的游乐园让人兴致盎然,雄伟的万里长城让人叹为观止。然而我最喜欢去美丽的凤凰古城。
凤凰古城位于湖南省湘西土家族苗族自治州的西南部,是湖南十大文化遗产之一,是国家历史文化名城。
清晨,我们漫步沱江边,吊脚楼如一只只长腿的仙鹤,昂首挺立。吊脚楼倒映在碧江之上,如同一幅美丽的山水画。凤凰古城街道不宽,两边有很多民族韵味的店铺,一家挨着一家,银饰作坊、玻璃吹画、印花布店街道上你会看到一些身穿大绣花苗服,背着竹篓的苗族小姐姐,还会看到一些穿汉服的游客。具有异域风情的女孩们成为了古城街道的一道美丽风景线。
中午,我和爸爸妈妈来到凤凰古城的小吃店。一进店门,香味扑鼻而来,里面有许多美味的小吃:血粑鸭、酸鱼、娃娃鱼、金香柚你尝上一口,那味道真是令人回味无穷。
晚上的凤凰古城更加热闹。沱江两边是酒吧一条街,酒吧里时不时会传出美妙动人的歌声。人山人海的江边,点点的灯光,赋予了凤凰古城夜景的独特魅力。
凤凰古城是一个值得一游的好地方,怎么样,你心动了吗?