美丽的古城作文400字-横店
阆中是个美丽而又繁华的古城,古城上上下下显得格外朴实、宁静、幽雅。星期六,我一大早就和爸爸来到体育场门口,只见一辆绿色的大巴车停在那里正等着我们。于是,我迫不及待的上了车,经过四个小时的行程,我们终于来到了美丽的古城——阆中。首先,我们看到的是张飞骑马的雕塑,他的手上握着一把丈八点钢矛,样子可威风了。接着,导游带我们来到了陡峭的“华光楼”,抬头一看,心里还真有点害怕!于是,我小心翼翼地爬上楼梯,当我爬到顶楼的时候,古城另一边的美景吸引了我,于是,我拿起相机留下了这一幕美景,可漂亮了!接着,我们又来到了“中天楼”,听导游阿姨讲解说:“中天楼有1799年的文化历史。”我一看,是用四根柱子支撑的。接下来,导游阿姨又带我们坐船去参观“张飞庙”和“贡院”,一会儿船靠岸了,只见张飞庙门口有一个小朋友在和假张飞一起合影留念。在往里走,还有坐着的张飞雕塑,在他的后面,有个很大的张飞墓,要几十个人才能把它围住。最后一个圣地,它叫“贡院”,导游阿姨给我们讲解了古时候是怎样考状元的经过和张飞的三个女儿……
贡院的文化历史,都值得我去学习。阆中的山美、水美、古城更美!下次我还来美丽的古城——阆中。