美丽的古城作文400字-横店
凤凰古城,久仰您的大名。今天,我终于有机会见到您了,凤凰古城,我来了!
来到凤凰古城,一股浓郁的古色古香的气息扑面而来。转过街角,看见三个大字“凤凰城”,这书法写得那叫个好,定睛一看,这可是朱总理的题字。再走一段路,就是沈从文先生的故居了,房屋是旧式四合院,里面充满了古香,详细介绍了一代文学巨匠传奇的一生。《边城》、《长河》、《湘西散行》,无不诉说着沈先生的乡愁。再走几步,就是熊希龄先生的故居。民国第一任总理熊希龄,是这方水土成就了他的刚正不阿和乐善好施,磨浊的青砖灰瓦,更体现了湘西的别样风情。
凤凰美食让人陶醉:马迭尔冰棍、木锤酥、土家香酥条……那个味儿,香!那个外观,美!那个嚼劲,棒!样样都那么好吃!
凤凰城的沱江清澈见底,到了晚上,更是美不胜收。水车长年不断地旋转,江水潺潺地流过,江的两岸灯火通明,光芒万丈。驾着小船轻轻划过水面,环顾四周,仿佛置若仙境。多彩的灯光柱游弋在江面上、桥墩上、塔峰上,散发出的无数条金光映入我的眼帘。我慢慢的欣赏,真是美丽极了!
果然是韵味十足,集美食、美景于一身的凤凰古城。美食让人流连忘返,美景让人终生难忘!凤凰古城,真不愧为中国最美古城。