美丽的彩虹作文
雨后,蓝蓝的天空中会出现什么,哦!恐怕连小孩都知道,雨后天空中会出现一道美丽的彩虹。
雨过天晴,彩虹柔和、宁静地贴着蓝天,折射出五光十色、绚丽璀璨的柔辉,映照在雨后大地上疾走的河流。孩子们呆呆地看着这一道彩虹,笑容无比的灿烂。
赤、橙、黄、緑、青、蓝、紫,这七种颜色把天空照得格外的醒目,彩虹姑娘也跳起了优美的舞蹈,一会往左,一会儿往右,一会往上,一会儿往下,真不愧是美丽的彩虹姑娘啊!
不一会儿,太阳升起来了,把彩虹姑娘的脸照得更红了,好像一个小女孩害羞了,脸蛋红了。彩虹又像一个婀娜多姿的少女在梳理自己长长的头发。
彩虹,你是美丽的,你又是大自然的风景之一,我永远爱你,这美丽而又灿烂的彩虹。