美丽的彩虹作文
我的家乡江山,那里风光秀丽,各个地方都风景怡人,其中最引人入胜的地方就是彩虹桥了。
彩虹桥很美丽。白天,远远望去,犹如三道彩虹横跨在江面上。近看,有两根巨大的桥墩,五辆车能并排通过。两边有着比路面还高的人行道,人们可以在上面散步乘凉。桥上一盏盏的路灯整齐地排列着,像守卫彩虹桥的卫士一般。栏杆是由六个拱形大栏杆组成的,小孩可以从上面滑下来,疼了也不说疼,玩得非常尽兴。桥下的水清澈见底,偶尔会有几条小鱼跃出水面呢!
白天的彩虹桥如此迷人,夜晚的彩虹桥就更加美丽而热闹了!
一到夜晚,华灯高照。整座桥变成了灯的海洋、光的世界。远看,仿佛真的有彩虹落在人间。近看,散步乘凉的人们有的在遛狗,有的在谈天,还有的在看风景。可悠闲了!五彩缤纷的彩虹桥倒映在江面上。美丽的彩带在空中摇动、跳跃、飞舞着。
我爱你!彩虹桥。你在默默地为我们的家乡作出贡献!等我长大,我会把你建设得更加健壮迷人。