依稀记得那一年初二那美丽的彩虹。可惜没看到,也成了我心里的牵挂。彩虹虽然没有错,但它的特点是有美丽的倒影。
我们班的男生站在窗前,看着雨后美丽的夕阳。今天,雨一直在下。终于看到太阳了!
“看,彩虹!”台下的人都很安静,没有人注意他,因为他说我们班的喜剧演员经常愚弄我们,所以自然没有人相信他。“哦,这次我真的没有骗你。出来看看。”作为我们班的“总理”(其实总理是我们班长),我出去一看,立刻兴奋地跑了进来,跳着说:“他说的没错,真的是彩虹,大家出来看看。”随着“总理”的声音,一楼的所有人都走了出来。
我跑出去了,红的,橙的,黄的,绿的,蓝的,靛的,紫的。它在我们学校对面,在教师村上方。它像一座桥一样高高挂在天空。背后是阳光,像麦田,金黄。它的两边都是直入云霄的。当然有它的反映。它的反射相对较弱,但仍能清晰地看到。记得电影《岁月的小偷》大结局里,天上有两道彩虹,现在见证了它的美好。看着这美丽的彩虹,我体会到了大自然的魅力。
走廊里挤满了感叹其美丽的人。现在是下午六点,它的美丽只维持到六点十五,然后就淡了下来,背又回到了原来的黑暗,金色的阳光消失了。
虽然真的很短暂,但是让我很开心。随着空气污染,未来可能很难再看到这种现象。