美丽的睡莲作文
睡莲,是古埃及的国花,她神秘,她优雅,她高贵,今天,陆老师就让我们来做一朵绽放的睡莲。
我从各种颜色的彩纸选出一张紫色的。因为,只有紫色,才能代表高贵。
然后,我在纸上用圆规画了一个圆,再画上又大有饱满的花瓣,因为她是我心中的梦幻女神,所以,一定要非常好看才行。
接着,我一点一点剪下来,剪下来之后又略加修改,然后,把它的花瓣一片一片的起来就放到水池去了。大多数同学也做好了,争先恐后的放入水池,那样子,绝不会亚于“鸟儿归山”。我看看我的睡莲,一片花瓣摇摇身子展开了,又一片花瓣打了个哈欠张开眼睛,三片四片......我的睡莲开了!
让睡莲开花的是仙女魔法?古老的咒语?还是外星人帮忙?都不是,是因为水碰到纤维后会使纤维膨胀,睡莲花瓣就因此而开了。
虽然睡莲不能永远开着,但她,开在我心里。