美丽的睡莲作文
"接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。"你们猜猜这是什么花朵?没错,是荷花。前几天,妈妈从花店买回来几株荷花家族的朋友——睡莲,我准备好好的观赏它。
睡莲的茎是棕色的,粗粗的。有的茎直直的像一根笔直的水管,有的茎头弯弯的,像一个倒写的。
每一根茎的上面都有一个花苞,有的像子弹,还有的像一颗爱心,花苞下的茎源源不断地给花苞输送水分,我仿佛看到花苞在大口大口地喝着甜甜的清水,好像在说我要快点长大,早点开花。
过了几天,睡莲慢慢的发生变化,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上要破裂似的。有的只开了一半,像一位害羞的姑娘,躺在花妈妈的怀抱里,只露出半张脸。有的全展开了,像一个亭亭玉立的少女,穿着紫色的裙子,镶着绿色的花边。向里一看,紫黄色的花蕊一圈又一圈,中间是个圆形图案,像一个金灿灿的小太阳。我闻了又闻,花的芳香像哈密瓜的香味一样,钻进我的鼻子里,让我陶醉不已。
这就是我家的睡莲,我家美丽的睡莲。