美丽的睡莲作文
我们家的院子里,有一个池塘。随着夏天的到来,池塘里的那片莲花也开了。
我特别喜欢这些莲花,每天都要到池塘边去看它们好几次。观察了几天后,我发现:莲花和人一样,也是要“睡觉”的。
早晨,太阳还在山的后面,我早早的起了床,来到池塘边,发现好多莲花姑娘还在“睡懒觉”。她们把红色的、黄色的花瓣紧紧的收拢在一起,像是少女们用美丽的衣裙把自己紧紧的裹住。我一眼就发现,其中有一株粉红的睡莲已经早早的“起了床”。这株睡莲有几片花瓣轻轻的张开了一点。或许是昨天晚上,这位莲花姑娘没有把裙子收好吧!
中午,太阳出来了,照在池塘里。满池的莲花都盛开了,有粉红的、嫩黄的,挺立在碧绿的莲叶中。睡莲一朵一朵的,就像一位位少女婷婷玉立的站在水中央。莲花的花瓣张得大大的,露出了黄色的花蕊,那是莲花姑娘们在尽情的舞动着美丽的裙摆,碧绿的莲叶就像是她们圆圆的舞台。
傍晚,太阳快要落山了。莲花的花瓣微微收拢。莲花姑娘们跳了一天的舞,她们也困了,半开半合的花瓣就好像是她们眯缝的眼睛。
天色渐渐暗下来,莲花们都睡了。池塘里静悄悄的。一阵晚风吹来,水面泛起一层层的波纹。我似乎听见了“呼噜、呼噜”的声音,我想那是莲花姑娘在睡梦中轻轻的的打呼噜呢!
睡吧!莲花姑娘。睡好了,我明天才能再看到你们美丽的舞姿。