美丽的睡莲作文
我外公家有个花园,花园里有个池塘,池塘里有一棵美丽的睡莲。
睡莲边上的碧绿而圆圆的绿叶,你拥我挤地在池里铺了张碧绿的床让睡莲在上面香香地睡觉。
睡莲平时都在睡觉。今天中午我却看见睡莲欣然怒放,好像沉睡在梦乡里的小仙女苏醒了真好啊!可是,即使是美美睡着的睡莲,也像一个仙女美美地沉入梦乡,真是美得不能画出来。
雨中的睡莲更是令人觉得美。刚开始是蒙蒙细雨,睡莲睡的安静而香甜,可是当雨越来越大时,睡莲就像是被吵醒了,开出了粉红的花瓣。雨水在水中打出了波纹。让睡莲在水中尽情展示起美丽的身姿。
睡莲的花瓣像一个个可爱的小宝宝,伸出舌头来要吃东西。
外公家的睡莲真是让我流连忘返。