美丽的睡莲作文
清晨,我漫步在领秀小区的一角,突然,闻到一阵清香,我赶紧往睡莲池边跑去。
八点左右,花骨朵儿在莲叶的拥簇下扭动着细长的身躯,露珠儿顷刻间落到了水面上,激起一圈一圈的小圆晕荡漾开去。那含苞待放的花骨朵儿,每一朵都蕴藏着不同的色彩:有的粉红粉红的,像亭亭公主的裙子;有的雪白雪白的,像美丽的新娘;有的金黄金黄的,像一枚黄金戒指。
慢慢地,太阳出来了,我的眼睛紧盯着睡莲不放,你看!那一朵睡莲伸了个大大的懒腰,展开了双臂,睁开了朦胧的眼睛,而其它的睡莲似乎也听见了太阳公公的呼唤,都争先恐后地伸展开来。
我突然觉得自己仿佛就是那一朵睡莲,同他们一齐在绿色的草坪上愉快的玩耍,又或者在绿色的舞台上演奏着一曲:“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的赞歌。
过了好一会儿,我才回过神来,原来我不是睡莲,我是在看睡莲啊!
太阳渐渐落山了,睡莲也将花瓣轻轻地收拢来,进入了甜美的梦乡,突然间,世界仿佛都安静了下来,我也该入梦了!
这就是我爱睡莲的原因,我爱这美丽的睡莲。