美丽的望花湖作文
我的家乡方城,那里山清水秀,景色迷人,其中我最喜欢的是那美丽的望花湖。
进入望花湖,首先映入眼帘的是一个拱形门,拱形门上有着牛郎和织女的雕像。再往前走几步,远远地就可以看见一个望花亭。站在望花亭上眺望,看见的便是那波光粼粼的湖水,湖水倒映在湖面上,湖面好似一面镜子,折射出亭子、蓝天、小鸟……的倒影。不远处的湖面漂浮的游船,船上的游客悠闲地欣赏着湖面美景。
来到河岸边,你会发现河岸两侧柳树上的枝条在微风的吹拂下跳起了欢快地舞蹈。过了一会儿,柳树停下那优美的舞姿,有的弯下了腰对着湖水梳理着自己凌乱的长发,有的把自己的长发放进水里,与湖水来个亲密接触,想让湖水给自己的长发冲洗得更翠、更绿!
在湖的东边还有一座假山,从正面看,假山就是一座普通而又低矮的山峰;从侧面看,假山却像一位老爷爷;从后面看假山又像一位勇敢的战士,守护着美丽的望花湖。
在望花湖的西北角,有一片树林,树林里有很多小花,红的似火,白的似雪,黄的似金,粉的似霞……美丽极了!这里还有许多闲来游玩的人们,孩子们追逐嬉闹,老人们下棋、散步,年轻的人们便撑起帐篷在这里谈天说地,每个人脸上都洋溢着幸福与满足。
这就是我家乡的望花湖,这里空气清新、景色迷人,胜似世外桃源,我爱这美丽的望花湖。