美丽的望花湖作文
望花湖,素有人间仙境之美称,它的清晨、傍晚和夜晚都别有一番美。
望花湖的清晨,是宁静的。晨雾还未散,天空中也略有点点繁星,湖变得神秘起来,似乎蒙上了一层薄薄的面纱,令人难以捉摸。湖边的柳树也变得模糊了,却依然可见那碧绿的枝条,风轻轻拂过,吹散了雾,吹动了柳枝。湖变得更绿了,清晰可见鱼儿的跃动,湖面泛起了层层的涟漪,直惊得鱼儿落荒而逃。阳光穿过云层,洒满了大地,使望花湖那一湾青绿的水越发光彩,真是令人如痴如醉!
望花湖的傍晚,是悠闲的。夕阳的余晖映在碧绿的湖面上金光闪闪,叫人睁不开眼。周围的一切都披上了金装,行人也都穿上了金衣。几只大雁从高空中掠过,为单调的天空增添了几分生机。太阳终于吻上了山峰的唇,最后几缕余晖洒落在了湖面上,宛如在翡翠的表面洒上了一层闪闪发光的金粉。这景象真让人难以忘怀啊!
望花湖的夜晚是娴静的。夜的幕布放下来了,明月悄悄地挂在夜幕中,星星不规则地散布在这幕布上,倒也有些别致的美。远处轻微而悦耳的虫鸣与这美景意外地融合在了一起。我想,望花湖一天中最美的时刻,莫过于此时了吧!
望花湖很美,美得如画。画卷再美,也美不过如诗如歌般的望花湖。每天的不同时刻,都展示了望花湖那不同的美,这就是望花湖的独特魅力吧!