美丽的望花湖作文
我的家在美丽的方城县,那里群山环绕、四季如画、有许多迷人的景色:七峰山、七十二潭、大寺……可是我最喜欢的却是家乡的望花湖,因为那里一年四季的景色非常美丽。
春天,那里阳光明媚,湖水在阳光的照耀下闪着五彩缤纷的色彩。湖边开满了五颜六色的鲜花。柳树在随风舞动,像温柔的小姑娘在河边梳理长长的秀发。湖边还有青青的草坪,在远处看,草坪绿油油的,往近一看,草坪嫩绿嫩绿的,像给大地铺上一层绿色的地毯。红的花、绿的草倒映在水里,快艇驶过,湖水荡漾起来,像一块迎风舞动的彩色绸带,美丽极了!
夏天,湖水在阳光的照耀下像一面闪闪发光的大镜子,微风吹过,河水泛起一层层鱼鳞般的波纹,两岸的柳树长得非常茂密,两树之间开着各色小花,招来了许多蝴蝶在花丛中翩翩起舞,我们小朋友在湖边嬉戏,有的像一群活泼可爱的小鸭子,在浅水区域游来游去,满湖都是欢声笑语。
秋天,寒凉的微风吹起了层层波纹,人们坐在河岸上依稀可以看到水中有小鱼在嬉戏,螃蟹张着大钳子在水中不停的吐着泡泡。还有些人拿着渔具去河边钓鱼,像不倒翁一样一坐就是一整天。
冬天,冬天雪花飞舞,又披上了那厚厚的冰衣裳,四周树木上也挂满了厚厚的积雪,看起来就像秋天垂钓的“不倒翁”一样,一动不动的。万物寂静,只有人们走在雪上发出的咯吱咯吱的脚步声,我们尽情地在湖边堆雪人、打雪仗。快乐的笑声在天空中回荡。
我爱家乡的望花湖,它给了我童年的欢乐!我也希望望花湖能够一直这么干净、清澈、惹人喜爱。