美丽的望花湖作文
在我的家乡,有一颗璀璨的明珠,它没有西湖那么绚丽,也没有洞庭湖那么奇特,它只是一个普普通通的湖泊,然而,它十分美丽,这是一种平凡的美丽,在我的心中,它的美丽,胜过千山万水,它,就是望花湖。
乘车飞驰于路上,一路看不尽的美景,大约20分钟,便到达望花湖,首先映入眼帘的是大门上的两个天女,她们在那里舞动着身躯,好像在欢迎四面八方游客的到来,进入大门便是一片绿草如茵的草地,旁边种着四季常青的树木,春天,阳光洒向草地,草地闪烁着金光,这时,正是鲜花烂漫时,五颜六色的花朵,在大树的簇拥下、在蓝天白云的映衬下,显得更加鲜艳,一阵微风拂来,花朵们散发出浓郁的芳香,一阵阵沁人心脾,这片草地,给望花湖增添了一份光辉。
从湖向左,是一片小密林,当春风之笔点着蒙蒙的细雨渲染林子色彩之时,这里的树木显得格外苍翠,林子弥漫着春雨的清香,45°仰望天空,只看到零零散散的阳光,此时此刻,此情此景,我仿佛真的已与这密林融为一体,它的郁郁葱葱,为这里增添了一些幽静。
再往前走,就看到望花湖的庐山真面目,那是水天一色的景象,那是波光潋滟的绮丽,那是碧波荡漾的优美,它的周围尽是柳树,柳树被风吹起,就像一位少女舞动纤细的腰肢,在阳光的照射下,湖面显得波光粼粼,远远看去,宛如点点荧光,它们像在轻歌曼舞,如烟如梦的云衬托着它,显出勃勃生机,诗意画意都在水间流淌。
踏遍千里路让我感到的是大自然的美丽。而走到望花湖,我感到的是家乡的味道,现在,我以一颗赤子之心,赞叹家乡望花湖无与伦比的美丽。