美丽的望花湖作文
望花湖像一块碧玉,镶嵌在在方城县城东南大乘山下。 望花湖景色优美秀丽,岸边杨柳荫浓,繁花似锦,远山近水与晴空融为一色,犹如一幅巨大的彩色画卷。 望花湖一年四季的景色都非常美。
春天的望花湖好似一幅画。湖面上的冰渐渐消融,岸边的垂柳摇曳婀娜多姿的腰身,抽出淡黄,随风舞动,倒映在水里,形成一幅天然水墨画,秀美了望花湖的春天。在冰下沉睡了一冬的小鱼儿,欢快的浮到水面嬉戏,时而悠然地吐气泡,时而跃出水面,张望春天,呼吸新鲜的空气。燕子轻盈地扇动剪刀般的翅膀,急速冲下来,调皮地掠过明镜般的水面,又轻身一跃,射入云霄。
夏天的望花湖犹如一首诗。翩翩起舞的蜻蜓落在了停车场式的荷叶上。让人忍不住随古人一起吟唱:“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头”。夏天是多雨的,大点大点的雨滴滴在湖面上,溅起朵朵水花,激起无数水泡,荡起圈圈涟漪,动静结合,拼出如诗如画的美丽。
秋天的望花湖就是一首歌。纷纷飘落的黄叶,舞动秋风,用一碧秋水弹奏起秋湖的旋律,吟唱优美的秋湖之歌。不禁让人想起:“长天共秋水一色”这句千古绝唱。乘一缕秋风,来到湖边。看那滩头的芦苇,收起了夏日的青翠,换上了黄金的外套,随秋湖的旋律和歌声愉快地摇摆。
冬日的望花湖是一支优美的舞蹈,她用洁白舞出了冬韵之美。雪是冬的精灵,望花湖用恬静迎接无数的舞者,在湖面上融入了她的怀抱,给人以童话般的纯美遐想!飘雪的日子,依然有垂钓者一动不动地坐在湖岸边,让飞雪把自己装扮,真的有“孤舟蓑笠翁,独钓寒江雪”的意境。