美丽的植物园作文300字
星期三,老师组织我们去秋游。我们去的是南京中山植物园。
我们首先参观的是植物博览园。一进大门,便顺着湖边走到植物展览区,只见里面的植物大大小小高高矮矮,五颜六色,仿佛走进了一个神奇的植物王国。我们参观了热带雨林区、热带沙漠区和多肉多浆区等。其中给我印象最深的是多肉多浆区,里面有许多形态各异的仙人掌,有的是圆柱形,有的像手掌一样扁扁的,有的只有十几厘米高,有的高达十几米,十分壮观,有些同学叫它“仙人棍”呢。还有一些仙人掌很像米奇的头,所以很多同学也叫它“米奇牌仙人掌”。
之后我们又去了植物园,植物园里好玩的可多了,我最喜欢的是桥的世界,有许多晃动得很厉害的桥和很窄的桥。一开始走的时候,有些胆小的女生还大喊救命呢!
这一次的秋游让我认识了许多植物,激发了我对植物的浓厚兴趣,下次我还会再来玩的。