美丽的植物园作文300字
植物园的四季美不胜收,不管是寒冷的冬天,还是酷热的夏天,都各有千秋。
春天,天气变暖了,小草偷偷地钻出了小脑袋,好奇地看着这个世界。迎春花、夜来香和鸡冠花,都争分夺秒地想快点开出来炫耀自己的色彩。池塘边的柳树像春姑娘一样,把头发垂进池塘里洗头。动物们从冬天的梦乡里醒过来,欣赏着春天的美景。小鸟还唱着迎春歌:欢迎着春天的到来。
夏天,荷花开了,小青蛙把荷叶当成舞台,边闻着荷花的香味,边唱着歌。小鱼和小蝌蚪们在河里享受着青蛙的歌声。植物园的大树郁郁葱葱,一眼望去像是一个绿色的海洋。年轻人在树下跳舞,老人们在树下乘凉、聊天、下棋。
秋天,果实累累。农民伯伯们忙着采摘水果,收割水稻。马路边,树上的叶子已黄了,像小朋友红通通的小脸。这时,风姑娘轻轻一吹,树上的叶子便像蝴蝶一样翩翩起舞,飘落下来,最后平稳地落到了地上。
冬天,大地白茫茫的,就像是披上了一件白色的大毛衣,给大地添上了温暖,河面上也结上了厚厚的冰晶。小朋友在雪地里尽情地溜冰、滑雪、打雪仗、堆雪人。
我爱植物园,我爱植物园的春夏秋冬。