生活不是缺少美,而是大家缺少了一双发现美的眼睛。美、无处不在,美在人们眼中、心中。只要有人在的地方,美就会出现。
早上,吃完早饭我就坐公车去姥姥家,刚上公交车就被一幕给吸引了,一个小男孩从座位上站起来让身旁的老奶奶做。这微不足道的小事却让人看出了小男孩心灵的美。这是美,无法衡量的美。
斑马线上,一位老人蹒跚的走着,这时,后面的一位小伙子看到了,搀扶着老奶奶过了马路,老奶奶脸上的笑与小伙子脸上的笑,比任何风景都美。这是美,无法衡量的美。
“哗啦啦,哗啦啦……”我扭头看了看,原来不知谁把公共厕所外的水管打开了,没人关上,这时走来一对母女。“妈妈,这水管我们帮他关上吧!”小女孩指着水管,用稚嫩的声音对她的妈妈说。“好啊!”她的妈妈微笑着回答她。于是小女好走过去,把水管关掉。望着她们母女走远的背影,看到了她们金子般的内心。这是美,无法衡量的美。
实现中华民族的伟大复兴,不仅是时代给予我们的光荣与梦想,更是时代赋予我们的责任与使命。我们相信,通过大家爱共同努力,使青少年从平常事做起,从一点一滴做起,传承文明,践行美德,他们必将在中国特色社会主义道路上谱写中华民族自强不息、顽强奋进的壮丽华章!