我说平凡又美好。
为什么?你不觉得春天钻的草很美吗?你没看到仲夏时节树顶上的水果很美吗?你不觉得暖秋的黄叶很美吗?你不觉得严冬里一望无际的白色很美吗?
是的,它很美,因为它很普通。
你有没有试过在初冬的暖阳下,捧着一杯普通的热开水,读一本有暖言的书?我尽力了。当时只觉得一种幸福的感觉在心里泛滥,就连白开水似乎也有一种不一般的味道。
你有没有试过在夕阳的余晖下静静的看着朋友的背影?不玩了,好好观察对方,会觉得温暖吗?当金色的阳光落在他或她的头上,照亮了头发,仔细感受,会觉得世界不再是正方形,失去了棱角,但一切似乎都恰到好处。
晚自习后你和朋友一起看圆月吗?有没有被电影里某个片段感动了很久却不知道为什么?是不是经常听一首歌,听了无数遍却觉得新奇?你曾经梦想过想要一把钥匙或一份甜点吗?
这些普通的东西其实是生活中最容易被触动的东西。它拼凑了我们的生活,就像鸟儿用普通的树枝拼凑了一个温暖的家。
我们生活的环境大多嘈杂浮华,但在这些嘈杂浮华的条件下,普通人静静地躺着呢?如果解除喧嚣,就能看到平凡。如果你把它拿在手里,你就能感受到它的热量。
我记得我曾看过一张巴黎铁塔的照片,当时天还不黑,灯还亮着。那幅画至今打动了我。是一张普通的照片。虽然它没有动态照片的趣味性,但它悄悄地给我带来了它平凡的美。
平凡是美,是不同于免冠的另一种绽放姿态。它在玫瑰丛中又小又短。但它不怕玫瑰的刺,给人以柔软。它没有玫瑰那么香,但是它的香味很淡,但是每一个走近它的人都能感受到近乎冰冷的红色里阳光般温暖的金色。