你看,午后阳光洒在她的窗前,窗边的爬山虎正迎着暖意赶着这迟来的春。窗内,书桌上,一支漂亮的笔被她柔软的发丝覆盖。金色的阳光照在她脸上,她眉头微皱,慢慢睁开眼:14:26。“呀!迟到了!”她腾地一下站起来,拉开椅子提起床上的包就跑出门外。
“哎呀,来不及了!”她嘟着嘴抱怨自己睡着了。一边小跑着奔向那个公园。“奕奕,奕奕,我来啦!”她笑着向花坛边的女生挥手。“杏杏,怎么才来啊?”杏杏皱着眉,刚把话说完,边上一位老爷爷衣衫褴褛,握着手中的杯子摇。她不说话,立马从钱包里取出几个硬币,放进了那个杯子。没有犹豫,更没有反感。杏杏对他笑着。这时,他的眼中,杏杏像个天使,闪闪发光。
“杏杏,干嘛给他啊?”奕奕拉着杏杏,不满地说。“很可怜啊,他年纪大了。”杏杏睁大眼睛。“哎,杏杏,你太善良了。我说……”“哎呀,好了,已经给了嘛。”杏杏晃着奕奕的手,撒娇道。“好吧好吧,走,买东西吃吧!”奕奕这个贪吃鬼,看见前面的快餐店,似乎一下子忘掉了前一个话题。
墙上的钟指向了3点,两个女孩挽着手走了出来。“杏杏,我昨天……”说着,奕奕随手将甜筒上的纸抛在地上,杏杏停下来,弯下腰拾起了那张纸,扔进了垃圾筒。一旁的环卫阿姨刚离开坐了不久的座位,却看见了杏杏回眸的一个笑容,这么甜,这么美。这时,她的眼中,杏杏像个天使,闪闪发光。
奕奕脸红了,她低下了头。突然,奕奕一个小跑,跑到环卫阿姨面前,轻轻地,却郑重地,说了声对不起。
看啊,天使不光是做好事来着,她也在用她的美丽,影响着周围的人呢!