美丽的西岭雪山作文
今天是我寒假生活里最难忘的一天,因为我和妈妈还有堂妹去了美丽的西岭雪山游玩了一天。
一路上都在堵车,还好上了高速公路就通畅了。一路上我们时而欢声笑语,而是昏昏欲睡。高速公路两旁全是桃红色的梅花,海棠花,一个树枝上可能有几十朵,好像都快把枝头压弯了腰呢!
不一会儿到了,下了车,阳光明媚,蓝天白云。我想:这个天气怎么会下雪呢?山上会有雪吗?只好奔向“西岭雪山简介”了。原来西岭雪山位于成都市大邑县境内,总面积为483平方千米,西岭雪山的最高处是阴阳界,海拔是5364千米。“阴阳界”这3个字吸引了我,原来阴阳界所谓就是走在一条小路上,一边是晴天,一边是阴天。难道真有怎么美丽的景色?所以为了好奇心,我一定要挑战5364的海拔!
我们赶忙来到坐索道的队伍中,简直就是人山人海,队伍好似一条长龙,根本不见尾。足足排了一个多小时后,我们终于上了缆车。
坐在缆车上,我和妹妹都又好奇又害怕。突然听见妈妈一声,呀!放眼望去,只见对面的雪山崇山峻岭,到处白茫茫的一片,分不清哪里是天,哪里是地。往下看,树上挂满了白雪,好像是冬婆婆怕它们着凉,送给它们的白棉袄。
我们秒游,到了半山腰,来到了滑雪场,看见了一棵棵冰雕树和冰块堆起的长城,有的在滑雪;有的在堆雪人;有的在打雪仗;还有的在坐热气球…这就是冰的世界啊!那样的景色让人心旷神怡。我门迫不及待地堆起了雪人,打起了雪仗,滑起了雪…做了许多有趣的事儿。
下午我们准备去爬雪山,登上那美丽而有神奇的“阴阳界”。走在路上,远望对面的山峰,山的一半被云雾遮住了,所以好像在座山峰长在云里,就像我们来到了仙界,做了一回呼风唤雨的神仙。真让我叹为观止呀!没想到这鬼斧神工的大自然竟如此美丽和神秘。
由于时间紧迫的原因,这次没能登上阴阳界,我和妈妈特别遗憾,但是我们不会放弃,今年12月我还来探索这神秘的景色。
快下午17:00了,我们依依不舍地离开了这美丽、神秘的冰雪世界。下次来,我一定要登上美丽而又神秘的阴阳界。