美丽的西岭雪山作文
寒假期间,我和父母回老家——四川过春节。元宵节的前一天,我和爸爸、妈妈、姐姐来到了著名的西陵雪山。唐朝诗人杜甫住在杜甫草堂时,写过一句名言“西陵窗含雪,门泊吴栋万里船”。诗中的“西陵”是指西陵雪山。
据说西陵雪山一年四季都有白雪皑皑的山峰,照耀着云海和日出,变幻莫测的高山风光,以及阴沉的原始森林。尤其是海拔5000多米的大雪山,那里常年有雪,雪峰连绵起伏,让人想来回,这在成都是很难看到的。所以期待看到它的风采,现在终于能看到它的真面目了。西岭雪山,我们来了。
大概是因为附近没有更好的看雪玩雪的地方,上山的人特别多,我们排了近两个小时的队,才坐缆车到鸳鸯池,然后坐大巴到西岭雪山滑雪场。滑雪场位于西岭雪山山腰,有几个足球场那么大。除了滑雪,这里还有很多雪上娱乐项目,比如狗拉雪橇、雪上汽车、冰雪长城等。但是最吸引人的运动是滑雪,所以我们直接去了滑雪场。
买了票后,我们去了滑雪场。虽然不是第一次滑雪,但还是很兴奋。换好装备后,我们简单地热身,迫不及待地把魔毯拿到滑雪场顶上,然后迅速滑下。感觉要飞了。我在耳朵前面唱歌,真的很开心。因为我们滑雪水平不高,不能玩更刺激的动作,但是两个小时下来,大汗淋漓。
后来,我们用雪堆建了一个土拨鼠小屋,我们在那里拍照留念。时间不早了,我们得走了。我们担心土拨鼠小屋会受到伤害。我们堆了一个雪人在门前守着,然后依依不舍的走了。
西岭雪山风景优美,久久不能说。希望你有机会仔细参观一下。