美丽的西岭雪山作文
一直期待有一天能在雪地里自由发挥。这个愿望终于可以实现了。寒假到了,爸妈答应带我去成都西陵雪山的雪域——。海拔2200公里的西岭雪山是目前中国最大、装备最好的滑雪场。从成都出发,我们和旅行团组织的20多人一起旅行,大约两个小时就到了西陵雪山脚下。刚下车发现没有雪。我很失望。我妈笑着跟我说:“春天来了,这里位置低,雪都融化了。只有山顶的雪没有融化。我们要坐索道上山!”
我们买了索道的票。当我们要排队的时候,我惊呆了。这两个队太长了,他们一眼就看不到终点。它们仿佛是两条五颜六色的龙,张牙舞爪地在天空中飞翔。我们肩并肩排了大约两个小时的队,最后上了索道。走下索道,眼前是一个银装素裹的世界。远处,群山银装素裹;近代树枝上的雪花五花八门,有的像蓬松的棉花,有的像银花。我们乘公共汽车去了雪原,又揉了揉肩膀,最后到达了雪原。
下了车,我看到人山人海,拥挤不堪,人声鼎沸。这时雾从四面八方飘了上来,仿佛到达了人间天堂,进入了仙境。
首先,我们在雪地里玩了蹦极。一个人坐在一个大气球上,一高一低。我和哥哥觉得很有意思,就坐了起来。突然,气球飞上了天空,我仿佛在云中漫步。到了七八层的高度,低头一看,车只有火柴盒那么大,人也只有芝麻粒那么大。
在雪中蹦极后,我被雪地飞碟吸引,这是一种靠重力在特殊雪坡上滑行的装置。我坐在一个“飞碟”上,心里很紧张,像十五个水桶一样提心吊胆。这时,一个工作人员把我推了下去,我立刻冲了下去,在雪地里自由滑行。仿佛心到了嗓子眼,只觉得头晕目眩,呼吸困难。
在雪地里,如果没有体验到滑雪的刺激,那将是前所未有的“损失”。我和哥哥租了滑雪器材,开始滑雪。“万事开头难”,几次摔倒之后,“一切都有回报”,终于学会了。我在雪地里自由地滑行,像一只雄鹰高高地飞向无边无际的蓝天.
雪很冷,但在我心里,雪是那么温暖,那么诗意!