美丽的西岭雪山作文
西岭雪山滑雪场是中国南方和西部地区最大的天然滑雪场,坐落于四川省成都市大邑县西岭雪山国家级风景名胜区,西岭雪山最高峰海拔5364米,山顶终年积雪不化,景色壮观雄奇。唐代大诗人杜甫的千古绝句“窗含西岭千秋雪,夜泊东吴万里船”,灵感就是起源于西岭雪山的胜景。
这天,一切准备就绪,我们坐上脉冲式吊箱缆车,准备上雪山。我一边看着路上美丽的风景,一边感受大自然的神奇。随着缆车的上升,窗外的景物在不断变换,原来茂密的树林渐渐变成铺满白雪的山林。过了十分钟我们来到海拔两千多米的滑雪场开始了我们的雪山之旅。
雪山上的风景,非常漂亮。平坦的山坡上白雪皑皑,好像穿上了洁白的衣裳。我们高兴的拍了一张合照,然后便开始了疯玩模式。
雪山上有许多娱乐项目,有滑雪、雪地坦克、狗拉雪橇、雪地摩托、雪地漂移和大香蕉船。我最喜欢玩的项目是雪地漂移。雪地漂移的玩法是:人趴在座位后面,前面有一台雪地车用绳拖着在雪地上绕圈和漂移。轮到我上去玩的时候,我就趴在座位上,双手紧紧的握住扶手,雪地车带着我绕圈,好几次差点把我甩出去,非常刺激。下来后我觉得很好玩,所以又玩了遍。
由于晚上要回市区看庙会灯展和川剧变脸,我们不得不在餐厅吃了一些东西后,恋恋不舍地坐缆车下山去了。如果有时间你去成都,一定要来看看西岭雪山的真面目啊!