美丽的西岭雪山作文
西岭雪山在成都附近的大邑县境内。这里有悬崖峭壁,这里有奇花异草,这里有原始林海……杜甫曾写过:“窗含西岭千秋雪,门泊东吴万里船。”西岭雪山因此得名。
西岭雪山四季各有特色。春天,山花烂漫,红似火,黄似金,白似雪……五彩缤纷。开得最艳的是杜鹃,满山遍野,像铺了一层红地毯,十分艳丽。夏天,绿树成荫,非常凉爽。秋天,树叶变得五彩斑斓,红的叶,黄的叶,绿的叶,交相辉映,变成了彩色的林海。冬天,是我最喜欢的,白雪皑皑,地上白茫茫一片,树上有的像铺上了棉花,有的像冰柱,银装素裹。在这里,不仅可以堆雪人,打雪仗,还有滑雪场呢,可以滑雪、骑雪地摩托、坐雪橇……很刺激哦!
我喜欢西岭雪山,我希望在寒风刺骨的冬天,再次登上那美丽的雪山。